muslimgauze 14 07/15/2010 05:16 AM Нормально ли собирание копирайтов в одном месте/на одной находящейся на виде странице форума, с удалением их из "провычных мест"? Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 05:27 AM Читайте лицензионные соглашения.Обычно не разрешается трогать копирайты или должно быть оплачено. Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 06:03 AM Читайте лицензионные соглашения.Обычно не разрешается трогать копирайты или должно быть оплачено. Копирайты НЕ УДАЛЯЮТСЯ, они переносятся в ОДНО МЕСТО!Иначе получается помойка из десятка копирайтов, разбросанных по всей площади сайта! Здесь ЧЕТЫРЕ копирайта - почему нельзя их разместить РЯДОМ, а не разбросанными по площади? Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 06:30 AM Потому что они прописаны разным способом, разными авторами. Например, я не могу при всем желании копирайт скина дописать к копирайту форума.Если форум лицензионный, копирайт форума прописан в одном из его файлов, а в скин просто выводится и т.д. Получается, что все копирайты выводятся по-разному. Возможные варианты:1) Из файлов скрипта форума2) Из файлов скина3) Из файлов модулей4) Из ленг-файлов (в переводе)5) Из jsПри этом многие авторы стараются замаскировать копирайты, во избежание их удаления пользователями из нецивилизованных стран, плюющим на авторские права, к коим относят в том числе Китай и Россию (к сожалению). Но, понятное дело, что если много приложений и все с копирайтами, получится каша. А зачем так много баннеров в подвале? Это чисто русская привычка, делать из подвалов сайтов помойку.На западных форумах там обычно даже видимых счетчиков нету. Зы. У нас тоже такое есть.Напримерhttp://ipbskins.ru/forum/tags.htmlhttp://ipbskins.ru/forum/tracker/ "Русской версии", слава Богу, нету. Ни форума, ни модулей. Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 06:48 AM Зы.ЗыУ Вас еще нет модулей, где копирайты авторов выводятся в шапке, в панели приветствия и в сайдбаре :)А их немало. И на западе обычно это терпят. Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 07:43 AM Потому что они прописаны разным способом, разными авторами. Например, я не могу при всем желании копирайт скина дописать к копирайту форума.Если форум лицензионный, копирайт форума прописан в одном из его файлов, а в скин просто выводится и т.д. Получается, что все копирайты выводятся по-разному. Возможные варианты:1) Из файлов скрипта форума2) Из файлов скина3) Из файлов модулей4) Из ленг-файлов (в переводе)5) Из jsПри этом многие авторы стараются замаскировать копирайты, во избежание их удаления пользователями из нецивилизованных стран, плюющим на авторские права, к коим относят в том числе Китай и Россию (к сожалению). Но, понятное дело, что если много приложений и все с копирайтами, получится каша. То есть, с точки зрения морали, если я СМОГУ объединить "копирайты", то все будет ок?А зачем так много баннеров в подвале? Это чисто русская привычка, делать из подвалов сайтов помойку.там в основном благотворительность + несколько счетчиков Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 07:48 AM Я не буду возражать, если мои копирайты перенесут.За остальных отвечать не могу. Share this post Link to post
Ph-A 395 07/15/2010 11:55 AM Копирайты НЕ УДАЛЯЮТСЯ, они переносятся в ОДНО МЕСТО!Зайдите у себя в режим - "Текстовая версия" и посмотрите копирайты ... Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 12:39 PM Зайдите у себя в режим - "Текстовая версия" и посмотрите копирайты ... в "текстовой версии" УДАЛЯЮТСЯ все копирайты, кроме самого IPB!причем тут это? Share this post Link to post
Ph-A 395 07/15/2010 01:07 PM в "текстовой версии" УДАЛЯЮТСЯ все копирайты, кроме самого IPB!Там есть копирайты IPB? Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 01:18 PM Там есть копирайты IPB? что в этом удивительного? Share this post Link to post
Ph-A 395 07/15/2010 01:28 PM что в этом удивительного?Повторюсь -- Зайдите у себя в режим - "Текстовая версия" и посмотрите копирайты ...И уточню. Куда ведут ссылки.... (Ответ в тему: Вопрос не техники, а морали...) Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 01:43 PM Повторюсь -- И уточню. Куда ведут ссылки.... (Ответ в тему: Вопрос не техники, а морали...) повторюсь ешё раз: все копирайты, кроме самой IPB, УДАЛЕНЫ! Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 01:59 PM А куда ссылки в копирайтах IPB ведут?Знаю, что в нелегально используемых версиях они могут выглядеть нормально, но ведут на сайты пиратов.Если это так, все рассуждения об этике читать, по меньшей мере, странно :) Share this post Link to post
muslimgauze 14 07/15/2010 03:11 PM А куда ссылки в копирайтах IPB ведут?Знаю, что в нелегально используемых версиях они могут выглядеть нормально, но ведут на сайты пиратов.Если это так, все рассуждения об этике читать, по меньшей мере, странно :) в ТЕКСТОВОЙ версии оно ведет "налево", но вот в "обычной" - всё нормально Share this post Link to post