Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Oilforum

Самый удачный отраслевой форум на IPB

Recommended Posts

Вот подсказали, что есть весьма успешный отраслевой форум http://www.chipmaker.ru/, созданный на базе IPB. В чем причины успеха проекта? Какое мнение участников сообщества?

В чем причины успеха проекта? Какое мнение участников сообщества?

Посмотрел. Класс. Причина успеха, понятна -- Админ.

Как в любом другом успешном проекте. Если есть лидер, есть успех.

Правильно - Админ. Но что этот Админ сделал такого, благодаря чему форум стал успешен? В этом суть вопроса.

Но что этот Админ сделал такого, благодаря чему форум стал успешен?

Как правильно не формальный подход к работе. За зарплату, редко так работают

В этом суть вопроса.

Я же написал Лидер. Как и в бизнесе и в политике. Нет Лидера, все стоит.

Ну и доля успеха и опыт. Бывает и лидер есть и желания, но ...

Как правильно не формальный подход к работе. За зарплату, редко так работают

Я же написал Лидер. Как и в бизнесе и в политике. Нет Лидера, все стоит.

Ну и доля успеха и опыт. Бывает и лидер есть и желания, но ...

Вы повторили свое прошлое сообщение. И причем здесь зарплата и неформальный подход? Речь о сути проекта, а не о его руководителях.

desti появится, расскажет, как ему удается так хорошо развивать проект :)

Вы повторили свое прошлое сообщение.

Да. Мастер класс о продвижение форумов в интернете, на форуме не провести :)

И причем здесь зарплата и неформальный подход? Речь о сути проекта, а не о его руководителях.

А вы спросите у его лидера. Может и ответить. Скорее всего нет. Опыт описать словами трудно. Особенно в рамках одного форумного сообщения.

Кто ясно мыслит -- ясно излагает.

Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта? Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более).

Успешность форума в количестве информации и выдаче ее всем без ограничения.

Разве наличие спонсоров и рекламы на форуме признак успешности проекта?

Edited by Calypso

Не признак.

Но проект должен как минимум себя окупать. Но если не будет приносить прибыль, энтузиазм владельца скоро иссякнет.

Или проект должен жить на бескорыстные пожертвования, как та же Википедия.

Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта?

В посещаемости. Тут Oil прав, тематический профессиональный форум, достаточно посещаем и активен. Это редкость.

Как он же писал:

И надо сделать так, чтобы деловая аудитория активно использовала форум в своей профессиональной деятельности. Для этого форум надо правильно спроектировать.

Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более).

А это вы плохой менеджер. :( Уважаемый Oil писал:

Моя фишка в том, что я знаю, как монетизируются подобные проекты.

Потом правда стер. Но память осталась. Он умеет, мы нет.

Не совсем. Скорее уж количество востребованной информации.

Финансовая сторона вопроса меня _никогда_ не интересовала, хотя спорить с "плохой манагер" не буду, действительно плохой :( "Монетизировать" не планирую.

Финансовая сторона вопроса меня _никогда_ не интересовала,

Аналогично

хотя спорить с "плохой манагер" не буду, действительно плохой :(

Да я тоже ... Хотя в продажах не один год работал, но не мое это. Вот Oil, другое дело.

"Монетизировать" не планирую.

Аналогично. Мысли были. Свои плюсы есть. Но смотрю на тех, кто пошел по этому пути, и не какого желания "Монетизировать".

Не признак.

Но проект должен как минимум себя окупать. Но если не будет приносить прибыль, энтузиазм владельца скоро иссякнет.

Или проект должен жить на бескорыстные пожертвования, как та же Википедия.

Не согласен. Может не окупать, и при этом энтузиазм может не иссякнуть без всяких пожертвований. Если человек рассматривает форум как хобби, то все будет в порядке. А хобби часто не просто не окупаются, а весьма затратны.

Аналогичная ситуация, скажем, с увлечением фотографией. Не зря в советское время ходила шутка: "Хочешь, чтоб человек разорился - подари ему фотоаппарат". Да, можно фотографией деньги зарабатывать, но для этого нужно переступить через себя - заниматься именно ремеслом, а не фотографировать для души, то, что тебе нравится, так, как тебе нравится, и тогда, когда этого хочется.

Ну или взять к примеру разведение кошек. Кто-то занимается этим ради денег. Но большинство заводит пушистую котоморду совсем с другими мыслями, и настоящий кошатник никогда не считает, сколько стоит ему содержать любимца.

У меня мыслей монетизировать форум просто нет. Даже если вдруг форум разовьется, что вряд ли. :D

Хотя, возможно, содержание раскрученного форума стоит совсем других денег, нежели совсем крошечного, который исключительно для общения с друзьями.

Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта? Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более).

Посмотрел форум. Успешный. Респект!

Главное - там уютно. Настолько уютно, что захотелось там зарегистрироваться. Сразу вспомнилась одна отложенная домашняя проблема, с которой там явно могут помочь.