Опубликовано: 25 сентября 200817 г Постепенно встает проблема своего сервера. На данном этапе ресурсов хватает, но если до нового года, получится реализовать все идеи ... А сани надо готовить летом. Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны. А так же советы хостинга, где это можно поставить.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Автор Уточню. Проект не коммерческий и делать его коммерческим, нет не какого желания.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны.Мое мнение - свой как-то приятнее, все-таки своя игрушка лучше, чем чужая :) Но и головной боли похоже больше. Хотя может и ошибаюсь, своего сервера никогда не было... А так же советы хостинга, где это можно поставить.Не смотрели leaseweb.com? Вроде бы компания нормальная и цены довольно низкие.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Автор Не смотрели leaseweb.com? Вроде бы компания нормальная и цены довольно низкие.Спасибо. Смотрю. Хотя думал про русскоязычный хостер. Я как собака. Понять их, я пойму. А вот сказать ...
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Сolocation в плане безопасности, надёжней выделенки. Да и соглашусь с Александром, своё как то приятней и спокойней. А в остальном всё зависит от сайта и бюджета. Но лично для меня это вопрос престижа. Выделенка это не серьёзно.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Автор Сolocation в плане безопасности, надёжней выделенки.Речь не идет про выделенку. И уточню, речь идет о моем проекте. Да и соглашусь с Александром, своё как то приятней и спокойней. А в остальном всё зависит от сайта и бюджета.Бюджет мой личный. Плюс реклама, плюс пользователи готовы добровольно скинуться. Но в основном -- реклама. Но лично для меня это вопрос престижа.Меня престиж не интересует. По крайней мере, на проекте, под который ищу хостинг. Выделенка это не серьёзно.У нас на работе стоят сервера. На выделенке. И стоят надежно. И на старой работе, были очень загруженные сервера. Так что ... Но это очень дорого.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Речь не идет про выделенку. И уточню, речь идет о моем проекте.В названии прочёл Colocation или Dedicated У нас на работе стоят сервера. На выделенке. И стоят надежно. И на старой работе, были очень загруженные сервера.То есть запущены серверные службы на общей машине?
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Автор В названии прочёл Colocation или DedicatedDedicated - аренда сервера у хостера. То есть платишь за аренду + размещение.Colocation - размещение физического сервера (своего) у хостера. Плата только за размещение То есть запущены серверные службы на общей машине?Нет. Отдельные сервера под web. Но все стоит у нас, а не на специальной площадке.
Опубликовано: 25 сентября 200817 г Dedicated - аренда сервера у хостера. То есть платишь за аренду + размещение.Извеняюсь не так понял вопрос. Я имел ввиду Виртуальный dedicated server, а не аренду всего сервера у хостера. Так как сейчас популярны VDS и для некомерческого сайта такой вариант один из лучших. Брать в аренду сервер пака дорого. Дешевле colocation. Изменено 25 сентября 200817 г пользователем Ant_
Опубликовано: 25 сентября 200817 г насколько я знаю у него вроде сейчас VDS и есть...хотя может путаю
Опубликовано: 25 сентября 200817 г насколько я знаю у него вроде сейчас VDS и есть...хотя может путаюПросто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового. И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит. А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев. Изменено 25 сентября 200817 г пользователем Ant_
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Автор Извеняюсь не так понял вопрос. Я имел ввиду Виртуальный dedicated server, а не аренду всего сервера у хостера. Так как сейчас популярны VDS и для некомерческого сайта такой вариант один из лучших.VDS хороший маркетинговый ход и благо для хостера. Я позже напишу про VDS-ы. Но коротко, младшие VDS-ы как правило слабее, чем тарифы на shared hosting - е. По памяти, про процессору ... Старшие VDS дорогие. VDS единственный выход если надо ставить нестандартный софт, нестандартные конфигурации. Его любят для IRC, для рассылок и подобное. Для форумов, CMS и подобных ресурсоемких приложений -- лучше shared hosting с нормальными лимитами. Брать в аренду сервер пака дорого. Дешевле colocation.Дорого. Но Colocation дорогой входной билет. насколько я знаю у него вроде сейчас VDS и есть...Да есть. Старший в линейки ... Выше прыгать не куда. И цена на него, такая, что в месте попроще, можно взять и целый сервер в аренду. При проблемах у хостера, начал искать другое место. Типичный ответ -- Вам пора уже на свой выделенный сервер, или к хостеру, который будет на уровне себестоимости Вам услуги продавать. Хотя в текущем месте, когда наладилось, ресурсов пока хватает. Просто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового.