Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Colocation или Dedicated

Опубликовано:

Постепенно встает проблема своего сервера.

На данном этапе ресурсов хватает, но если до нового года, получится реализовать все идеи ...

А сани надо готовить летом.

Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны.

А так же советы хостинга, где это можно поставить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Уточню. Проект не коммерческий и делать его коммерческим, нет не какого желания.

Опубликовано:
Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны.

Мое мнение - свой как-то приятнее, все-таки своя игрушка лучше, чем чужая :) Но и головной боли похоже больше. Хотя может и ошибаюсь, своего сервера никогда не было...

А так же советы хостинга, где это можно поставить.

Не смотрели leaseweb.com? Вроде бы компания нормальная и цены довольно низкие.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Смотрю.

Хотя думал про русскоязычный хостер.

Я как собака. Понять их, я пойму. А вот сказать ...

Опубликовано:

Сolocation в плане безопасности, надёжней выделенки. Да и соглашусь с Александром, своё как то приятней и спокойней. А в остальном всё зависит от сайта и бюджета. Но лично для меня это вопрос престижа. Выделенка это не серьёзно.

Опубликовано:
  • Автор
Сolocation в плане безопасности, надёжней выделенки.

Речь не идет про выделенку. И уточню, речь идет о моем проекте.

Да и соглашусь с Александром, своё как то приятней и спокойней. А в остальном всё зависит от сайта и бюджета.

Бюджет мой личный. Плюс реклама, плюс пользователи готовы добровольно скинуться. Но в основном -- реклама.

Но лично для меня это вопрос престижа.

Меня престиж не интересует. По крайней мере, на проекте, под который ищу хостинг.

Выделенка это не серьёзно.

У нас на работе стоят сервера. На выделенке. И стоят надежно. И на старой работе, были очень загруженные сервера.

Так что ...

Но это очень дорого.

Опубликовано:
Речь не идет про выделенку. И уточню, речь идет о моем проекте.

В названии прочёл Colocation или Dedicated

У нас на работе стоят сервера. На выделенке. И стоят надежно. И на старой работе, были очень загруженные сервера.

То есть запущены серверные службы на общей машине?

Опубликовано:
  • Автор
В названии прочёл Colocation или Dedicated

Dedicated - аренда сервера у хостера. То есть платишь за аренду + размещение.

Colocation - размещение физического сервера (своего) у хостера. Плата только за размещение

То есть запущены серверные службы на общей машине?

Нет. Отдельные сервера под web. Но все стоит у нас, а не на специальной площадке.

Опубликовано:
Dedicated - аренда сервера у хостера. То есть платишь за аренду + размещение.

Извеняюсь не так понял вопрос. Я имел ввиду Виртуальный dedicated server, а не аренду всего сервера у хостера. Так как сейчас популярны VDS и для некомерческого сайта такой вариант один из лучших. Брать в аренду сервер пака дорого. Дешевле colocation.

Изменено пользователем Ant_

Опубликовано:

насколько я знаю у него вроде сейчас VDS и есть...

хотя может путаю

Опубликовано:

хотя может путаю

Просто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового. И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит. А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев.

Изменено пользователем Ant_

Опубликовано:
  • Автор
Извеняюсь не так понял вопрос. Я имел ввиду Виртуальный dedicated server, а не аренду всего сервера у хостера. Так как сейчас популярны VDS и для некомерческого сайта такой вариант один из лучших.

VDS хороший маркетинговый ход и благо для хостера. Я позже напишу про VDS-ы.

Но коротко, младшие VDS-ы как правило слабее, чем тарифы на shared hosting - е. По памяти, про процессору ... Старшие VDS дорогие.

VDS единственный выход если надо ставить нестандартный софт, нестандартные конфигурации. Его любят для IRC, для рассылок и подобное.

Для форумов, CMS и подобных ресурсоемких приложений -- лучше shared hosting с нормальными лимитами.

Брать в аренду сервер пака дорого. Дешевле colocation.

Дорого. Но Colocation дорогой входной билет.

Да есть. Старший в линейки ... Выше прыгать не куда.

И цена на него, такая, что в месте попроще, можно взять и целый сервер в аренду.

