Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Можно ли вернуть удаленного пользователя?

Пользователь был удален, его сообщения остались, они теперь под видом Гость_такой -то. Можно ли вернуть этого пользователя так, чтобы авторство сообщений было восстановлено?

Рекомендованные сообщения

Я проделывала такое после апгрейда 1.3 в 2.0 очень давно. Глюки у меня с гостями были, а помочь в начале 2005-го года было некому.

Правда не возвращала, а гостевые посты закрепляла под новым аккаунтом.

Но это то же самое.

То есть можно.

Думаю, ребята помогут.

А я кроме того, что какие-то sql запросы делала, ничего не помню :)

• Автор

понятно ))) буду ждать ребят тогда )))

если никто не поможет, может я пошаманю и скажу завтра после экзамена

Вопрос: случайно удалил пользователя. Создал нового, как вернуть ему авторство сообщений и тем?

Ответ:

1. Узнаём #id нового пользователя. Его можно определить по адресной строке при просмотре профиля или редактировании пользователя в админке.

Пример: http://forums.ibresource.ru/index.php?showuser=36662 — мой #id 36662.

2. Возвращаем авторство сообщений и тем:

UPDATE ibf_posts SET author_id=#id WHERE author_name='старый ник';
UPDATE ibf_topics SET starter_id=#id WHERE starter_name='старый ник';

3. Пересчитываем количество сообщений пользователя:

UPDATE ibf_members SET posts=(SELECT COUNT(*) FROM ibf_posts WHERE author_id=id) WHERE id=#id;

Ссылка по теме: http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=49712

P.S. Остальную информацию(ЛС, друзей и комментарии в профиле) можно восстановить из бекапа.

P.P.S. Огрехи есть, но они не критичны.

• Автор

Sannis спасибо :D

andaril я попробую сама по совету Санниса, а если не получится, Вам напишу, ладно?

2. Возвращаем авторство сообщений и тем:

это я так понимаю запросы sql? (простите мою глупость :) )

Изменено пользователем mireyna

Да, это запросы.

Не получится -- пишите, посмотрим что не учли. Пока всем хватало этих трёх :(

• Автор

все получилось!! спасибо!! :)

• 3 года спустя...

Извините, подниму тему.

В результате массовой регистрации, рука у меня устала удалять пользователей, глаз потерял свою остроту и удалил недавно зарегистрировавшегося пользователя. Сообщений у него(её) всего несколько, но все очень важны - они про кошек!

Сообщения остались, но ни аватарки, ни имени нормального у него(её) нет ... Какой-то гость, о чём-то пишет.

Я конечно могу попросить его(её) зарегистрироваться ещё раз и восстановить сообщения, но, если он(а) за отсутствием такового пользователя зарегистрируется под своим прежним ником, то, получиться ли это - что бы быть нормальным автором своих сообщений?

Или, могу ли я проделать это без участия этого пользователя? Пароль то правда я не знаю, но могу сообщить этому пользователю новый.

p.s. ... вообще, что сделали эти паразиты: зарегились за несколько дней целой сотней и наспамили всякой ерунды ... собаки. Обошли мой коварный вопрос на входе. Даже когда удалял этих паразитов, они в онлайн пытались опять пролезть! ... Теперь опять стоит вопрос про кошек, который ни одна собака не обойдёт! : ))

Тему поднял в следствии такой вот сложившейся проблемы, и из-за того, что ничего не понял в описании метода борьбы. Так же, возможно, что тема 2009 года и появились какие-нибудь новые средства для решения.

Ничего с тех пор не изменилось, даже запросы те же.

• 1 месяц спустя...

UPDATE ibf_members SET posts=(SELECT COUNT(*) FROM ibf_posts WHERE author_id=id) WHERE id=#id;

После такого запроса мне выдает:

#1054 - Unknown column 'id' in 'where clause'

Как все таки можно пересчитать сообщения и темы?

Ага, пересчитал средствами ipb...

Кто подскажет, как вернуть пользователю все его файлы в ip.downloads? Сейчас автор этих файлов Гость..

Буду очень благодарен за помощь.

Изменено пользователем vipmastera

• 10 месяцев спустя...

Этот метод для версии 3,4 подойдет?

Подойдет. Только вместо третьего запроса пересчитайте сообщения из админ центра, или в в запросе меняйте id на member_id

• 1 год спустя...

А можно восстановить удавленного админа??? случайно грохнул

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.