Islam.R23 0 03/22/09 20:31 Доброго времени суток.У меня такая проблема с ipb 2.3.6Я поставли форум в локалке и сделал чтоб на него был доступ с 2х локальных сетей. Теперь когда я к примеру добавляю mp3 на форум я прописываю так "[mp3]/files/pesnya.mp3[/mp3]" и форум автоматически подбирает соответствующий ip для каждой из локальных сетей, и все прекрасно работает.Но вот вставить картинку по тому же принципу не получается, то есть когда я ставлю она не отображается...как исправить, или может нужно ставить по другому принципу ?Помогите пожалуйста разобраться. PS у меня так же стоит сайт на DLE и там при оформлении новостей установка картинок по этому принципу работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/22/09 20:47 форумы на две сетиПотому что надо относительные пути к картинкам указывать при их загрузке, а не абсолютные.В свое время мне пришлось для 3-х сетей так мучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/22/09 22:49 (изменено) Прочел про относительные пути и абсолютные, но на деле не получилось...Не посчитай наглостью, но не могла бы ты мне на примере показать ?Уже не первый день вожусь мозг совсем отключился... ссылка до файла в галереиhttp://мой_локальный_ip/uploads/gallery/main/11/wallpapers-hamann-lamborghini.jpgПуть до папки с файлом на дискеF:\Server\www\uploads\gallery\main\11 Путь до форума на дискеF:\Server\www\forum Буду очень признателен... Изменено 22 марта 2009 пользователем Islam.R23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/22/09 23:13 Я помню, что при загрузке картинок писала просто что-то вроде /forum/uploads/gallery/main/11/wallpapers-hamann-lamborghini.jpgЭто было в 2005 году.Возможно, меняющееся начало разумнее заменить переменной с подстановкой начала адреса смотрящего.Объяснить как реализовать не могу. Ждите программистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/23/09 10:58 Не посчитай наглостью, но не могла бы ты мне на примере показать ?Уже не первый день вожусь мозг совсем отключился... ссылка до файла в галереиХочу уточнить. Картинка хранится в галереи, но ее вставляют в форум? И надо что бы из форума ее было видно всем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/23/09 13:16 Да. именно так. картинку заливают предварительно в галлерею и потом дают ссылку на форуме. Пути до галереи на диске и через браузер я описал выше,Добалю что путь до форума http://мой локальный ip/forum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/23/09 18:06 Да. именно так. картинку заливают предварительно в галлерею и потом дают ссылку на форуме.В обоих сетях, адрес ip разный ... И он фигурирует в ссылке, который дает пользователь? Пути до галереи на диске и через браузер я описал выше,Угу. Но как сделать в связке форум - галерея, я даже логически не могу представить. Не говоря уже о решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/23/09 19:40 В обоих сетях, адрес ip разный ... И он фигурирует в ссылке, который дает пользователь?да в обоих разный ip...Угу. Но как сделать в связке форум - галерея, я даже логически не могу представить.А есть какие либодругие варианты связок ? мне главное чтоб было куда скидывать фкартинки и ссылаться на них на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/23/09 19:55 А есть какие либодругие варианты связокЭто я не вижу решений, но это не значит, что их нет. мне главное чтоб было куда скидывать фкартинки и ссылаться на них на форумеА почему нельзя их грузить в форум? Тогда точно будет все работать. Зачем вам промежуточное хранение? P.S. Хотя у меня так же. Все грузится в галерею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/23/09 21:26 Просто от самой идеи галереи не хочется отказываться если есть какие то варианты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/24/09 07:39 Просто от самой идеи галереи не хочется отказыватьсяНе кто не мешает постить фотографии в форум и использовать галерею для других целей. если есть какие то варианты...Сделать, что бы работу в галереи были доступны всем. Думаю, что это реально. А потом придется писать мод. Который или сам вытаскивает фотографию из галереи и кладет в форум. Типа Gallery Posting Tool, но он для старых версии галереи и форума. Или решение, которое будет на лету перекодировать ссылку пользователя в нужный путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/24/09 11:36 (изменено) Черт с ней с галереей, можно и откахаться. Просто что странно, то что если 2 файла mp3 и jpg скину в корень форума, и дам на них ссылки, то mp3 ( посредствам mp3 flash) будет виден на форуме с обеих сетей, и достаточно будет прописать /forum/1.mp3 а вот в "img" этого не понимает ...Есть какой либо другой метод вывода картинки на форум ? Изменено 24 марта 2009 пользователем Islam.R23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/24/09 12:15 Есть какой либо другой метод вывода картинки на форум ?Средствами форума. В этом случае по той ссылке что вам дала Фисана, все настраивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Islam.R23 0 03/24/09 12:47 (изменено) По её ссылки я искал, так же была тема про картинки на 2 сети, но там все упирается в ссылку "Различие между абсолютными и относительными путями" я прочел тему пробывал по разному... не вышло.Даже пусть будет не в галереи а просто в корне форума картинка, подскажите пожалуйста как вывести картинку на форум."F:\Server\www\forum" - адресс на диске до корня форума."http://локальный ip/forum/index.php" - адресс форума в браузере Изменено 24 марта 2009 пользователем Islam.R23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение