Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сохранение изменений в html шаблонах

Опубликовано:

Ситуация такова, форум чистый, делаю изменения в html шаблонах, устанавливаю модификации с помощью umi.

После установки модификаций редактируемый umi шаблоны нужные для модификации восстанавливаются в стандартный вид (который был при установки стиля) и сбрасывают все мои изменения.

Вопрос заключается в том, как мне сохранить все свои изменения чтобы umi и сам скрипт форума считал нынешние изменения стандартными и просто добавлял нужные записи.

ps. Проблема в том что все изменения в шаблонах делаю на ходу и часто переписывать одно и тоже лень. Все делаю через ssi с редактированием кеша html шаблона (/cache/skin_cache/cacheid_*/)

Заренее прошу прощения за криво сформулированный вопрос, так как сам незнаю как это точнее описать.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Начал понимать в чем проблема... То что те файлы никакой связи с самим шаблоном не имеют и создаются периодически... Теперь появился другой вопрос, как мне все можно быстро из кеша перевести в скрипт кроме как редактирования каждого шаблона отдельно (вносил много изменений и уже не помню в какие файлы)?

Есть ли более удобный способ редактирования шаблонов напрямую кроме использования веб интерфейса?

Опубликовано:
Все делаю через ssi с редактированием кеша html шаблона (/cache/skin_cache/cacheid_*/)

Сколько раз писали. ;) Что шаблоны хранятся в базе данных, а не в кеше ...

Опубликовано:
  • Автор
Сколько раз писали. ;) Что шаблоны хранятся в базе данных, а не в кеше ...

Дурная привычка... Я как понимаю можно перенести из кеша в нормальные через бд. Нашел 2 таблицы ibf_skin_templates_cache и ibf_skin_templates. Хочу перенести из кеша в обычные темплы, возможно ли это простым "копипастом" БД или нужно что-то править?

Опубликовано:
  • Автор

Я интуитивно начал править не обращая особого внимания на слово cache

Так есть ли возможность перевести все обратно, мб есть описание как что можно вернуть)? В кеше хорошо изменяется html код, но есть возможность перенести...

Опубликовано:

Нету. Вы сравните кэш и код шаблона в админке.

В 2.3 кэшируются только изменения от базового.

То есть, крохи.

Вы хотите крохами заместить шаблоны? Форум сломаете.

Для 2.0 был скрипт переноса из кэша, но тогда и кэшировались все шаблоны целиком.

Теперь не так.

Опубликовано:
  • Автор

Сделаю бекап и буду пробовать. Позже отпишусь о свои успехах. Спасибо за информацию.

Опубликовано:

Скорее всего форум просто откажется сохранять такие шаблоны.

Но можете и поломать все.

Не оставляйте при эксперименте этот скин стилем по умолчанию.

Опубликовано:

не сможете, там условия if конвертируются и прочее.

Надо по крайней мере понимать что ты делаешь, чтобы перенести

Опубликовано:
  • Автор

Перенес... Был мой правленый кеш, + кеш после обнуления... методом сравнения нашел что нужно добавить.

не сможете, там условия if конвертируются и прочее.

Надо по крайней мере понимать что ты делаешь, чтобы перенести

Это и было самое сложное :) , но большей проблемой было написать в кеше условия if чем в html. В основном все что было в кеше это поля в профиле с выводом через if и переделанные блоки от дополнений (сворот разворот + под скин)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.