desti 10 10/08/2008 08:43 PM Поставил 2.3.6, проверил, регится, но... Ввод чувствителен к регистру, два раза не попал. Дурацкая капча, буквы разного размера, как отличить прописную от строчной, если они пишутся одинаково и там и там? Вот наглядный пример: Вроде по логике надо набрать wuePc, но увы. Хотите своим пользователям подложить свиняку - переходите на 2.3.6. Я бы не рискнул. Ну и затычка для тех, кто уже попался на 2.3.6 - пусть хоть пользователи не страдают. Преобразовываем всё в верхний регистр, пусть набирают любыми буквами. ips_kernel/class_captcha_plugin/default.php найти $captcha_input_NOT_CLEAN = trim( $_REQUEST['reg_code'] );заменить на $captcha_input_NOT_CLEAN = strtoupper ( trim( $_REQUEST['reg_code'] ) ); найти for( $i = 0; $i < 6; $i++ ) { $idx = rand( 0, count( $array_of_chars ) ); $captcha_string .= $array_of_chars[ $idx ]; }добавить ниже $captcha_string = strtoupper($captcha_string); strtoupper можно заменить на srttolover, буковки будут маленькие. Все функции проверки капчи наконец вынесли в соотв. класс, редактировать больше ничего не надо. Этот метод, конечно, несколько снижает безопасность, но на первое время новых фонтов и фонов хватит. Да и боты будут ломать официальный вариант. Share this post Link to post
FireStarter 0 10/11/2008 04:13 AM После перехода на новую версию включил стандартные режим captcha, расширеная не понравилось. Слишком много заморочек :D Share this post Link to post
FireStarter 0 10/12/2008 02:37 PM а где его включить мона? :rolleyes:Админ центр - Настройки - Безопасность - тип капча. Share this post Link to post
KeNeDi 0 10/16/2008 06:35 AM я скачал новую 2.3.6. а верия оказалась 5 же.... при устоновке была надпись!а правда вышла 6? или это только бета? Share this post Link to post
Ph-A 395 10/16/2008 07:11 AM я скачал новую 2.3.6. а верия оказалась 5 же.... при устоновке была надпись!а правда вышла 6? или это только бета?2.3.6 вышла. Русский дистрибутив ставится, как 2.3.5 + апгрейд до 2.3.6И получается 2.3.6 Share this post Link to post
Manap 0 10/16/2008 09:46 AM Такой вопрос, связанный со спамерами. Есть такие, которые регистрируются на форуме, потом постят кучу рекламных ссылок. Сейчас поставил активацию админом, но очно сложно вычислять реальных пользователей и спамеров. При этом не проверяется их емайл. При установке регистрации по емайлу - сразу появляется куча юзеров, которые постят спам. Как уважаемые гуру с форума решают эту проблему? Share this post Link to post
Manap 0 10/16/2008 12:46 PM Ок, спасибо за совет. Встречный вопрос - как насчет установки "облака тегов" на нашем форуме? Мой адрес manap@mail.ru Share this post Link to post
andaril 4 10/16/2008 12:55 PM Ответил на почту еще раз. Есть закрепленная тема про спам боты. Share this post Link to post
Mamunt 0 12/04/2008 11:12 AM Вопросец, у меня впаян мод каптчи, который просит сложить два числа, при обновлении до 2.3.6 у меня этот мод удалится и надо будет заново впаивать или останется все как есть? Спасибо. Share this post Link to post
Fisana 700 12/04/2008 11:16 AM Если Ваша капча спасает от ботов, не обязательно апдейтиться до 2.3.6.Кроме защиты от ботов, она ничем не отличается от 2.3.5. Share this post Link to post
Mamunt 0 12/04/2008 11:25 AM Ясно. Спасибо. Да вкупе с дополнительным полем прекрасно спасает =)) Share this post Link to post
mastakilla 0 12/10/2008 03:43 PM Ну и затычка для тех, кто уже попался на 2.3.6 - пусть хоть пользователи не страдают. Преобразовываем всё в верхний регистр, пусть набирают любыми буквами. ips_kernel/class_captcha_plugin/default.php найти $captcha_input_NOT_CLEAN = trim( $_REQUEST['reg_code'] );заменить на $captcha_input_NOT_CLEAN = strtoupper ( trim( $_REQUEST['reg_code'] ) ); найти for( $i = 0; $i < 6; $i++ ) { $idx = rand( 0, count( $array_of_chars ) ); $captcha_string .= $array_of_chars[ $idx ]; }добавить ниже $captcha_string = strtoupper($captcha_string); strtoupper можно заменить на srttolover, буковки будут маленькие. Подскажите. пожалуйста. как изменить капчу в версии 2.3.6. чтобы выдавались только цифры. как это сделано у вас на форуме при регистрации?Спасибо. Share this post Link to post