Опубликовано: 23 февраля 201015 г Всем доброго времени суток.Суть проблемы такова: Нужно убрать стандартное изображение и вместо него поставить 3 изображения и естественно фон (всё из картинок) А ещё лучше сделать что то на подобии рамки из изображений (думаю что будет сложнее редактировать текст нежели картинку): Изначально скачал какой то стиль и хочу его переделать полностью под свои нужды( http://invisionarts.com/3.0.html )Считаю что данная тема будет полезна всем Изменено 23 февраля 201015 г пользователем RPSVoloch
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Я могу объяснить, как это делать, но только после того, как Вы сверстаете то же самое в html.Сделайте web страничку с содержанием и закругленным заголовком и краями. У нас прикладной форум, основам верстки мы не учим. Есть масса справочников, где все подробно описано.После того, как сверстаете, приходите, объясню, как перенести на ipb.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г http://forum.wmaster.ru/index.php?showtopic=3936http://www.phpground.ru/forum/about21.htmlДля начала это прочитайте.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор Если устроит в РНР тогда смотрите _http://l2chaos.homeip.net тут есть навёрстанная страничка с округлёнными краями (сайт запущен на моей машине и написан мной)
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Но там же просто целые куски.http://l2chaos.homeip.net/images/pap_top.jpgВы разрежте их и сверстайте, чтобы получился резиновый дизайн. А картинки с офсайта про lineage
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор А картинки с офсайта про lineageне с оф сайта а с игры есть в хрониках ( Kamael и далее) могу предъявить те изображения которые были в игре (тот кто играл в ней поймёт откуда что взято) А растянуть сейчас. Растянул. (правда сделал это при помощи таблички) Изменено 23 февраля 201015 г пользователем RPSVoloch
Опубликовано: 23 февраля 201015 г А я сейчас (зачем-то) попробовала на div-ах Оформление заголовков1. Добавьте в папку картинок скина 4 файла2. Добавьте в конец ipb_styles.css .cat_left{ height: 100%; width: 100%; float: left !important; background: url({style_images_url}/cat_left.png) no-repeat 0 0; } .cat_right{ height: 100%; float: right; width: 100%; background: url({style_images_url}/cat_right.png) no-repeat 100% 0; } .cat_middle { background: #4d6b88 url({style_images_url}/cat_bg.png) repeat-x top; width: 100%; height: 47px; margin: 0; padding: 0; } body .cat_middle .maintitle{ background: url({style_images_url}/cat_top.png) 50% 0 no-repeat; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; margin: 0 !important; display: block; padding: 0 30px !important; line-height: 47px; } body .cat_middle .maintitle a.toggle { margin-top: 15px !important; } 3. Откройте в html Список форумов > boardIndexTemplateНайдите <h3 id='category_{$_data['cat_data']['id']}' class='maintitle'><a class='toggle right' href='#' title='{$this->lang->words['toggle_cat']}'>{$this->lang->words['toggle_cat']}</a> <a href="{parse url="showforum={$_data['cat_data']['id']}" seotitle="{$_data['cat_data']['name_seo']}" template="showforum" base="public"}" title='{$this->lang->words['view_cat']}'>{$_data['cat_data']['name']}</a></h3>Замените на<div class='cat_middle clear'><div class='cat_right'><div class='cat_left'><h3 id='category_{$_data['cat_data']['id']}' class='maintitle'><a class='toggle right' href='#' title='{$this->lang->words['toggle_cat']}'>{$this->lang->words['toggle_cat']}</a> <a href="{parse url="showforum={$_data['cat_data']['id']}" seotitle="{$_data['cat_data']['name_seo']}" template="showforum" base="public"}" title='{$this->lang->words['view_cat']}'>{$_data['cat_data']['name']}</a></h3></div></div></div> Возможно, придется делать небольшие правки в классе maintitle конкретно в Вашем скине.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Размер шрифта в майнтитлах точно придется уменьшить.Поставить 1.0em или 0.95em (0.9em) вместо того, что там прописано. Картинки переименуйте (они скачаются отсюда с неверными именами наверное)Ну там понятно как вроде :)
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор Установил всё сделал толку 0 где я мог ошибиться ? Или же что поправить.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Картинки переименовали в cat_bg.png, cat_left.png, cat_right.png и cat_top.png ?Через админку код правили?
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор Картинки переименовали в cat_bg.png, cat_left.png, cat_right.png и cat_top.png ?Через админку код правили?Естественно переименовал и код правил в админке так как не знаю где его без неё править.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Дома выглядит так. Пробовала на каком-то левом темном скине, что был под рукой. Так что все работает.
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор Можете выйти и посмотреть что у меня получилось (проверил в нескольких браузерах одно и то же но в IE7 не отображает шапку) А вообще я намереваюсь получить вот это: Изменено 23 февраля 201015 г пользователем RPSVoloch
Опубликовано: 23 февраля 201015 г У меня дома мой код работает везде, включая ie7 (вернее, в ie8 в режиме совместимости с ie7). Поскольку с этим разобраться не можете, делать бока и низ не буду. То, что намереваетесь получить, надо просто продолжить с того, что я начала :)
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Автор Оказалось всё намного проще когда я взял и начал редактировать дэфолтный скин (в нём всё отображается и работает)Благодарю за помощь. Но всё же хотелось узнать какие классы редактировать дальше (мне только название классов и в каких файлах они находятся) Изменено 23 февраля 201015 г пользователем RPSVoloch
Опубликовано: 23 февраля 201015 г Разбирайтесь. Кэш скина перестройте например....У меня дома все работает. Вот потому уроки по верстке не даю, что у 99% пользователей наступает затык на самом элементарном.А 1% в уроках не нуждается.
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы такова:
Нужно убрать стандартное изображение и вместо него поставить 3 изображения и естественно фон (всё из картинок)
А ещё лучше сделать что то на подобии рамки из изображений (думаю что будет сложнее редактировать текст нежели картинку):
Изначально скачал какой то стиль и хочу его переделать полностью под свои нужды
( http://invisionarts.com/3.0.html )
Считаю что данная тема будет полезна всем
Изменено пользователем RPSVoloch