jojo 0 04/10/2009 10:17 AM Заметил, что мой форум нагло копируют и делают из него другие форумы (на сайтах SEO) Как можно привлечь злоумышлинников? что вообще за это может грозить? Share this post Link to post
Fisana 700 04/10/2009 10:50 AM Нас тоже копируют. Особенно бесплатые скины. Тут же по говноварезникам расходятся :(И статьи копируют. Привлечь можно, но уйдет много времени и сил. Яндексу писать бесполезно. Отправят к хостеру.Хостеру писать можно, но хостеры разные. Хотя обычно помогает.Надо:1. Написать владельцам (когда их много, нереально). Пригрозить им Яндексом, иногда помогает. Если не поможет, пригрозить хостером :)2. Написать хостеру, сославшись на пункт, где сказано про расторжение договора, когда нарушают закон.Как правило, помогает, если хостинг нормальный. Контент, украденный у Вас, заставят убрать.3. Если не поможет, потом только в суд... Можно нанять адвоката. Все затраты потом с ответчика взыщут. Просто весь ужас в том, что одного заставите убрать, тут же еще кого-то найдете. Как-то жалко на ублюдков жизнь тратить.В 90% случаев контент тибрят школьники для говносайтов под сапу, в 10% случаев тупые конкуренты, обычно тоже школьники, не понимая, что потом им отольется баном или пессимизацией в Яндексе, если ворованного будет много. 4. Если ворует серьезный коммерческий сайт (или мелкий сайт, но амбициозный), опубликуйте обличительную статью и оптимизируйте ее таким образом, чтобы по названию сайта виновников (фирмы, контактным данным) находилась эта статья.Очень хорошо помогает. Их страшно бесит публикация контактных данных :) Уберут ворованное сами, потом придут возмущаться с требованием убрать компромат :) Рано или поздно ворам все равно отольется. У нас три года тибрят. И наблюдаю, как они потом агонизируют и дохнут, в лучшем случае меняют тематику. http://mastertalk.ru/topic83716.htmlТема очень занимательная :) Share this post Link to post
jojo 0 04/10/2009 11:06 AM Рано или поздно все равно отольется. У нас три года тибрят. И наблюдаю, как они потом агонизируют и дохнут, в лучшем случае, меняют тематику. Да но контент-то уже не уникальным становится, что чревато падением в поисковиках http://mastertalk.ru/topic83716.htmlТема очень занимательная smile.gif Благодарствую, сейчас прочитаю :( Share this post Link to post
Fisana 700 04/10/2009 11:20 AM Цитата, которую уместно опубликовать и здесьСтатья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства 1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.Это если хостер начнет посылать за патентом или соберетесь судиться. Share this post Link to post
jojo 0 04/10/2009 11:35 AM Судиться точно не буду... максимум хостеру напишу :( Share this post Link to post
WildRAID 2 04/10/2009 02:53 PM Против серьезных воров сделать вообще ничего нельзя. У них сайты хостятся где-нибудь в Австралии .. или в Сигнапуре и т.д. Абузоустойчивость 100%. Собственно - вы можете легко это наблюдать на примере самых популярных варез-порталов. Share this post Link to post
Fisana 700 04/10/2009 04:48 PM Это исключения.Там владельцы на сайтах деньги зарабатывают и им есть чем платить за дорогой абузоусточивый хостинг.А 99% воришек – пионеры криворукие, которые из-за 10 баксов удавятся, или иногда владельцы белых сайтов, тырящие статьи у конкурентов.С ними как раз просто разобраться, если времени не жалко.Но проще подождать, когда сами помрут :) Помню, был такой forscripts.net, выпустил кучу "сборок" движков разных форумов. До сих пор встречаются "копирайты" с "forscripts edition".И скины мои тырили. Когда с владельцем переписывалась, он меня уверял, что варез только для раскрутки, а сайт полезный и он о скриптах, потом они разовьются и "побелеют".И что в итоге... Счастья от нарушения авторских прав они не получили. Даже тИЦ вырос только до 30, а потом все, сайт теперь принадлежит не им.И тИЦ до 20 упал, и это при стольких ссылках из их "копирайтов". ПС каким-то образом фильтруют что ли, не знаю. Share this post Link to post
