Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Dimidrol

Пароль от базы данных

Recommended Posts

Вобщем мне нужно сделать копию базы данных с помощью Dumper, но я не могу его запустить т.к. не помню свой пароль от бызы данных, а точнее я его помню но когда ввожу мне сообщается что он не правильный.

Очень надо сделать копию базы, подскажите как и где можно посмотреть, вспомнить, востановить пароль???

Заранее премного благодарен

Share this post


Link to post
Share on other sites

в папке с форумом пароль записан в conf_global.php

если пишется что-то вроде "can't connect to host" то в самом дампере иправьте

define('DBHOST', 'localhost:3306');

на

define('DBHOST', 'ВАШ MYSQL ХОСТ:3306');

Share this post


Link to post
Share on other sites
в папке с форумом пароль записан в conf_global.php

если пишется что-то вроде "can't connect to host" то в самом дампере иправьте

define('DBHOST', 'localhost:3306');

на

define('DBHOST', 'ВАШ MYSQL ХОСТ:3306');

Я написал там просто (DBHOST', 'localhost')

('DBNAMES', 'имя базы данных')

А в Дампере ввел не имя бызы, а имя пользователя базы

и всё включилось :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

не советовал бы эксперементировать. Будут глюки - ваши проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в Дампере ввел не имя бызы, а имя пользователя базы

и всё включилось :) [/b]

Вот именно, нужно имя пользователя вводить всегда было :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз запускаю Дампер на сервере, а он мне выдает такое:

 

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

 

Please contact the server administrator, webmaster@domen.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

 

More information about this error may be available in the server error log.

 

 

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Чо это такое, не подскажите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поял, эта ошибка вылазит только когда ставиш CHMOD 777 для этой папки, но в инструкции написано что именно его и надо ставить!!! Когда стоит CHMOD 755 всё запускаеться, но почему-то в списке баз пустота!

То есть Думпер мою базу не находит!

Правда сверху над окошком пишет такое:

Notice: Undefined variable: dbs in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 596

 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

Что делать не подскажите?

Edited by Dimidrol

Share this post


Link to post
Share on other sites
Notice: Undefined variable: dbs in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 596

 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

 

Вы неверно указали имя базы данных

 

Попробуйте вместо ('DBNAMES', 'имя базы данных'); написать ('DBNAMES', '');

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы неверно указали имя базы данных

 

Попробуйте вместо ('DBNAMES', 'имя базы данных'); написать ('DBNAMES', '');

Сделал, сообщения об ошибках пропали,

НО БАЗ В СПИСКЕ ТАК И НЕТ!

С чем это может быть связано???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мне не изменяет память, то хостер может запретить просмотр списка баз данных. Вы уверены, что вводили имя базы данных именно такое, как указано в conf_global.php?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если мне не изменяет память, то хостер может запретить просмотр списка баз данных. Вы уверены, что вводили имя базы данных именно такое, как указано в conf_global.php?

Я его вводил, в файле dumper.php, имя базы правильное, потом убрал как вы посоветовали.

Во время входа ввожу имя пользователя базы и пароль, дальше открываеться окро в котором должно быть меню с базой, так вот, в этом меню пусто, ничег нет!

Рашьше когда 4 месяца назад делал дамп всё было и работало.

Хостера не менял!

Единственное что хостер для меня сделал это добавил файл php.ini чтоб я мог изменить максимальный размер прикреплёного файла к сообщению и всё.

Так в чом может быть проблема?

Edited by Dimidrol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я ещё не встречал случая, чтобы с правильным именем базы данных выдавало вот такое сообщение:

 

Notice: Undefined variable: dbs in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 596

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/base/public_html/backup/dumper.php on line 699

Так в чом может быть проблема?

 

В одном случае вы неправильно ввели имя базы данных: ('DBNAMES', 'имя базы данных'); Во втором - у Вас нет прав на использование команды "SHOW DATABASES", поэтому и не отображается список баз данных.

 

Вы уверены, что вводите именно то имя базы данных, которое указано напротив $INFO['sql_database'] в файле conf_global.php?

Edited by MrDan

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА я ввожу название в файле правильно, кстати эта ошибка что вы прокоментировали пявляеться именно когда я его ввожу, а если поле оставить пустым никаких ошибок не высвечиваеться.

 

Кстати как может сервер заприетить мне что-то? Ведь раньше не запрещал!

 

Вот ещё, почему когда ставлю CMOD 777 всё перестаёт работать? и начинает вылазить ошибка 404

Когда папке admin к примеру ставиш CMOD 777 вместро 755 админка перестаёт работать!

И выдаётся ошибка 404, почему такое происходит? Ведь должно быть наоборот!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже вопрос к хостеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хостер говорит что:

права на файлы и директории можно ставить 644 или 755, в иначем случае сайт работать не будет. Резервные копии базы данных можно скачать в разделе "Backup" панели управления cPanel.

Это значит что мой хостинг не есть клёвый да?

А разве делать копию через cPanel надёжный вариант?

Я потом смогу загрузить её на другом хостинге таким же способом?

 

 

 

PS-Просто мне показалось что пора с этого хостинга валить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...