vip1232 0 04/04/2009 11:34 AM Нужна помощь.Сегодня зашел на форум и он не работает. Когда пытаюсь зайти в топик то пишет такое:Ошибка при работе с базой данныхВозникла проблема при работе с базой данных.Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав С чем такое может быть связано? Вот код ошибки: ===================================================Время: Sat, 04 Apr 2009 02:05:39 +0400Код ошибки: 1054Сообщение сервера: Unknown column 'm.ratings_cache' in 'field list'IP-адрес клиента:Страница: /forum/index.php?showtopic=446&pid=675&st=120&Запрос: SELECT p.*, pp.*,m.id,m.name,m.mgroup,m.email,m.joined,m.posts, m.last_visit, m.last_activity,m.login_anonymous,m.title,m.hide_email, m.warn_level, m.warn_lastwarn, m.ratings_cache, m.rated_cache,m.viplata, m.points, m.warn_summ_level,me.msnname,me.aim_name,me.icq_number,me.signature, me.website,me.yahoo,me.location, me.avatar_location, me.avatar_type, me.avatar_size, m.members_display_name,pc.*FROM ibf_posts pLEFT JOIN ibf_members m ON (m.id=p.author_id)LEFT JOIN ibf_member_extra me ON (me.id=m.id)LEFT JOIN ibf_pfields_content pc ON (pc.member_id=p.author_id)LEFT JOIN ibf_profile_portal pp ON (m.id=pp.pp_member_id)WHERE p.pid IN(675)ORDER BY pid asc===================================================Время: Sat, 04 Apr 2009 02:42:31 +0400Код ошибки: 1054Сообщение сервера: Unknown column 'm.ratings_cache' in 'field list'IP-адрес клиента:Страница: /forum/index.php?showtopic=543&pid=810&st=0&Запрос: SELECT p.*, pp.*,m.id,m.name,m.mgroup,m.email,m.joined,m.posts, m.last_visit, m.last_activity,m.login_anonymous,m.title,m.hide_email, m.warn_level, m.warn_lastwarn, m.ratings_cache, m.rated_cache,m.viplata, m.points, m.warn_summ_level,me.msnname,me.aim_name,me.icq_number,me.signature, me.website,me.yahoo,me.location, me.avatar_location, me.avatar_type, me.avatar_size, m.members_display_name,pc.*FROM ibf_posts pLEFT JOIN ibf_members m ON (m.id=p.author_id)LEFT JOIN ibf_member_extra me ON (me.id=m.id)LEFT JOIN ibf_pfields_content pc ON (pc.member_id=p.author_id)LEFT JOIN ibf_profile_portal pp ON (m.id=pp.pp_member_id)WHERE p.pid IN(810)ORDER BY pid asc===================================================Время: Sat, 04 Apr 2009 02:49:54 +0400Код ошибки: 1103Сообщение сервера: Incorrect table name 'falaleev117.ibf_acp_help'IP-адрес клиента:Страница: /forum/admin/index.php?adsess=cfd505d84fd3229cf5202a658d1dae96§ion=admin&act=sql&code=dosafebackup&create_tbl=1&addticks=1&skip=1&enable_gzip=0Запрос: SHOW CREATE TABLE `falaleev117.ibf_acp_help` Share this post Link to post
Fisana 700 04/04/2009 11:43 AM Проблема с таблицойibf_posts И что-то странное с ibf_acp_help Придется ждать ответа программистов, сейчас их нет на форуме. Share this post Link to post
vip1232 0 04/04/2009 11:50 AM дело в том что я устанавливал несколько модов и возможно из за этого данная проблема.К сожелению уже не помню какие моды ставил. Share this post Link to post
vip1232 0 04/04/2009 11:54 AM andaril вот что можно сделать чтобы сохранить все темы и всех юзеров.просто даже когда пытаюсь сделать резервную копию базы данных мне выдает ошибку. Share this post Link to post
andaril 4 04/04/2009 12:03 PM потому что делаете резервную копию через админку. А там вполне ясно написано:"не использовать для создания бекапа для больших БД" используйте dumper Share this post Link to post
vip1232 0 04/04/2009 12:22 PM andaril я когда делал сайт еще был неопытен и залил в 1 БД и сайт и форум.Конечно я знаю какие таблицы от сайта, а какие от форума но как их от туда вытащить?Что для этого испльзовать? Share this post Link to post
andaril 4 04/05/2009 05:29 PM а чем помогать? Чем бекапы делать я написал. Share this post Link to post
Ph-A 395 04/05/2009 05:33 PM Что больше не кто не поможет?Уезжал. Только вернулся. Зачем вам таблицы разделять? Пусть так и живут. Но если очень хочется, то ...Проще всего.1. Сделать полный бекап базы через dumper!!!2. Восстановите бекап в другую базу.3. Через phpMyAdmin удалите ненужные таблицы в одной базе -- форума, в другой сайта.4. Сделайте еще по бекап каждой базы. Все. А может проще доставить мод? просто даже когда пытаюсь сделать резервную копию базы данных мне выдает ошибку.Какую? У вас таблицы не побились? Share this post Link to post
WildRAID 2 04/05/2009 06:10 PM 2. Восстановите бекап в другую базу.3. Через phpMyAdmin удалите ненужные таблицы в одной базе -- форума, в другой сайта. В dumper'е есть фильтр по имени таблиц. Вписываем 'ibf_' для стандартного префикса и радуемся чистому бекапу форума. +++ По теме. Ставили рейтинги какие-то. Так или иначе - пропустили добавление полей в БД. /sources/sql/mysql_queries.php Найти и удалить (возможно, несколько раз):m.ratings_cache, Если будет ругаться на другие поля, то и их удалить из запроса тоже. Скорее всего, понадобится также отменить все действия, которые совершали при установке мода. Код ошибки: 1103Сообщение сервера: Incorrect table name 'falaleev117.ibf_acp_help' Поставьте MySQL 5. Если нет возможности - меняйте хостера. Share this post Link to post
Ph-A 395 04/05/2009 06:20 PM В dumper'е есть фильтр по имени таблиц. Вписываем 'ibf_' для стандартного префикса и радуемся чистому бекапу форума.Не стал советовать, поскольку не понятен префикс и мало ли ... А так безопаснее. Share this post Link to post
vip1232 0 04/06/2009 12:52 PM Можалуста разложите мне по полочкам что мне сейчас нужно сделать чтобы не потерять юзеров и все темы и посты? Share this post Link to post
WildRAID 2 04/06/2009 04:38 PM Чтобы топики открывались - отменить последние действия в /sources/sql/mysql_queries.php Больше ничего. Если не помните - замените чистым файлом из дистрибутива. При этом информация от установленных модификаций перестанет выводиться в топики. Перед любыми серьезными действиями следует делать резервную копию. Share this post Link to post
vip1232 0 04/06/2009 04:48 PM WildRAID сделал так как ты написал. Без изменений.Какие еще варанты имеются? Share this post Link to post