Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
dmg.shark

Оптимизация воедино!

Recommended Posts

Хотелось бы собрать все знания про оптимизацию IPB для поисковиков воедино. Кто и что знает - пишите :)

Ну, robots.txt и title само собой :) Как еще оптимизируете IPB? :)

нет слов...

ну если кто-то решится отписать, будет интересно почитать

А почему бы, собственно, не поделиться опытом?

Вот у меня вопрос по robots.txt ...

У меня в документе есть такие строки:

Disallow: ipb.html?act=Search

Disallow: ipb.html?act=search

Но, посмотрев на страницы в индексе, обнаружил:

.../ipb.html?act=search&CODE=getactive

почему так?

Про слеш забыли.

Если форум в корне домена:

Disallow: /index.php?act=search

Disallow: /ipb.html?act=search

я к тому, что по сео есть куча сайтов. Сео в ипб ничем не отличается. Вам тут копипастить все, что есть в интернете. В ибп разве что robots.txt нужен подробный, но его можно посмотреть везде.

Тем более я не занимаюсь сео. Есть люди, которые на этом зарабатывают неплохие деньги, и общаются на своих сео-форумах.

Форум вообще в корне отличается от сайта.

Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум? Что на форуме делать?

МЕТА роли не играет, остается только robots.txt и title? :)

Форум вообще в корне отличается от сайта.

Не сильно

Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум?

А форум регулярно наполняется новой информацией.

МЕТА роли не играет

Смотря какие?

А форум регулярно наполняется новой информацией.

Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :)

Смотря какие?

Ну, например, keywords и description :)

Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :)

Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте.

Ну, например, keywords и description :)

Что keywords, что description не должны быть "придуманными".

keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте.

description работает и поисковики его используют.

Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте.

На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями. В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора. По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :)

Что keywords, что description не должны быть "придуманными".

keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте.

description работает и поисковики его используют.

Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :) Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :)

О как. Это ваш блог по ссылке?

Если да, то какой смысл задавать вопросы? Вы и сами многое описали.

Могли бы и не просить нас писать, а тоже что-то добавить.

Блог мой, но там ничего не написано, только в статье по оптимизации IPB описано создание robots.txt и переход на ЧПУ вид ссылок форума :)

Я думаю, что это не все, что можно сделать с IPB по части поисковой оптимизации :)

На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями.

На данный форум хорошо работает множество ссылок.

В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора.

Бывает. Мой опыт. У меня несколько сайтов на SEO. Которые я раскручиваю и форум, до которого практически не доходят руки по оптимизации и раскрутке.

Форум по своей тематике входит в выдаче на 3 - 5 местах по ключевым запросам. По остальным, на первой и второй странице, выдаче. Только из-за большого объема, тематического контента. В последнее время еще из-за ряда оптимизации. В том числе из-за динамического description.

По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :)

Прописывать в правилах и жестко следить об четких заголовках в темах. Одна тема, один вопрос. Для поисковика это хорошо, когда тема вопроса и обсуждение совпадает. И не только для поисковика. Для пользователей, то же проще в поиске.

Так же команда администраторов может писать тематические посты, используя нужные ключевые слова. Если тема интересная, их цитируют и обсуждают, повышая рейтинг.

Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :)

Работает. Поменял на одном сайте description, что бы он учитывал контент данной страницы и сразу "подпрыгнул" верх по ряду позициям.

Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :)

Это тоже плюс. Когда description соответствует выдачи.

keywords - тоже не лишний, хотя эффект применения, гораздо ниже.

Форум сам себя по нч запросам раскручивает. И даже без ЧПУ.

Чтобы раскручивался в нужную сторону, на форуме должно быть меньше флуда, если форум не общетематический, конечно.

Оптимизировать нужно для вч и сч запросов (если таковые имеются), и модерировать...

Форум сам себя по нч запросам раскручивает.

Да.

А вообще это как снежный ком. Когда масса форума возрастает, его рейтинг стремительно повышается.

И даже без ЧПУ.

ЧПУ для оптимизации давно не важна. Это один из мифов оптимизаторов. Поисковику все равно, есть ЧПУ или нет.

Хотя при прочих равных, если в УРЛ-е есть ключевое слово, это плюс.

и модерировать...

Да.

Еще замечу, хороший хостинг. То же почуствовал на себе. После переезда на мощный сервер и широкий канал, уровень индексации резко возрос.