Jump to content

перенести форум на новый хостинг


AlexAuto
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, короче проблема такова в этот раз, умер сервер на катором был у меня форум, нашел новый хостинг, кое как забрал со старого сервера форум, мне дали два архива, на одном форум, на другом не понятные для меня файлы с разными расширеньями, например MYI, MYD, OPT, FRM, а я не знаю куда и в какую папку их сунуть на новом сервере, может подскажет кто знает7 Я просто новичок в этом деле.

Сам форум я перенес но пишет Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.

Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда

Помогите плиз настроить или найти ошибки.

Заранее благодарю.

Link to comment
Share on other sites

на другом не понятные для меня файлы с разными расширеньями, например MYI, MYD, OPT, FRM, а я не знаю куда и в какую папку их сунуть на новом сервере, может подскажет кто знает7

Это файлы расширение базы данных. :)

Что надо сделать.

 

1. Любыми средствами создать на хостинге базу данных.

2. Имя базы данных, пароль и имя пользователя базы прописать в config_global.php

3. Зайти на ваш хостинг по ssh(!!!) Если он есть.

4. Найди место где лежит ваша база. Для Unix это может быть путь -- \var\db\mysql\имя базы

5. Скопировать все ваши файлы в эту директорию.

6. Выставить нужные права на все файлы. Пользователь - mysql Группа - mysql

Все.

 

Если нет ssh то все гораздо, гораздо хуже. Надо просить хостера, что бы он сам все сделал или поднимать на локальном компьютере базу данных, проделывать эти шаги. Затем стандартными средствами бекапить базу и переносить его на хостинг.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо базу данных сделал, форум запустил, но тут еще одна проблема. мне со старого хостинга не скопировали папку АДМИН..., и теперь не могу попасть в админнистраторскую., что можно сделать?

а они на сколько знаю все уже поудаляли.

Link to comment
Share on other sites

если папка admin

то можно скопировать её из дистрибутива)

вот что пишет когда пытаюсь войти в админ панель, и еще заметил нет папки skin_acp и style_images

их тоже можно скачать с дистрибутива??

Warning: ipsclass::require_once() [function.ipsclass-require-once]: Unable to access /usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs/forum/skin_acp/IPB2_Standard/acp_skin_html/cp_skin_global.php in /usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs/forum/sources/ipsclass.php on line 1779

Link to comment
Share on other sites

еще нашел что одной папки не хватает - interface

зашел я в итоге в админ панель, и там сверху весит ошибка

Warning: set_time_limit() [function.set-time-limit]: Cannot set time limit in safe mode in /usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs/forum/sources/action_admin/diagnostics.php on line 383

а я не знаю что она означает.

Edited by AlexAuto
Link to comment
Share on other sites

папку interface можно скопировать из дистрибутива.

 

папки skin_acp и style_images тоже можно скопировать, но там могут быть картинки и изменения в файлах, которые вы делали когда ставили модификации. Если что надо заного отредактировать.

 

Warning: set_time_limit() [function.set-time-limit]: Cannot set time limit in safe mode in /usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs/forum/sources/action_admin/diagnostics.php on line 383
означает что ваш хостер запретил вызов функции set_time_limit() и у вас php стоит в Safe Mode, т.е. есть ограничения. В принципе на это можно не обращать внимания... Но это не есть хорошо.

Эта ошибка же у вас не на всех страницах?

Link to comment
Share on other sites

папку interface можно скопировать из дистрибутива.

 

папки skin_acp и style_images тоже можно скопировать, но там могут быть картинки и изменения в файлах, которые вы делали когда ставили модификации. Если что надо заного отредактировать.

 

означает что ваш хостер запретил вызов функции set_time_limit() и у вас php стоит в Safe Mode, т.е. есть ограничения. В принципе на это можно не обращать внимания... Но это не есть хорошо.

Эта ошибка же у вас не на всех страницах?

спасибо с этой ошибкой разобрался, это давно сканирование файлов не делал, теперь все Ок.

единственно нет картинок и везде за место слов вопросы, два стиля стандартных стоят на форуме, один голубой, другой черный, так вот в черном нет картинок, в голубом есть картинки, но в обоих стоят вопросы. :)

Edited by AlexAuto
Link to comment
Share on other sites

и еще одна ошибка, например хочу скачать файл пишет вот это

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/media/sda6/www/web240/web/forum/uploads/monthly_03_2008/post-1-1204896144.ipb) is not within the allowed path(s): (/usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs:/tmp) in /usr/local/www/vhosts/хххххх.ru/httpdocs/forum/sources/classes/attach/class_attach.php on line 288

Link to comment
Share on other sites

мой вам совет, смените хостинг. Это уже не хорошо, все из-за Safe Mode в php

 

хотя у вас правильно стоит "путь к папке uploads"?

--

знаки вопроса, надо заного восстановить БД из бекапа, потому что её плохо восстановили. Кодировку попортили.

Под моим сообщением будет список тегов темы, посмотрите тег "кодировка", там объясняется многое

--

нет картинок, это

папки skin_acp и style_images тоже можно скопировать, но там могут быть картинки и изменения в файлах, которые вы делали когда ставили модификации. Если что надо заного отредактировать.
Link to comment
Share on other sites

с кодировкой разобрался поставил 1251 и заработало,

а как посмотреть путь к папке ?

подскажите плиз..

и еще нет картинок в черном шаблоне форума, скрин выше ложил, осталось поидее с картинками разобраться и чтоб файлы старые можно было качать.

без вас бы я ребят такое натварил, буга гаа.

Link to comment
Share on other sites

а как посмотреть путь к папке ?
У andaril в подписи.

 

 

 

И соглашусь с andaril, меняйте хостинг.

 

Если php стоит в Safe Mode то у админов хостера очень низкая квалификация и свое незнание они компенсируют безопасным режимом. Что не есть хорошо.

Link to comment
Share on other sites

У andaril в подписи.

 

 

 

И соглашусь с andaril, меняйте хостинг.

 

Если php стоит в Safe Mode то у админов хостера очень низкая квалификация и свое незнание они компенсируют безопасным режимом. Что не есть хорошо.

уже даже разобрался со скачиванием файлов, нашел путь к папке, переделал и с этим все Ок.

осталась только одна проблема в черном шаблоне нет картинок как показано на скрине выше, на синем шаблоне все хорошо. я так понял что шаблон не может найти картинки, подскажите как это исправить или проверить что и в какой папке.

Link to comment
Share on other sites

в папке resourses есть файл ipb_images-pro.xml.gz

импортируйте его через импорт картинок. И укажите испольпользовать с темным стилем

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...