Ph-A 395 11/03/10 13:05 панель isp тамОна нечего не портит. я вот думаю может пойти другим путем перевести 2,3,6 на utf8 потом идти дальше? Ну да. Старую базу (2.3.6) переводим в utf8, а потом делаем апгрейд так как он даже на локалке у меня идет древнегреческими буквами не читабельными ))Форум 2.3.6 или 3.x? Что то мне кажется, что у вас и на 2.3.6 кодировка не верная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/04/10 13:42 (изменено) у меня 2.3.6 кодировка стоит cp1251 я же скидывал инфу уже. оригинал форума ссылку скину в лс. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Sys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/04/10 16:11 у меня 2.3.6 кодировка стоит cp1251 я же скидывал инфу уже. Таблицы могут быть в 1251, а информация в ней нет.Вы же писали.character_set_client utf8 character_set_connection utf8 оригинал форума ссылку скину в лс.Да я его и так уже видел. Но внешний вид нечего не дает. Кажется это вас случай: http://forums.ibresource.ru/index.php?/topic/60143/page__view__findpost__p__363688 P.S. Может Ritsuka, что-то добавит. Тем более он на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/04/10 17:29 если честно не совсем понял как прогнать через iconv? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/04/10 18:27 и как узнать в какой кодировке сейчас текст на самом деле если байга такая а тему там закрыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/04/10 21:25 и как узнать в какой кодировке сейчас текст Посмотреть через phpMyAdmin. Сам текст внутри таблиц. Или скачать дамп базы данных с помощью Sypex Dumper без сжатия. И посмотреть его в редакторе. Да и потом этот дамп можно поправить как написано в теме. а тему там закрыли.Закрыли и закрыли. Все равно все кто отвечал, здесь. Перенесу я тему в другой раздел. Что будет правильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/05/10 01:41 я сделал дамп со сжатием распаковал открываю его в редакторе notepad++ все на русском читается без проблем вот его шапка DROP TABLE IF EXISTS `ibf_acp_help`;CREATE TABLE `ibf_acp_help` ( `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `is_setting` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0', `page_key` varchar(255) DEFAULT NULL, `help_title` varchar(255) DEFAULT NULL, `help_body` text, `help_mouseover` varchar(255) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `page_key` (`page_key`)) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=189 /*!40101 DEFAULT CHARSET=cp1251 */; INSERT INTO `ibf_acp_help` VALUES(1, 0, 'dashboard_dashboard_', 'Система помощи АЦ', '<b>Добро пожаловать в систему помощи АЦ</b>\n<br /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/05/10 10:48 я сделал дамп со сжатием распаковал открываю его в редакторе notepad++notepad++ гарантировано открывает в win 1251? Я не знаю... Может просто открыть в notepad /*!40101 DEFAULT CHARSET=cp1251 */;Ага INSERT INTO `ibf_acp_help` VALUES(1, 0, 'dashboard_dashboard_', 'Система помощи АЦ', 'Добро пожаловать в систему помощи АЦ\n Если кодировка верная в нотепаде, то нормально. В таблице с сообщениями, так же все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/05/10 12:04 сделал дамп из пхпадмин несколько таблиц, скачал распаковал файл 13 мб открыл в блокноте русский текст читается без проблем. вообще была когда то проблема с кодировкой когда менял хостинг но тогда там админ сам решил эту проблему что было даже не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/05/10 13:56 вообще была когда то проблема с кодировкой когда менял хостинг но тогда там админ сам решил эту проблему что было даже не знаю))Несколько способов решения проблем. Но проблему же решили. Как вариант скачать дамп с тестового форума и посмотреть, а там UTF8 или что-то другое... Скорее всего UTF8, если другое, надо перекодировать через iconv. Но для этого нужен ssh доступ. Если UTF8, то однозначно проблема в character_set_connection latin1Символы хранятся в UTF8, а обращение к ним идет как latin1. Вот и все проблемы... И когда мы это исправляем$INFO['sql_charset'] = 'utf8';Получаем белый экран. Попробуйте включить показ ошибок в .htaccess php_flag display_errors On php_value error_reporting 7Если нечего не показывает, то попросите у хостера показать ошибку. Надо же понять, что у вас вызывает белый экран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/05/10 15:19 база думаю в utf так как пользовался утилитой от ритсука на тестовой базе вот какие ппараметрыVariable_name Valuecharacter_set_client utf8character_set_connection utf8character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results utf8character_set_server utf8character_set_system utf8character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/ именно она идет вопросиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sys 0 11/05/10 16:07 (изменено) заметил еще одну странность переношу весь форум на локалку версиии 2,3,6 все в иероглифах каких то Жалобы Рё предложения а если выбираю кодировку utf8 то название тем нормально а все остальное в каракулях Изменено 5 ноября 2010 пользователем Sys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/05/10 20:46 echo iconv( 'utf-8', 'windows-1251', 'Жалобы Рё предложения' );"Жалобы и предложения" :huh: Значит эта таблица точно в utf-8. Осталось привести остальные к этой кодировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/05/10 20:53 заметил еще одну странность переношу весь форум на локалку версиии 2,3,6 все в иероглифах каких то Сообщения? Жалобы Рё предложенияПерекодируем CP1251 → UTF-8 и получаем: Жалобы и предложения а если выбираю кодировку utf8 то название тем нормально а все остальное в каракуляхСообщения как правильно показывается? Значит эта таблица точно в utf-8. Осталось привести остальные к этой кодировке.Мне кажется, остальные таблицы, так же в utf-8. Или таблицы 1251 а данные в ней уже в utf-8. И перекодировки данных в базе не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/05/10 22:24 Перекодируем CP1251 → UTF-8 и получаем: Жалобы и предложенияНе, тут наоборот. Это utf-8 конвертируем в win-1251. У меня на локал денвер отдает в заголовках кодировку вин-1251 и если принудительно указать хеадер утф-8 то получаю тот же результат как с иконв.header( 'Content-Type: text/html; charset=utf-8' );echo 'Жалобы Рё предложения'; То есть, строка изначально в утф-8 а браузер, получив установку от вебсервера обрабатывает ее как 1251. А вот остальные таблицы...ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=189 /*!40101 DEFAULT CHARSET=cp1251Что-то я здесь не вижу подобных решений ALTER TABLE `название_таблицы` DEFAULT CHARACTER SET utf-8 COLLATE utf-8_general_ci У меня:collation_connection cp1251_general_cicollation_database utf8_general_cicollation_server cp1251_general_ci character_set_client cp1251character_set_connection cp1251character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results cp1251character_set_server cp1251character_set_system utf8character_sets_dir \usr\local\mysql5\share\charsets\ И ведь работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение