Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Zero108

Перенос базы данных 2.1.7 (рус) на 2.3.6 (рус)

Recommended Posts

Моя эпопея по переносу базы от 2.1.7 на 2.3.6 успешно завершилась.

Вкратце расскажу, как удалось достичь положительного результата после многих попыток. Возможно, это будет интересно таким же как я страдальцам от IPB. Прошу вас сделать резервное копирование вашей базы и всех файлов форума перед процедурой. Я бы не хотел, чтобы из-за меня у вас возникли проблемы с потерей данных.

Тестировалось на php 4.4, Mysql 5.0. На других системах данный процесс, возможно, не будет функционален. Пробуйте, если надо.

Возможно, я сделал что-то лишнее, можно было проще. Но в сети подробного описания я не нашел. Действовал по подсказке и чисто интуитивно. Пока работает :unsure:

Процедура (как я ее делал):

1) Через phpMyAdmin делаете полный дамп базы от 2.1.7. В галочках дампа указываете обязательно:

V Структура

V Добавить DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION

V Добавить IF NOT EXISTS

V Добавить AUTO_INCREMENT

V Заключить названия таблиц и полей в косые кавычки

V Данные

V Полная вставка

V Расширенные вставки

Тип экспорта INSERT

V Сохранить как файл

V Zip

2) Если ставите на том же сервере, то удаляете все файлы форума 2.1.7 по ftp и таблицы базы от 2.1.7 через phpMyAdmin. Саму базу не удаляете. После этого переходите к пункту 4).

Если устанавливаете на новом сервере - переходите к п.3.

3) На новом сервере создайте папку для вашего форума и скопируйте в нее файлы из папки upload дистрибутива.

Через панель управления вашим хостингом создайте базу данных, а также пользователя этой базы и пароль.

4) Далее запустите файл-инструкцию по установке у себя в браузере. Обычно он лежит в дистрибутиве в папке

ipb_2_3_6\Documentation\InstallationGuide\install_guide.html

Следуя инструкции, установите CHMOD на файлы и папки по ftp.

Запустите ссылку установки согласно пути, указанному в инструкции.

5) Во время установки могут быть ошибки CHMOD, которые необходимо исправить по ftp.

6) Если процесс установки форума 2.3.6 успешно завершен, зайдите в phpMyAdmin, выберите вашу базу от форума 2.3.6, зайдите в меню Импорт, кнопкой обзор выберите файл базы jn 2.1.7 (созданный вначале) с вашего компьютера, например forum.sql.zip, выберите чуть ниже кодировку cp1251, нажмите OK. Ждите окончания загрузки.

Если вы все сделали правильно, и у вас не возникло ошибок импорта, тогда переходите к пункту 7).

7) Запускаете в браузере ссылку

http://www.ваш_форум.ru/upgrade/index.php

(замените ваш_форум.ru на адрес вашего форума)

Следуете инструкции.

У меня в процессе апгрейда возникали некритичные ошибки несколько раз. Я нажимал "Все равно продолжить"

Вроде встало нормально.

Edited by Zero108

Я бы посоветовалполный дамп и его востановление, делать через програму Sypex Dumper, а не через phpMyAdmin. А для больших форумах, если хостинг не предоставляет ssh, Sypex Dumper единственный выход.

А разве бывают большие форумы на хостинге без ssh ?!

А как установить Sypex Dumper?

А как установить Sypex Dumper?

Sypex Dumper - это php скрипт. Просто запускаете на сервере и всё. Там всё понятно.

Для больших баз данных phpMyadmin, конечно, не очень приспособлен. Особенно, если размер одной из таблиц, к примеру, 5 мегабайт. У меня вылетал по time-out-у при попытке создать дамп этой таблицы. Если есть ssh, то проще скопировать базу данных с сервера на сервер через ssh. Или зайти по ssh и создать дамп прямо на сервере с помощью mysqldump или чего то еще.

Edited by Zero108

Для больших баз данных phpMyadmin, конечно, не очень приспособлен. Особенно, если размер одной из таблиц, к примеру, 5 мегабайт. У меня вылетал по time-out-у при попытке создать дамп этой таблицы. Если есть ssh, то проще скопировать базу данных с сервера на сервер через ssh. Или зайти по ssh и создать дамп прямо на сервере с помощью mysqldump или чего то еще.

Я с помощью Sypex Dumper делал бэкап и разворачивал потом таблицу на 70Мб. - средствами phpmyadmin это нереально)))

По времени ушло около минуты (на создание дампа).

а ссылку можно на ваш удивительный скрипт и описание к нему?

а ссылку можно на ваш удивительный скрипт и описание к нему?

Sypex Dumper

Я с помощью Sypex Dumper делал бэкап и разворачивал потом таблицу на 70Мб

Да он и больше нормально переваривает. Раньше я его избегал, а в последнее время, часто использую.

А разве бывают большие форумы на хостинге без ssh ?!

Бывает.

А потом любой большой форум, когда-то был маленьким.

Спасибо за дампер. Сохранил. Как-нибудь протещу.