jojo 0 04/11/2009 10:19 AM Полярная ситуация: Есть у меня база одного ранее популярного phpbb форума, сейчас форум загнулся абсолютно, как и фирма. Была идея создать новый проект, его последний админ передал мне его бэкап, ему понравилась моя идея и дизайн сайта. После чего у меня возник вопрос, а если прежние админы будут против ибо увидят, что сайт и форум на их базе и такой раскрученный т.п.? Админ, который дал базу предложил снести старый форум, но хочет получить у старых админов благословения :) Но до них не достучаться и короче все встало, в смысле проект, даже офигенное звучное доменное имя не стал покупать, хотя оно еще свободно)) Вот я и думаю стоит ли вообще брать базу форума? Я понимаю что мне дали базу добровольно, но я сомневаюсь... Share this post Link to post
Fisana 700 04/11/2009 10:43 AM Если база представляет собой ценность, берите. Владелец наверное понимает, что иначе она просто пропадет.У меня тоже пропадала база локального форума (15 К сообщений), но она не представляла ценности, так как там обсуждались в основном проблемы провайдеров и болтали обо всем.Я ее подарила одному оптимизатору под семантический анализ :)Если бы тема старого форума была ценная, но я не хотела бы ею заниматься, тоже предпочла бы отдать ее в хорошие руки под новый проект... Share this post Link to post
andaril 4 04/11/2009 11:24 AM насколько я понял, речь о том, что он возьмет базу, раскрутит проект, а потом старые админы увидят, и потребуют что-нить от него Share this post Link to post
Fisana 700 04/11/2009 11:28 AM Когда проект раскрутится, старая база уже будет играть незначительную роль. Если он раскрутится, конечно :)Важна идея, а старая база просто первоначально облегчит наполнение контентом. Но все, конечно, лучше заранее обговорить. Share this post Link to post
Ph-A 395 04/11/2009 03:31 PM Вот я и думаю стоит ли вообще брать базу форума? Я понимаю что мне дали базу добровольно, но я сомневаюсь...Можно рискнуть, если есть время и силы. Хотя для форума, база не главное это не сайт. Главное это пользователи. Если они перейдут на новый, то проект будет жить. Если нет, то смысла в этом нет. Надо пробовать. Хотя, несколько лет назад, мне доставался один форум. Старый владелец потерял к нему интерес. И он оставил его мне и еще одному человеку. Но по факту, получилось, что мне. Я попытался начать с ним работать, но ...Хотя и был одним из сторожил, но тень отца Гамлета, она оказывает сильное влияние. Кончилось, что я ушел и сделал близкий проект с нуля. Так и существуем, каждый в своей нише. Share this post Link to post
jojo 0 04/11/2009 04:34 PM Хотя для форума, база не главное это не сайт. Главное это пользователи. Если они перейдут на новый, то проект будет житьЭто смотря с какой стороны посмотреть. На пустом форуме тоже не очень уютно общаться и люди это делают не охотно. Share this post Link to post
Ph-A 395 04/11/2009 05:18 PM На пустом форуме тоже не очень уютно общаться и люди это делают не охотно.Да. Согласен Share this post Link to post
Fisana 700 04/22/2009 07:53 AM На МТ тема появилась.Гугль, оказывается, банит за воровство контента.Узнать бы как грамотно жалобы составлять, можно все варезники и псевдодизайнерские сайты, что отсюда скины-моды-статьи таскают, одним махом забанить. От бана в ПС, кстати, абузоустойчивый хостинг не спасает. Share this post Link to post