Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
sh1z0

Проблемы с картинками в row1,2....

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня такая проблема: делаю скин, но в коде не особо разбираюсь. Скин почти сделал и вдруг заметил, что форум начинает лагать, если я в бекграунд в row1,2,3 и т.д. вставляю картинки. Подскажите как избавиться от лагов, картинки убираю - не лагает, вставляю - лагает.

 

Вот сам css с row:

 

 

.row2shaded,

.post1shaded

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans05.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #FFF;

}

 

.row4shaded,

.post2shaded

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans05.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #FFF;

}

 

.row1

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans01.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #CCCCCC;

}

 

.row2

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans04.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #FFF;

}

 

.row3

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans01.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #FFF;

}

 

.row3:hover

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans04.png) fixed;

background-repeat: repeat;

color: #FFF;

}

 

.rowhighlight

{

background-color: #FFF9BA;

}

 

.darkrow1

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans01.png);

color: #FFF;

}

 

.darkrow3

{

background: transparent url(style_images/aurora3/trans01.png);

color: #FFF;

 

Заранее спасибо.

Edited by sh1z0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в вашем понимании "лагать"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что в вашем понимании "лагать"?

 

Нуу, тормозит форум. Когда прокручиваешь сверху вниз,то тормозит. Без картинок такого нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

это уже не форум, а браузер ваш и компьютер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
это уже не форум, а браузер ваш и компьютер.

 

Почему тогда другие форумы не тормозят абсолютно? Может ли это быть из-за того, что много полупрозрачных картинок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почему тогда другие форумы не тормозят абсолютно? Может ли это быть из-за того, что много полупрозрачных картинок?

Может! Скорей всего именно из-за этого.

Или еще из-за очень мелких полупрозрачных картинок. например 2x2 px. Если там повторяющийся узор какой-то, то лучше в картинку запихать сразу несколько сегментов узора, тогда меньше лагать будет, возможно.

Edited by Soi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас часто использую картинки в роях. Например на этом форуме.

Весят картинки очень мало и тормозов не замечаю.

Может графика очень тяжелая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

может просто компьютер слабый? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и комп слабый.

Но у меня было подобное, при этом только в ИЕ. Когда я использовала маленькие гифы с прозрачными пикселями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ие это вообще странный браузер. Он, как-то, по-своему все обрабатывает, и случается, что ЦП до 100 доходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну под фаерфоксом тоже лагает, только не так заметно. Комп не слабый, точней ноут. Но на компе тож лагает не хило. Попробовал сделать все тоже самое на другом шаблоне, вроде не лагает. Правда как только ставлю фиксированый бекграунд начинаются похожие лаги, ставлю обычный - лаги пропадают =) Посмотрите пожалуйста код бекграунда, может где то ошибка:

 

body

{

background: transparent url(<#IMG_DIR#>/backg.png) fixed;

background-position:center center;

background-repeat: repeat;

font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif;

font-size: 9px;

line-height: 135%;

margin: 0px;

padding: 0px;

text-align: center;

}

 

 

Размер картинки: 1280*1024 129кб

Share this post


Link to post
Share on other sites

129кб это слишком много.

Недопустимо много.

Не забывайте, что это форум, а не статичный сайт, а на форуме нужно думать прежде всего о юзабилити, так как страницы "листаются" много и часто. В IPB и так код тяжелый, страницы длинных форумов часто весят более 100кб даже без графики.

А если навесить тяжелые картинки, можно потерять пользователей..

 

Попробуйте уменьшить вес картинки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
129кб это слишком много.

Недопустимо много.

Не забывайте, что это форум, а не статичный сайт, а на форуме нужно думать прежде всего о юзабилити, так как страницы "листаются" много и часто. В IPB и так код тяжелый, страницы длинных форумов часто весят более 100кб даже без графики.

А если навесить тяжелые картинки, можно потерять пользователей..

 

Попробуйте уменьшить вес картинки.

 

Попробовал уменьшить размер до 40кб, тормозит так же как и с 129кб, ничуть не меньше. Так же когда убираю фиксацию, лаги пропадают абсолютно, хотя форум весит столько же...Пробовал ставить картинку с разрешением в 600*600, та же ситуация... Я сделал фиксацию только добавлением "background: transparent url(<#IMG_DIR#>/backg.png) fixed;" может нужно было еще что-то добавить, просто я не силен в этом...=)

 

Заранее спс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в роях картинки весят БАЙТЫ!

Даже 40кб это очень много, учитывая, что рои повторяются.Что не добавляй в код, вес не уменьшить..

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня в роях картинки весят БАЙТЫ!

Даже 40кб это очень много, учитывая, что рои повторяются.Что не добавляй в код, вес не уменьшить..

 

Не понятно тогда почему лагает только при установке фиксирования бекграунда...размер картинки то не увеличивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...