L-7 14 03/25/10 06:54 Я занимаюсь разработкой модов, в основном на платной основе. Знак copyright ставлю пока только в коде и пишу кто автор... Говорил с заказчиками по поводу копирайта, они почему то все против - что то вроде "Мы же заплатили...", хотя если взять тот же IPB - то тут тоже заплатили, но убрать копирайт стоит вроде 300$. Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копии :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/25/10 09:15 За рубежом авторы всегда ставят копирайт в шаблоны модов, когда можно.А Copyright Removal существует.Но это плата, когда моды бесплатные, или дополнительная плата, если они платные. Недавно делала скин без копирайтов. Цену, которую предложили за это, лучше называть не буду :(Но не спорила даже... Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копииСейчас авторское право входит в гражданский кодекс, закона отдельного нет... Авторские права НЕОТЧУЖДАЕМЫ. Если Вы делаете что-то без копирайта, Вы все равно остаетесь автором. Заказчик, заплатив любые бешеные бабки за Copiright Removal, автоматически автором не становится.Он лишь ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. И фактически, прав у него гораааздо меньше, чем у автора, особенно без договора.Фактически я делаю эксклюзивные скины на честном слове. По закону я, как автор, могу ими распоряжаться по своему усмотрению, например, продать дважды.Но я понимаю, что если хотя бы один раз это сделаю (а просят часто), то моя репутация испортится окончательно и бесповоротно. Да и совесть замучает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/25/10 15:52 Знак copyright ставлю пока только в коде и пишу кто автор...Логично. Говорил с заказчиками по поводу копирайта, они почему то все против - что то вроде "Мы же заплатили..."Опять же логично. Иногда я при заказе сайта, представляю интересы заказчика. Если предложения уникальные, то с пониманием отношусь к копирайту исполнителя. Если заказ типовой, то очень сильная скидка по цене или не какого копирайта. Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копии :)Да. Но лучше это обговаривать перед заказом. Это как работа фотографа. Фотограф берет за работу меньше или вообще не берет денег, но сделанные фотографии, использует в своем портфолио (авторских продажах). Или автор обязуется не использует полученные фотографии не где, но и цена работы, другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение