Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Йа в шлЁпках

IPB 3.0 шапка во всю ширину и пользовательское меню.

Recommended Posts

Привет.

 

Подскажите пожалуйста как мне в стандартном скине сделать логотип во всю ширину? т.е. резиновый и это пользовательское меню вынести в одно выпадающее меню в панели всех ссылок примерно там же где и "Обсуждения" Пользователи" и т.д. (без фото)

 

Сама шапка у меня 1400х100 но при разрешении 1280х800 шапка выходит за монитор хотелось бы чтобы оно подстраивалось под расширение пользовательского монитора и меню это мешает.

Я извиняюсь если не там пишу и если это обсуждалось киньте линк, не поверите искала и не нашла) нашла для 2.3.х форумов.

 

Переделала практически весь стандартный скин, застряла на шапке и этом меню.

 

Заранее спасибо.

Edited by Anita

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот то, что для 2.3 форумов, повторите для 3.0.

В ipb_styles.css старые классы впишите и постройте резиновую шапку в Global Templates > Global Template

выше тега

<div id='primary_nav'>

А потом редактируйте класс branding.

Его, кстати, можно оставить вместе с навигацией юзера, а вместо прежнего логотипа засунуть, например, контекстную рекламу. Это удобно, так как засовывать придется не в главный шаблон, а в макрос фактически :)

Вот так примерно будет смотреться – http://www.fisana.ru/img/34.png

Фото можно убрать. Или вместо логотипа вставить форму поиска. А на ее место добавить ссылки на правила и новые сообщения.

В меню переносить панель управления не советую, так как там не слишком просторно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное Фисана, но до меня все как до жирафа)) Всё методом тыка))) так и переделываю, Вы не могли бы показать на примере урока для 2.3.х? ваша идея меня заинтересовала)

 

В трешке я конечно нормально разбираюсь но пока вот эти тонкости мне не понять самой.

Помогите плизз.. Не одна я интересуюсь этим.. За Вашу помощь у меня будет предложение, но это в личку, опишите подробно?

Edited by Anita

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну там все просто.

Добавляем в css тройки #logostrip от двойки с его свойствами.

А в шаблоне над меню primary_nav прописываем

<div id="logostrip"><a href='{parse url="" seotitle="false" base="public"}' title='{$this->lang->words['go_home']}' rel="home" accesskey='1'><img src='{$this->settings['img_url']}/logo.jpg' style='vertical-align:top' alt='IPB' border='0' width='100%' /></a></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свойства в логострипе должны для масштабирования быть прописаны, то есть, ширина auto.

Потом убирайте/меняйте фон из branding и правите, если надо, свойства #user_navigation в css.

А контекстную рекламу можно прописать в defaultHeader вместо кода, который там есть для логотипа по умолчанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простое решение

1. Залить на сервер свой длинный логотип вместо logo.png

2. Открыть глобальные шаблоны > defaultHeader

Заменить код этим

<a href='{parse url="" seotitle="false" base="public"}' title='{$this->lang->words['go_home']}' rel="home" accesskey='1'><img src='{parse replacement="logo_img"}' alt='{$this->lang->words['logo']}' width='100%' height='auto' /></a>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простое решение

1. Залить на сервер свой длинный логотип вместо logo.png

2. Открыть глобальные шаблоны > defaultHeader

Заменить код этим

<a href='{parse url="" seotitle="false" base="public"}' title='{$this->lang->words['go_home']}' rel="home" accesskey='1'><img src='{parse replacement="logo_img"}' alt='{$this->lang->words['logo']}' width='100%' height='auto' /></a>

 

Сделал все как описала Fisana, в Firefox все ок, но в IE логотипа совсем не видно, в чем может быть проблема? вот пример http://www.olhovatka.com/forum/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал все как описала Fisana, в Firefox все ок, но в IE логотипа совсем не видно, в чем может быть проблема?

 

Замените в

width='100%' height='auto'

Скобки на правильные.

 

Ошибка видна -- http://validator.w3.org/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил, теперь в IE проходить маленькая полоска по всему горизонту, в Firefox все ок!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил, теперь в IE проходить маленькая полоска по всему горизонту, в Firefox все ок!!!

IE очень капризен к коду. В вашем случае ему не нравится внедренный CSS.

В настройках скина поставьте

Кешировать CSS стили в файл? - да.

Может помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, не помогло, ничего не изменилось.

как лучше оставить эту опцию включенной или выключить? Кешировать CSS стили в файл?

Edited by GluK

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, не помогло, ничего не изменилось.

Зато кода стало меньше. Искать проще.

 

как лучше оставить эту опцию включенной или выключить? Кешировать CSS стили в файл?

Да. Лучше кешировать

 

нет, не помогло, ничего не изменилось.

А вы в том скине поменяли? Нечего не поменялось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в том, я просто обратно вернул, сейчас опять оставил кешировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи,подскажите пожалуйста ... очень надо решить эту проблему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...