L-7 14 11/21/2009 07:56 PM Такой вопрос... Есть ли толк от Мета тегов в форуме? Сделал у себя возможность их добавлять, но не знаю, нужно ли оно? :( Share this post Link to post
Fisana 700 11/21/2009 08:00 PM Каких именно МЕТА ?От ключевиков – толку ноль. Share this post Link to post
Fisana 700 11/21/2009 08:16 PM А если динамические Тайтлы сделал, то я тоже хочу :( Share this post Link to post
L-7 14 11/21/2009 08:24 PM Как понять динамические? Я что то тоже захотел, правда смысла непонял :( Теги пока что Meta Description и keywords. Делал под себя так сказать - пока всё через БД вбивается. Теги сделаны для главной, форумов и тем - к каждому форуму свои, также к темам :) Share this post Link to post
Fisana 700 11/21/2009 09:21 PM От метаописания толк еще какой-то может в гугле быть. Он из них сниппеты делает, но в ранжировании не учитывает.А от ключей толку нет. Тут тоже из-за тегов вставляются, но это бессмыленно. Динамически – это когда меняется на каждой странице.Статика – это когда на весь форум один.В принципе тайтл и так динамический... Но в нашем архиве статика :( Поэтому и заинтересовалась.Сама эту статику не в состоянии поправить. Там в модуле какой-то недочет :) Share this post Link to post
L-7 14 11/21/2009 09:26 PM Именно в Архиве? Я могу посмотреть его у себя т.к. мне все равно немного переписывать его, заодно посмотрю как там тайтл формируется :( Share this post Link to post
siv1987 2,630 11/21/2009 09:38 PM Я сторонник что есть. :) Правда, не в тех масштабов которые некоторые ожидают прописав километровые ключевики абсолютно не относящиеся к тематике ресурса, но надеясь попасть в топе всех поисковиков мира и рунета! Там немножко, тут немножко - и этим обеспечивается первое место в поисковиках. L-7, как настроили метатеги только для морды форума?Думал ставить условие, но не знаю как задать его для главной страницы... ;) Share this post Link to post
L-7 14 11/21/2009 09:40 PM siv1987, я добавил полей в БД и сделал вывод в Основной(или как там его) шаблон форума)) В зависимости от открытой страницы с базы грузятся теги - всё просто ;) Share this post Link to post
siv1987 2,630 11/21/2009 09:42 PM а без базы, условием для главной можно? ;) Share this post Link to post
L-7 14 11/21/2009 09:47 PM siv1987, как вариант - можно вывести в настройки, только для главной и без условий ;) Нужно правда редактировать 2 файла(( Share this post Link to post
siv1987 2,630 11/21/2009 09:54 PM Нужно правда редактировать 2 файла((Не важно, у меня есть бэкап на всякие пожарные ;) Share this post Link to post
L-7 14 11/21/2009 09:56 PM Как буду за рабочим компом - напишу мануал... Щас файлов под рукой нету...) Share this post Link to post
siv1987 2,630 11/21/2009 10:02 PM Буду за это очень благодарен. Хотя я все еще не понял ход ваших мыслей и о каких файлах вы говорите.Если можете, изложите принцип действия данного хука а уж мы чо нибудь придумаем. ;) Share this post Link to post
Fisana 700 11/21/2009 10:04 PM Именно в Архиве? Я могу посмотреть его у себя т.к. мне все равно немного переписывать его, заодно посмотрю как там тайтл формируется ;)Именно в архиве.Там на всех страницах тайтл "Файловый архив". В принципе хотела на ip.downloads переходить, где тайтлы нормальные и глюков нет, но когда это еще будет без конвертора... Как буду за рабочим компом - напишу мануал... Щас файлов под рукой нету...)Спасибо Share this post Link to post
L-7 14 11/22/2009 08:20 PM (edited) siv1987, специально для вас:Открыть: /sources/classes/class_display.php Найти: $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% TITLE %>" , $output_array['TITLE'] , $this->ipsclass->skin['_wrapper']); Добавить после: $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% META_D %>" , $output_array['META_D'] , $this->ipsclass->skin['_wrapper']); $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% META_K %>" , $output_array['META_K'] , $this->ipsclass->skin['_wrapper']); Открыть: sources/action_public/boards.php Найти: $this->ipsclass->print->do_output( array( 'TITLE' => $this->ipsclass->vars['board_name'].$cp, 'JS' => 0, 'NAV' => $this->nav ) ); Заменить на: $this->ipsclass->print->do_output( array( 'TITLE' => $this->ipsclass->vars['board_name'].$cp, 'JS' => 0,'META_D' => $this->ipsclass->vars['meta_desc'], META_K => $this->ipsclass->vars['meta_key'],'NAV' => $this->nav ) ); Открыть общий шаблон форума, после <title><% TITLE %></title> Добавить: <% META_D %> <% META_K %> Далее переходите на вкладку "Настройки" в Админцентре. В самом низу нажимаем "Добавить группу настроек". Заполняем поля: Название - Мета теги (или другое по желанию) Описание - по желанию Ключевое слово - meta_tags PHP-модуль - оставить пустым Нажимаем "Создать". После открываем созданную группу, она будет пустая (временно:))... Нажимаем справа вверху - "Добавить настройку" Заполняем поля: Название - META description Расположение - не изменяем Описание - <META Name="description" Content="Тут ваше описание"> Группа - не изменяем Тип - Текстовое поле Ключ - meta_desc Текущее значение - Оставляем пустым Значение по умолчанию? - <META Name="description" Content="Тут ваше описание"> Дополнительно - Оставить пустым Выполнение PHP-кода до отображения или сохранения настройки: - Оставить пустым Начать группу настроек: - оставить пустым Закончить группу настроек? - Да Добавить в кеш настроек? - да Нажимаем "Создать" Далее добавляем туда же еще одну настройку: Заполняем поля: Название - META keywords Расположение - не изменяем Описание - <META Name="keywords" Content="Тут ваши ключевые слова"> Группа - не изменяем Тип - Текстовое поле Ключ - meta_key Текущее значение - Оставляем пустым Значение по умолчанию? - <META Name="keywords" Content="Ваши ключевые слова"> Дополнительно - Оставить пустым Выполнение PHP-кода до отображения или сохранения настройки: - Оставить пустым Начать группу настроек: - оставить пустым Закончить группу настроек? - Да Добавить в кеш настроек? - да Нажимаем "Создать" Ну и после настраиваем по желанию. P.S. Возможно это и не самая лучшая реализация, но это лучше чем ничего. P.P.S. Автор данного мануала (т.е. Я) не несет ответственности за последствия его использования. Edited November 28, 2009 by L-7 Share this post Link to post