akura 0 01/11/07 21:13 Здравствуйте, на форуме используется точно такой же стиль, как сейчас здесь, а именно "Light". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить создателей за бескорыстный труд :) Проблема в следующем. После установки модов: "Панель Welcome" и "Top N последних сообщений", их таблицы отображаются в прямоугольной форме и с незаконченной (обрамление) графикой. img413.imageshack.us/img413/9693/s008kb3.jpg Прошу помощи по указанию пути решения проблемы. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/11/07 21:38 Вопрос нужно было задать в теме поддержки стиля.Мне не нужно смотреть скриншот.Так как ничего удивительного, что велкам-панель и таблица другого мода не "закруглились".Они имеют свои собственные шаблоны, которые расчитаны на работу только с незатейливыми скинами дефолтной структуры, где таблицы просты и прямоугольны.Этот скин специально перестраивался под закругление. Посмотрите вес шаблонов в архиве. Он больше, чем вес картинок. Это вес моего кода - импортируются изменения, а не весь скин, и чем сложнее верстка, тем больше весит файл с шаблонами. Я не использую ни велкам панель, ни десятки - сотни других модов, html фрагменты которых нуждаются в перестройке для работы с этим скином. Моды встраивают их при установке. Скин изначально этих шаблонов не имел, следовательно, я их даже не видела и не знаю. Вообще могли бы и сами догадаться, что все закругления - это результат верстки, а не просто картинки.Пользуйтесь простыми стилями без закруглений, если хотите, чтобы все Ваши моды были адекватны скину или переверстывайте html фрагменты от модов, наподобие как это сделано у меня.Но это тяжелый труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/11/07 22:17 Кстати, на этом форуме по умолчанию Light не используется, просто запоминается гостевой выбор.Light не перестроен под архив и там тоже нет закруглений.Пользуйтесь основным стилем этого форума. Остальные скины в основном здесь не для работы, а для демонстрации главной страницы форума и других стандартных элементов. Они просто некорректно выглядят в архиве, каталоге, на которые не расчитаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akura 0 01/11/07 22:41 ну я вобщем-то понимал, что это тяжелый и нудный труд, поэтому и спросил :) было бы легко, сам бы... тупым методом тыка сделал. ок. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gajar 0 01/17/07 21:53 Прошу прощения, если не в тему, но... На локалку поставила IPB 2.1.7 (null by Dik). В админке в редакторе стилей фреймы наползают друг на друга (см. аттач). Жутко неудобно. Это можно исправить или уже смириться и забыть? И ещё (уже совсем не в тему), планирую форум маленький, очень специализированный, но не коммерческий - могу ли я пользоваться нулом или всё равно придётся покупать лицензию? Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/17/07 22:59 У меня английский 2.2 не null, но тоже правое окно почему-то узкое, но там хотя бы названия видны. Как бороться не знаю.А в 2.1.7 таких проблем нет. Не могу сказать, что там испортил Dik в скрипте, чтобы этот баг возник. Не пользовалась его версией.Насчет второго - решайте сами. И не спрашивайте здесь, так как у меня 2 лицензии - русская и английская пожизненная.Каждый решает сам, может он пользоваться нулом или лучше легализоваться.Есть крупные коммерческие проекты с нулом и пустые нежизнеспособные хоумпаги с лицензией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gajar 0 01/18/07 00:54 Каждый решает сам, может он пользоваться нулом или лучше легализоваться.Есть крупные коммерческие проекты с нулом и пустые нежизнеспособные хоумпаги с лицензией. Да, в общем-то, ясно, что каждый сам. Просто хотелось для себя выяснить, поскольку не поняла пока - нул это тот же варез или всё же что-то типа условно-бесплатной версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/18/07 00:56 Условно-бесплатных нет после 2.0 (да и она была такой всего ничего). Нул - самый что ни на есть классический варез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gajar 0 01/18/07 01:01 Нул - самый что ни на есть классический варез. Ок! Спасибо за разъяснения. Есть повод задуматься ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение