Fisana 700 03/16/2009 07:13 PM В общем шаблоне в скине.Тему перенесу в другой раздел.Там, кстати, недавно это обсуждали. Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 11:41 AM В общем шаблоне в скине. Я бы сказал в том скине, который подставляется для индексации поисковикам! :) Рита <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<% CHARSET %>" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> [b]<title>[color="#FF0000"](название сайта не более 80 символов)[/color]</title> <META name="description" content="[color="#FF0000"](описание форума)[/color]"> <META name="keywords" content="[color="#FF0000"]не более 20 ключевых слов[/color]" >[/b] <% GENERATOR %> <% CSS %> <% javascript %> </head> Share this post Link to post
Fisana 700 03/17/2009 11:48 AM (название сайта не более 80 символов)Если так сделать, то потеряется динамика и на всех страницах тайтл станет одинаковым.Что не очень хорошо и повысит опасность склейки похожих страниц или отправки в "сопли". Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 11:53 AM Если так сделать, то потеряется динамика и на всех страницах тайтл станет одинаковым.Что не очень хорошо и повысит опасность склейки похожих страниц или отправки в "сопли".Я согласен. Но для начала стоит использовать, чтобы не возникали "километровые (из ключевых слов)" заголовки и пути к топикам. Хотя у вас на форуме они как раз "километровые", но очень грамотно прячутся под дизайном скина. Share this post Link to post
Fisana 700 03/17/2009 11:59 AM Я вначале делала статический тайтл, потом убедилась, что это ошибка.В выдаче в серпе выдаются короткие заголовки. Вся лишняя первая часть длинного пути обрезается. Пример Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 12:00 PM Я вначале делала статический тайтл, потом убедилась, что это ошибка.А в чем потеря? В том, что поисковик дает одинаковый заголовок на любую страницу форума и пользователи не проходят, т.к. думают, что ищут другое? Share this post Link to post
Fisana 700 03/17/2009 12:04 PM Поисковики не любят страницы с одинаковыми заголовками.Это мешает им их ранжировать. Посмотрите в тулзах вебмастера Гугля. Если страницы с одинаковыми тайтлами есть, он порекомендует исправить.У нас одинаковые заголовки в файловом архиве.Гугль видит везде внутри "Файловый архив" и ругается.Но это недоработка модуля. Share this post Link to post
Ph-A 395 03/17/2009 12:09 PM [b]<title>[color="#FF0000"](название сайта не более 80 символов)[/color]</title> <META name="description" content="[color="#FF0000"](описание форума)[/color]"> <META name="keywords" content="[color="#FF0000"]не более 20 ключевых слов[/color]" >[/b] Я бы здесь не использовал, статические данные. Особого смысла в этом нет Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 12:12 PM Я бы здесь не использовал, статические данные. Особого смысла в этом нетСмысл есть, если форум тематический и всю тематику можно описать в этих тегах! :) Share this post Link to post
Fisana 700 03/17/2009 12:21 PM Не согласна.Надо стремиться к разным тайтлам и описаниям :)У нас тематический форум, но есть масса тем для обсуждения. Пусть в тайтлы выводится то, что помогает продвинуться низкочастотным запросам.Жаль, что динамическое описание сделать сложнее. Share this post Link to post
Ph-A 395 03/17/2009 12:24 PM Смысл есть, если форум тематический и всю тематику можно описать в этих тегах! :)Которые будут не сильно значимы для поисковиков. А Google укажет на ошибки -- Повторяющееся метаописаниеПовторяющиеся заголовки (теги title)Неинформативные заголовки (теги title) Оно надо? Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 12:24 PM Fisana Не согласен, я сторонник того, чтобы оптимизировать по максимуму морду на высокочастотные запросы, а низкочастотные запросы собираюсь ловить при помощи вашего мода тегов и ЧПУ! :) Share this post Link to post
Fisana 700 03/17/2009 12:26 PM Ну так динамические тайтлы не помешают продвигать морду по ВЧ :) Share this post Link to post
AlexF_10 0 03/17/2009 12:31 PM Которые будут не сильно значимы для поисковиков. А Google укажет на ошибки -- Повторяющееся метаописаниеПовторяющиеся заголовки (теги title)Неинформативные заголовки (теги title) Оно надо? Ну я же не собираюсь двигать свой спортивный форум по запросам "про кино" или "про музыку", хотя такие топики во флуде есть. Сконцентрировавшись на определенных кейвордах можно под них любые тематические топики подводить. Ну а по заголовку, согласен, лучше иметь динамический. К тому же, поисковики, насколько мне известно, анализируют общий контент форума применительно к метатегам, и чем больше он будет соответствовать подсунутым поисковикам кейвордам, тем лучше. Ну так динамические тайтлы не помешают продвигать морду по ВЧ :)про заголовки я согласен, но "описание" и "кейворды" можно (и, с моей точки зрения, нужно) оставлять статистическими. Share this post Link to post