Своего сервера нет. Готовность, есть. Иначе спрашивать не стал. И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит.Откуда у вас цифра 8 месяцев? У меня получается свой сервер выгоднее начиная от 1.5 года - 2 лет. При прогнозируемой жизни железки около 3 лет,.Но цифры сильно гуляют в зависимости от мест хостинга. Может выйти и за 8 месяцев, уже все окупится. А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев.При коммерческом ресурсе да. Тут и думать не надо. Потом. Покупка своего сервера это выбор нужной конфигурации от нужного производителя. То есть возможность собрать оптимальную конфигурацию. Но и минусов набирается ... Выбор дата - центра в моем случае, только в Москве или в Питере. Любая смена дата-центра это пару дней простоя. Ремонт если что, тоже будет дольше длится. Аренда, да дороже.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Просто логичней выбирать между VDS и Col. Так как к примеру, выбор между col. и ds подразумевает готовность купить сервер или наличие такового. И при выборе col. за 8 месяцев он себя окупит. А если брать ds то через 8-13 месяцев на содержание сайта уйдёт столько средств, за которые можно было спокойно взять нормальный сервер и проплатить col. тех 8 месяцев.Хмм... Ну я не думаю что выигрыш в цене так очевиден. На том же самом сайте который я привел выше, самая дешевая услуга Colocation стоит ? 49: 1U Rackspace1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port1,0 Ampère PowerEvoSwitch Datacenter1000GB data traffic Volume Connectivity плюс придется еще потратиться на сервер в первый месяц, а за ту же цену можно взять у них Dedicated: EverCase ECR9130 ServerIntel 1x Core Duo T2450 CPU2GB DDR2 RAM1 x 160GB SATA II HarddiskDebian Operating System 1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port2000GB data traffic Volume Connectivity Но тут конечно же все зависит от того какой конфигурации сервер нужен Ph-A, тогда Colocation возможно будет лучшим решением, а если нужен сервер приведенной выше конфигурации, то мое дилетантское мнение больше склоняется к Dedicated... ЗЫ: От всех вариантов и предполагаемых расходов голова кругом может пойти, это не VDS брать... Сочувствую Ph-A :rolleyes:
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Автор Хмм... Ну я не думаю что выигрыш в цене так очевиден. На том же самом сайте который я привел выше,Ага. Спасибо. Вы мне уже подсказали, что аренда в Голандии, будет дешевле, чем поставить свой сервер в России. :rolleyes: самая дешевая услуга Colocation стоит ? 49:Угу. При текущей оплате VDS - ? 55.00 + Диск для бэкапов 0.5 EUR / Гб И набегает ... Хоть сегодня переезжай. EverCase ECR9130 ServerIntel 1x Core Duo T2450 CPU2GB DDR2 RAM1 x 160GB SATA II HarddiskDebian Operating System 1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port2000GB data traffic Volume ConnectivityDebian очень нормально, хотя честно говоря FreeBSD нравится больше. В этой конфигурации не нравится только наличие одного диска на сервере. Но это можно что-то придумать. Но тут конечно же все зависит от того какой конфигурации сервер нужен Ph-A, тогда Colocation возможно будет лучшим решением, а если нужен сервер приведенной выше конфигурации, то мое дилетантское мнение больше склоняется к Dedicated...А надо свое железо в Голландии? А вообще надо считать и читать мелкий шрифт на сайте.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Автор Не смотрели leaseweb.com? Вроде бы компания нормальная и цены довольно низкие.Честно говоря, цены смущают.Хочется сказать -- Не верю. EverCase ECR9130 ServerIntel 1x Core Duo T2450 CPU2GB DDR2 RAM1 x 160GB SATA II HarddiskDebian Operating System 1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port2000GB data traffic Volume ConnectivityЭто Express Server 3 - ? 49. Подходит полностью. А под бекапы и другие проекты, можно взять еще и Express Server 1 - ? 29 (Что-то странное, для сервера). EverCase ECR9130 ServerAMD 1x Sempron 3100+ CPU512MB DDR2 RAM1 x 160GB SATA II HarddiskDebian Operating System 1 x 100Mbps Full-Duplex Uplink Port2000GB data traffic Volume С него и можно начать. Что бы испытать не на загруженном проекте. Смущает только что цена на VPS у них от ? 99. Что больше похоже на правду.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Debian очень нормально, хотя честно говоря FreeBSD нравится больше.А там если нажать "заказать", то предложат на выбор еще FreeBSD, CentOS и Fedora.
Постепенно встает проблема своего сервера.
На данном этапе ресурсов хватает, но если до нового года, получится реализовать все идеи ...
А сани надо готовить летом.
Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны.
А так же советы хостинга, где это можно поставить.