NikitA 0 11/10/2009 03:32 PM Вторые сутки на нашем форуме странная проблема. Причём, у кого-то она слабее выражается, у кого-то серьёзнее. Скажем, я просматриваю темы, выхожу на главную - темы всё так же не прочитаны. Приходится дополнительно обновлять страницу, чтобы увидеть, что изменилось. Не подскажете, что это может быть?? p.s. Никакие технические работы на форуме в эти дни не проводились вообще. Share this post Link to post
Fisana 700 11/10/2009 03:47 PM Чрезмерное кэширование на сервере.Посмотрите тему с этим тегом. Share this post Link to post
NikitA 0 11/10/2009 07:19 PM Нет, не помогло. У кого-то проблемы не только с обновлением страниц, но и с авторизацией.Кто-то не может войти на форум, кого-то выкидывает... Интересно, это может быть проблемой на сервере, а не на самом форуме...?? Наш хостер занимается переездом в новый дата-центр - может, в этом причина... Share this post Link to post
NikitA 0 11/12/2009 04:25 PM Вот, что мне ответил хостер: Для того, чтобы сайты работали максимально эффективно мы установили время кэширования для различных типов файлов. После этой оптимизации уже заметно уменьшение времени отклика сайтов, находящихся на виртуальном хостинге. Реализовано кеширование с помощью модуля Apache mod_expires. Настройка параметров модуля mod_expires производится в файле .htaccess, что позволяет сделать индивидуальные настройки для каждого каталога. В приведенном ниже примере отключено кэширование для текстовых документов, установлен период обновления для файлов с расширением gif — 3 месяца с момента изменения файла, для файлов с расширением jpeg — 1 день с момента обращения: ExpiresActive onExpiresByType image/jpeg "access plus 1 day"ExpiresByType image/gif "modification plus 3 months"ExpiresByType text/html "now" Настройте кэширование файлов для своего сайта инвидиуально. На данный момент кэширование включено для файлов типов: image/x-iconapplication/x-javascripttext/cssimage/gifimage/pngtext/plainapplication/x-shockwave-flashvideo/x-flvapplication/pdftext/html Беда в том, что я не представляю, где именно я должна индивидуально настроить кэширование для своего форума. B) Share this post Link to post
andaril 4 11/12/2009 04:27 PM Можно по тупому в файл .htaccess добавить строчкуExpiresActive Off Share this post Link to post
NikitA 0 11/12/2009 04:43 PM Тогда тупой вопрос: где находится файл .htaccess? B) Share this post Link to post
NikitA 0 11/12/2009 04:59 PM А может такое быть, что у меня его нет? Ну нет такого файла в папке с форумом. Я уже и поиск там запускала. Share this post Link to post
L-7 14 11/12/2009 05:01 PM А может такое быть, что у меня его нет? Ну нет такого файла в папке с форумом. Я уже и поиск там запускала.Вполне...) Share this post Link to post
Fisana 700 11/12/2009 05:07 PM Если нет, создайте.Можно только с этой строчкой. http://htaccess.net.ru/ Share this post Link to post
NikitA 0 11/12/2009 05:27 PM Спасибо огромное. Создала. Надеюсь, поможет. Share this post Link to post
Ph-A 395 11/12/2009 07:02 PM Вот, что мне ответил хостер:Не плохо писать, что за хостер.Что бы страна знала своих героев. Share this post Link to post
NikitA 0 11/15/2009 07:36 AM rusonyx :) Ещё вопрос.А чем объяснить, что у одних на форуме всё идеально, а отдельные юзеры всё ещё жалуются, что не всё у них отображается, что по-прежнему заходят на форум и видят 9-е число и т.д.? :) Мне от того же хостера сложно чего-то требовать - у меня с любым браузером всё нормально. Share this post Link to post