Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
applelife

как сверстать так чтобы class="row1" и class="row2" чередовались по горизонтали?

Recommended Posts

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста, как сверстать так чтобы class="row1" и class="row2" чередовались по горизонтали?

 

На скриншоте я набросал макет как должно получиться, надеюсь Вам будет ясно о чем идет речь.

http://img523.imageshack.us/img523/7254/screenshot1mx4.jpg

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто так не сверстать. Нужно вводить переменную (чередованием по четности) в один из файлов форума, затем прописать ее в нужных шаблонах по типу как это сделано в Renderrow (группа skin_topic) для чередования постов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто так не сверстать. Нужно вводить переменную (чередованием по четности) в один из файлов форума, затем прописать ее в нужных шаблонах по типу как это сделано в Renderrow (группа skin_topic) для чередования постов.

спасибо, но я не знаю как это сделать, где можно почитать об этом?

неужели никто не делал так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно же сделать так:

из sources/action_public/topics.php выдрать переменные и добавить в sources/action_public/boards.php и sources/action_public/forums.php, а дальше в скинах сделать также как skin_topic -- Renderrow и skin_boards -- ForumRow и skin_forum -- render_forum_row

я правильно понимаю?

 

 

Я так понимаю что именно это мне нужно добавить в boards.php и forums.php с учетом того что можно использовать post1 и post2 вместо row1и row2

 

//-----------------------------------------

// Queued

//-----------------------------------------

 

if ( $row['queued'] or ($this->topic['topic_firstpost'] == $row['pid'] and $this->topic['approved'] != 1) )

{

$row['post_css'] = $this->post_count % 2 ? 'post1shaded' : 'post2shaded';

$row['altrow'] = 'row4shaded';

}

else

{

$row['post_css'] = $this->post_count % 2 ? 'post1' : 'post2';

$row['altrow'] = 'row4';

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

шаблон ForumRow(skin_boards)

найти в нем слова "row2" и "row1" и заменить их на

{$data['class']}

 

сохранить

 

открываем /sources/action_public/boards.php

найти

						foreach( $this->ipsclass->forums->forum_cache[ $forum_data['id'] ] as $forum_data )
					{

выше добавить

$i = 1;

ниже этой же строки (т.е. цикла форич) добавить

if ( $i % 2 == 0)
						{
							$forum_data['class'] = "row1";
						}
						else
						{
							$forum_data['class'] = 'row2';
						}
						$i++;

 

найти

			foreach( $this->ipsclass->forums->forum_cache[ $fid ] as $forum_data )
		{

выше добавить

$i = 1;

ниже этой же строки (т.е. цикла форич) добавить

if ( $i % 2 == 0)
						{
							$forum_data['class'] = "row1";
						}
						else
						{
							$forum_data['class'] = 'row2';
						}
						$i++;

Share this post


Link to post
Share on other sites

СПАСИБО! сейчас попробую!

 

PS. получил ответ только на ipbskins.ru!

 

--

скажите а в forums.php как быть?

Edited by applelife

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с forums.php все гораздо проще

 

находите

		$class1	 = "row2";
	$class2	 = "row1";
	$classposts = "row2";

заменяете на

		//$class1	 = "row2";
	//$class2	 = "row1";
	//$classposts = "row2";
	$class1	 = $this->row;
	$class2	 = $this->row;
	$classposts = $this->row;

находите

		foreach( $topic_array as $topic )
	{
		if ( $topic['pinned'] )
		{
			$this->pinned_topic_count++;
		}

выше этого добавляете

$i = 1;

и соответственно ниже тех строк ( цикла ), добавляете

			if ($i % 2 == 0)
		{
			$this->row = "row2";
		}
		else
		{
			$this->row = "row1";
		}			
		$i++;

ну там можете разнообразить ряды меняя значения и добавляя переменные, если вы знаете php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для 2.3.5 этот же вариант ?

Edited by test1122

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.

Работает. Дома тестировала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в шаблоне вместо нужного класса (row1 или row2) пустота(clas=""). Не понимаю в чем дело, хотя сделал все правильно.

Edited by test1122

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня в шаблоне вместо нужного класса (row1 или row2) пустота(clas=""). Не понимаю в чем дело, хотя сделал все правильно.

если не работает, то уже что-то не так.

заново ставьте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для forums.php та же переменная вставляется в шаблон ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для forums.php та же переменная вставляется в шаблон ?

в шаблоне переменная стандартная ( $class1 $class2 )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ту же вставляла вроде.

В памяти не отложилось, так как никаких проблем с созданием чередования не возникло.

Жаль только, что править надо файлы форума, поэтому при обновлении движка правка слетит или ее надо делать снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...