Опубликовано: 23 июня 200916 г Вот подсказали, что есть весьма успешный отраслевой форум http://www.chipmaker.ru/, созданный на базе IPB. В чем причины успеха проекта? Какое мнение участников сообщества?
Опубликовано: 24 июня 200916 г В чем причины успеха проекта? Какое мнение участников сообщества?Посмотрел. Класс. Причина успеха, понятна -- Админ. Как в любом другом успешном проекте. Если есть лидер, есть успех.
Опубликовано: 24 июня 200916 г Автор Правильно - Админ. Но что этот Админ сделал такого, благодаря чему форум стал успешен? В этом суть вопроса.
Опубликовано: 24 июня 200916 г Но что этот Админ сделал такого, благодаря чему форум стал успешен?Как правильно не формальный подход к работе. За зарплату, редко так работают В этом суть вопроса.Я же написал Лидер. Как и в бизнесе и в политике. Нет Лидера, все стоит. Ну и доля успеха и опыт. Бывает и лидер есть и желания, но ...
Опубликовано: 24 июня 200916 г Автор Как правильно не формальный подход к работе. За зарплату, редко так работают Я же написал Лидер. Как и в бизнесе и в политике. Нет Лидера, все стоит. Ну и доля успеха и опыт. Бывает и лидер есть и желания, но ... Вы повторили свое прошлое сообщение. И причем здесь зарплата и неформальный подход? Речь о сути проекта, а не о его руководителях.
Опубликовано: 24 июня 200916 г desti появится, расскажет, как ему удается так хорошо развивать проект :)
Опубликовано: 24 июня 200916 г Вы повторили свое прошлое сообщение.Да. Мастер класс о продвижение форумов в интернете, на форуме не провести :) И причем здесь зарплата и неформальный подход? Речь о сути проекта, а не о его руководителях.А вы спросите у его лидера. Может и ответить. Скорее всего нет. Опыт описать словами трудно. Особенно в рамках одного форумного сообщения.
Опубликовано: 1 июля 200916 г Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта? Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более). Успешность форума в количестве информации и выдаче ее всем без ограничения.
Опубликовано: 2 июля 200916 г Разве наличие спонсоров и рекламы на форуме признак успешности проекта? Изменено 2 июля 200916 г пользователем Calypso
Опубликовано: 2 июля 200916 г Не признак.Но проект должен как минимум себя окупать. Но если не будет приносить прибыль, энтузиазм владельца скоро иссякнет.Или проект должен жить на бескорыстные пожертвования, как та же Википедия.
Опубликовано: 2 июля 200916 г Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта?В посещаемости. Тут Oil прав, тематический профессиональный форум, достаточно посещаем и активен. Это редкость.Как он же писал:И надо сделать так, чтобы деловая аудитория активно использовала форум в своей профессиональной деятельности. Для этого форум надо правильно спроектировать. Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более).А это вы плохой менеджер. :( Уважаемый Oil писал:Моя фишка в том, что я знаю, как монетизируются подобные проекты.Потом правда стер. Но память осталась. Он умеет, мы нет. Успешность форума в количестве информации и выдаче ее всем без ограничения.Не совсем. Скорее уж количество востребованной информации.
Опубликовано: 3 июля 200916 г Финансовая сторона вопроса меня _никогда_ не интересовала, хотя спорить с "плохой манагер" не буду, действительно плохой :( "Монетизировать" не планирую.
Опубликовано: 3 июля 200916 г Финансовая сторона вопроса меня _никогда_ не интересовала,Аналогично хотя спорить с "плохой манагер" не буду, действительно плохой :(Да я тоже ... Хотя в продажах не один год работал, но не мое это. Вот Oil, другое дело. "Монетизировать" не планирую.Аналогично. Мысли были. Свои плюсы есть. Но смотрю на тех, кто пошел по этому пути, и не какого желания "Монетизировать".
Опубликовано: 20 июля 200916 г Не признак.Но проект должен как минимум себя окупать. Но если не будет приносить прибыль, энтузиазм владельца скоро иссякнет.Или проект должен жить на бескорыстные пожертвования, как та же Википедия.Не согласен. Может не окупать, и при этом энтузиазм может не иссякнуть без всяких пожертвований. Если человек рассматривает форум как хобби, то все будет в порядке. А хобби часто не просто не окупаются, а весьма затратны. Аналогичная ситуация, скажем, с увлечением фотографией. Не зря в советское время ходила шутка: "Хочешь, чтоб человек разорился - подари ему фотоаппарат". Да, можно фотографией деньги зарабатывать, но для этого нужно переступить через себя - заниматься именно ремеслом, а не фотографировать для души, то, что тебе нравится, так, как тебе нравится, и тогда, когда этого хочется. Ну или взять к примеру разведение кошек. Кто-то занимается этим ради денег. Но большинство заводит пушистую котоморду совсем с другими мыслями, и настоящий кошатник никогда не считает, сколько стоит ему содержать любимца. У меня мыслей монетизировать форум просто нет. Даже если вдруг форум разовьется, что вряд ли. :D Хотя, возможно, содержание раскрученного форума стоит совсем других денег, нежели совсем крошечного, который исключительно для общения с друзьями. Интересно, а в чем уважаемый Oil видит успешность проекта? Судя по формальным признакам проект нельзя назвать успешным, индекс цитируемости низкий, третий ранк в гугле, рекламы нет, спонсоров нет, прибыли нет (хватает на хостинг, не более). Успешность форума в количестве информации и выдаче ее всем без ограничения.Посмотрел форум. Успешный. Респект! Главное - там уютно. Настолько уютно, что захотелось там зарегистрироваться. Сразу вспомнилась одна отложенная домашняя проблема, с которой там явно могут помочь.
Опубликовано: 21 июля 200916 г Конечно, форум можно развивать как хобби. С 1.3 в локалке у меня так и было. На форуме собирались пользователи одного провайдера.Но это был совсем хомячковый форум :DНе все такие могут долго "тянуть". Интересы меняются и пропадает желание заниматься форумом.
Вот подсказали, что есть весьма успешный отраслевой форум http://www.chipmaker.ru/, созданный на базе IPB. В чем причины успеха проекта? Какое мнение участников сообщества?