Опубликовано: 25 сентября 200817 г Постепенно встает проблема своего сервера. На данном этапе ресурсов хватает, но если до нового года, получится реализовать все идеи ... А сани надо готовить летом. Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны. А так же советы хостинга, где это можно поставить.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Автор А там если нажать "заказать", то предложат на выбор еще FreeBSD, CentOS и Fedora.Я знаю. Но придется правда еще покупать отдельно ISPmanager. Руками администрировать, не хочется. А Plesk, не хочу не при каких раскладах. Cpanel и Direct Admin лучше, но ISPmanager привычнее. Все таки сейчас перевыпущу банковскую карточку и попробую Express Server 1. Если будет все нормально, то уже проще.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Я знаю. Но придется правда еще покупать отдельно ISPmanager. Руками администрировать, не хочется.С ISP.M ещё проще. Даже не будет проблемы с установкой софта, просто даём ssh доступ ихним специалистам и всё. Или сами ставим (там всё элементарно просто) пробную версию на 2 недели, после покупаем лицензию. Но у ISP.M есть и свои минусы, один из минусов это обязательная доступность сервера клиента, для кантроля и обновления лицензии. По поводу OC, FreeBSD одна из лучших, есть свои недостатки, но позитивных моментов при общении с этой ОС гараздо больше, не первый год держу сервера исключительно на ней.
Опубликовано: 26 сентября 200817 г Автор Но у ISP.M есть и свои минусыЗнаю. Я много лет, сижу на этой панели. Поэтому их выбираю. FreeBSD одна из лучших, есть свои недостатки, но позитивных моментов при общении с этой ОС гараздо больше,Здесь дело в привычке. Debian не хуже. А чем-то и лучше. не первый год держу сервера исключительно на ней.У меня в администрирование 4 VDS на FreeBSD. Из-за это мне он удобнее, хотя Debian так же использую.
Опубликовано: 27 сентября 200817 г Автор Не смотрели leaseweb.com? Вроде бы компания нормальная и цены довольно низкие.Посмотрел отзывы. Дата центр все хвалят. Хорошая надежность, хорошие каналы, но очень тормозная техподдержка. Если сервер "завис", то перезапустить его сразу не получится. Все там работает на то, что бы сервера брать с тех. поддержкой. А тех. поддержка там дорогая ... Еще некоторые уловки. При заказе сервера на месяц цена +15%. Зато. На три месяца - прайсовая цена, на полгода - 1-% На год - 25%.
Постепенно встает проблема своего сервера.
На данном этапе ресурсов хватает, но если до нового года, получится реализовать все идеи ...
А сани надо готовить летом.
Интересны мнение, что лучше свое железо или аренда. Все плюсы и минусу того или иного решения, я знаю. Но интересны и взгляды со стороны.
А так же советы хостинга, где это можно поставить.