При проблемах у хостера, начал искать другое место. Типичный ответ -- Вам пора уже на свой выделенный сервер, или к хостеру, который будет на уровне себестоимости Вам услуги продавать.

Хотя в текущем месте, когда наладилось, ресурсов пока хватает.

Просто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового.

Своего сервера нет. Готовность, есть. Иначе спрашивать не стал.

И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит.

Откуда у вас цифра 8 месяцев? У меня получается свой сервер выгоднее начиная от 1.5 года - 2 лет. При прогнозируемой жизни железки около 3 лет,.

Но цифры сильно гуляют в зависимости от мест хостинга. Может выйти и за 8 месяцев, уже все окупится.

А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев.

При коммерческом ресурсе да. Тут и думать не надо.

Потом. Покупка своего сервера это выбор нужной конфигурации от нужного производителя. То есть возможность собрать оптимальную конфигурацию.

Но и минусов набирается ... Выбор дата - центра в моем случае, только в Москве или в Питере. Любая смена дата-центра это пару дней простоя. Ремонт если что, тоже будет дольше длится.

Аренда, да дороже.

Опубликовано:
Просто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового. И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит. А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев.

Хмм... Ну я не думаю что выигрыш в цене так очевиден. На том же самом сайте который я привел выше, самая дешевая услуга Colocation стоит ? 49:

1U Rackspace

1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port

1,0 Ampère Power

EvoSwitch Datacenter

1000GB data traffic Volume Connectivity

плюс придется еще потратиться на сервер в первый месяц, а за ту же цену можно взять у них Dedicated:

EverCase ECR9130 Server

Intel 1x Core Duo T2450 CPU

2GB DDR2 RAM

1 x 160GB SATA II Harddisk

Debian Operating System

2000GB data traffic Volume Connectivity

Но тут конечно же все зависит от того какой конфигурации сервер нужен Ph-A, тогда Colocation возможно будет лучшим решением, а если нужен сервер приведенной выше конфигурации, то мое дилетантское мнение больше склоняется к Dedicated...

ЗЫ: От всех вариантов и предполагаемых расходов голова кругом может пойти, это не VDS брать... Сочувствую Ph-A :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор
Хмм... Ну я не думаю что выигрыш в цене так очевиден. На том же самом сайте который я привел выше,

Ага. Спасибо. Вы мне уже подсказали, что аренда в Голандии, будет дешевле, чем поставить свой сервер в России. :rolleyes:

самая дешевая услуга Colocation стоит ? 49:

Угу. При текущей оплате VDS - ? 55.00 + Диск для бэкапов 0.5 EUR / Гб И набегает ...

Хоть сегодня переезжай.

EverCase ECR9130 Server

2GB DDR2 RAM

Debian Operating System

Debian очень нормально, хотя честно говоря FreeBSD нравится больше.

В этой конфигурации не нравится только наличие одного диска на сервере. Но это можно что-то придумать.

Но тут конечно же все зависит от того какой конфигурации сервер нужен Ph-A, тогда Colocation возможно будет лучшим решением, а если нужен сервер приведенной выше конфигурации, то мое дилетантское мнение больше склоняется к Dedicated...

А надо свое железо в Голландии?

А вообще надо считать и читать мелкий шрифт на сайте.

Опубликовано:
  • Автор

Честно говоря, цены смущают.

Хочется сказать -- Не верю.

EverCase ECR9130 Server

2GB DDR2 RAM

Debian Operating System

Это Express Server 3 - ? 49. Подходит полностью.

А под бекапы и другие проекты, можно взять еще и Express Server 1 - ? 29 (Что-то странное, для сервера).

EverCase ECR9130 Server

AMD 1x Sempron 3100+ CPU

512MB DDR2 RAM

Debian Operating System

2000GB data traffic Volume

С него и можно начать. Что бы испытать не на загруженном проекте.

Смущает только что цена на VPS у них от ? 99. Что больше похоже на правду.

Опубликовано:
Debian очень нормально, хотя честно говоря FreeBSD нравится больше.

А там если нажать "заказать", то предложат на выбор еще FreeBSD, CentOS и Fedora.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.