Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Funtik

Проблема с отображением и открыванием форумов.

Recommended Posts

IPB 3.0.5 Рус

Проблема следующая, пропали почти все надписи в форуме,

если пытаюсь хоть что нибудь открыть, просто белое окно.

Открываются: календарь, профильи, если кликнуть в имя пользователя.

ссылка на один из форумов выглядит примерно так:

/forums/index.php?/topic/45-glm-i-gt-12c-%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/page__p__90entry90

 

После чего произошло, хотел добавить до форума английский интерфейс, нашел в инете на ibresource.ru/ на более старую версию, попытался добавить, начало загружать и остановилось, язык добавился. В форуме попробовал включить английский, надписей почти нет, переключил обратно на русский. Английский удалил. Потом пытался что-то настроить в АЦ, заметил, что нет некоторых надписей на русском, перешел на форум, обнаружил то, что выше описал.

 

Подскажите, почему могло случится, как вернуть в рабочее состояние.

Share this post


Link to post
Share on other sites
После чего произошло, хотел добавить до форума английский интерфейс, нашел в инете на ibresource.ru/ на более старую версию, попытался добавить, начало загружать и остановилось, язык добавился. В форуме попробовал включить английский, надписей почти нет,

Не хватило времени или памяти. Бывает

 

Подскажите, почему могло случится, как вернуть в рабочее состояние.

Странно. Очень странно. Не должно быть такого, после удаление неудачно импортируемого языка.

 

Языки > Языки системы > Перекешировать все...

 

Настройки и инструменты > Управление кешем > Кеши системы -- Пересчитать весь Кеш

 

Если не поможет, боюсь систему только из бекапа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В АЦ у меня осталось читаемым только меню слева, и все что не на русском.

 

Языки > Языки системы > Перекешировать все...

Из того что есть в данном меню, я так понял, загрузить язык, и экспорт отдельных модулей языка.

 

Настройки и инструменты > Управление кешем > Кеши системы -- Пересчитать весь Кеш

В смысле просто в калькуляторе подбить и сравнить с суммой внизу?

или нажать такую кнопку 88620588.jpg Иконка называется database_refresh.png.

Если это та кнопка, то я нажимал, не помогло.

 

Если не поможет, боюсь систему только из бекапа...

Как это сделат?

 

Я создал новую SQL базу, залить из бекапа какую-то копию недельной давности, в конфиг файле сказал использовать эту базу, так вот, у меня база подключилась, а проблема осталаяь.

 

У меня форум существует недавно, я не успел туда ничего прикрутить.

может форум установить по новой и к нему прикрутить базу данных которую я использую?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из того что есть в данном меню, я так понял, загрузить язык, и экспорт отдельных модулей языка.

Все таки в вашем случае, лучше -- Обновить из XML

menu.png

 

Если это та кнопка, то я нажимал, не помогло.

cashe.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновить из XML не могу, не работает.

Если не поможет, боюсь систему только из бекапа...

Как из бекапа восстановить?

Я думал, там что-то бекапится перед изменениями.

Но в АЦ вроде ничего не нашел.

 

Я уже успел установить в другую папку форум по новой, прикрутил текущую базу.

Я так понял, база хранит скины в себе (кроме графических файлов).

Темы по прежнему не открываются, нажимаю, появляется белая страница, на этом все прекращается.

 

Подскажите, какие таблицы нужно перенести из базы, или какие не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обновить из XML не могу, не работает.

Такие последствие не могуть быть вызваны экспортом языка.

 

Как из бекапа восстановить?

Я думал, там что-то бекапится перед изменениями.

Но в АЦ вроде ничего не нашел.

Если вы сами не делаете бекап, значит его нет.

 

Темы по прежнему не открываются, нажимаю, появляется белая страница, на этом все прекращается.

Ну да. Ошибка в базе данных, остается.

 

Подскажите, какие таблицы нужно перенести из базы, или какие не нужно.

Перенести для чего?

Я не помню, но вроде бы структуру базы IPB 3 еще не то не расписывал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перенести для чего?

Я не помню, но вроде бы структуру базы IPB 3 еще не то не расписывал...

У меня там уже есть данные, если их перенести, чтобы не восстанавливать, было бы неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня там уже есть данные, если их перенести, чтобы не восстанавливать, было бы неплохо.

Подозреваю, что разобраться со структурой таблиц и расписать, кто с чем завязано, займет больше времени.

Хотя по названию таблиц, можно поверхностно разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странные вещи происходят!

Старый (уже без русского нормального) форум.

Взял, опят установил тот английский.

Результатов "0".

Выключил функцию, чтобы в адресе темы писалось имя темы.

В conf_global.php добавить $INFO['use_friendly_urls'] = '0';

Не нравились мне названия тем в виде

d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f

Результатов "0"

 

Захотел посмотреть, что будет если, подключу базу к заново установленному форуму.

Заработало.

 

Потом, в результате тестирования, еще раз повторялась проблема.

 

 

Что это может быть?

 

p.s. а день начался с того, что я искал, как добавить поле новости на главной странице, может кто-то подскажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а день начался с того, что я искал, как добавить поле новости на главной странице,

А подробнее.

 

может кто-то подскажет.

Вы писали -- "У меня какой-то шаровой хостинг."

Может не хватать памяти, времени, необходимых модулей расширения. И так далее ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
А подробнее.

1. Через поисковик и форумы пытался найти, как добавить поле новости на главную страницу,

так, как рассматриваю возможность, посещения форума иностранными друзьями, хотел еще и английский установить,

наткнулся на английский, установил ...

 

Вы писали -- "У меня какой-то шаровой хостинг."

Может не хватать памяти, времени, необходимых модулей расширения. И так далее ...

2. Меня тоже такая мысль посещала, подумал залить на локальный ком форум с базой, проверить, а там проблемы с кодировкой, которую я еще не решил (не занимался).

 

 

Совсем зщабыл, Спасибо за подсказки!

Edited by Funtik

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Через поисковик и форумы пытался найти, как добавить поле новости на главную страницу,

И что добавили? Как добавили.

 

2. Меня тоже такая мысль посещала, подумал залить на локальный ком форум с базой, проверить, а там проблемы с кодировкой, которую я еще не решил (не занимался).

Странно. И в чем она заключается?

 

Совсем зщабыл, Спасибо за подсказки!

Да вроде бы еще нечего не решили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И что добавили? Как добавили.

Global Forum Message 0.9.6 Позволяет выводить вверху текст объявления для отдельных групп пользователей.

Наверное недостаток этого мода в том, что текст нужно вводить в АЦ.

 

 

Странно. И в чем она заключается?

Если на счет проблемы, то:

Делаю все так-же, как при установке на хост, отображается нечитаемыми символами.

Где-то сегодня видел, как устанавливать на Денвер, руки не дошли.

Edited by Ph-A
убрал ссылку

Share this post


Link to post
Share on other sites
Global Forum Message 0.9.6

Не надо скачивать моды с левых ресурсах. Они там устаревшие и не поддерживаются авторами.

 

Позволяет выводить вверху текст объявления для отдельных групп пользователей.

Я знаю его. Ставил (IM) Global Forum Message 1.0.0.

Работает нормально. Проблем с ним нет.

 

Делаю все так-же, как при установке на хост, отображается нечитаемыми символами.

База данных должна быть в UTF8. И страницы так же в UTF8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не надо скачивать моды с левых ресурсах. Они там устаревшие и не поддерживаются авторами.

Как я писал выше, я в этом полный новичек, тонкости постигаются с опытом.

 

Я знаю его. Ставил (IM) Global Forum Message 1.0.0.

Работает нормально. Проблем с ним нет.

Спасибо, попробую.

 

База данных должна быть в UTF8. И страницы так же в UTF8

У меня и База и страницы в UTF8, в АЦ все отображается нормально, в форуме все нечитаемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...