Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кодировка в календаре

Опубликовано:

Неправильно отображается месяц в календаре (при выборе даты пишет нормально) а в самом событии русские буквы заменяются квадратами. Подскажите где копать надо?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Ph-A в одном из постов вы писали о похожей проблеме. Последовав вашему примеру я просто поменял в датах %B, %b на %m и теперь вместо рукописных дат (январь, февраль и т.д.) пишутся просто номер месяца (1-12) меня это вполне устраивает!

"Отправлено 20 апреля 2010 - 19:58 Интересное и простое решение проблемы, предложил поддержка ibresource.ru

Поскольку Windows сервера не поддерживают локаль UTF8, то можно поменять формат вывода даты на числовой.

Панель управления > Настройки и инструменты > Системные настройки > Дополнительно > Формат чисел, времени и дат

Везде в формате дат заменить символ %B и %b на %m"

Изменено пользователем NooBAsTiK

Опубликовано:
  • Автор

Нашел описание еще одного решения этой проблеммы, сам такое не делал:

квадратики убрал заменой в настройках языка этого - Russian_Russia.65001 на вот это - UTF-8

ХЗ правильно или нет , но вместо квадратиков появились буквы . Видимо эта трабла из-за того что месяца в календаре и др выводятся на инглише.

Вот это напиши в .htaccess:

Цитата: AddDefaultCharset utf-8

AddCharset utf-8 *

<IfModule mod_charset.c>

CharsetSourceEnc utf-8

CharsetDefault utf-8

</IfModule>

Опубликовано:

Я же спрашивал, в остальных местах нормально?

Опубликовано:
  • Автор

В остальных нормально, только в календаре так показывало!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

1. Да. Windows криво работает с локаль

На Linux все нормально. Как в русской версии, так и в оригинальной.

В остальных нормально, только в календаре так показывало!

Проблема осталась?

Опубликовано:

У меня тоже самое на Windows

"Дата события: 18 �������� 10 (Событие на один день)

Опубликовано:

Я помню.

Опубликовано:

Такая мысль.

А можно ли в файле календаря, сделать поправки как в случае из соседней темы (Total Time Spent On Forums v1.0.0)

так, чтобы они отображались на английском? Уж куда лучше чем, с рисунками вместо дат.

Опубликовано:
  • Автор

Ну ты можешь сделать просто дата не текстом а просто числом, куда лучше чем английская дата!

На Linux все нормально. Как в русской версии, так и в оригинальной.

Проблема осталась?

Я переделал что бы все даты отображались без текста, просто месяц написан числом и всё 1-12.... а то чего то геморой какой то с этими датами

Опубликовано:

А можно ли в файле календаря, сделать поправки как в случае из соседней темы (Total Time Spent On Forums v1.0.0)

Там другой механизм.

так, чтобы они отображались на английском? Уж куда лучше чем, с рисунками вместо дат.

Если сегодня ребенок не подвинет меня с компьютера, постараюсь сделать и на русском.

Опубликовано:
  • Автор

Я конечно не знаю поможет ли это но вот что нашел http://forums.ibresource.ru/index.php?/topic/60637/ ознакомитесь как я понял там как раз и есть решение этой проблемы

Опубликовано:

ознакомитесь как я понял там как раз и есть решение этой проблемы

Это вы про:

Обновитесь уже до 3.1.2. Там все даты через специальный процессинг идут.

Как я понимаю Ritsuka, говорит о "Способ перекодировки текста" (Character Conversion Method)

Панель управления > Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения

My Control Panel > Tools & Settings > System Settings > Server Environment

Когда увидел в 3.1 это мне понравилось. Но ... Я может и не прав, но у меня в windows (localhost) это не работает.

Опубликовано:

Сделал по другому.

\admin\applications_addon\ips\calendar\modules_public\calendar\calendars.php

Ищем

$event['_start_date']	= gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_from'] );

меняем на

$event['_start_date']	= iconv("CP1251", "UTF-8", gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_from'] ));

Ищем (2 раза)

$de   = $this->lang->words['se_ends'] . ' ' . gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_to'] );

меняем на

$de   = $this->lang->words['se_ends'] . ' ' . iconv("CP1251", "UTF-8", gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_to'] ));

Сделано по образцу class_localization.php от Ritsuka, но на скорую руку. Возможно где-то останется битый текст. Потом исправлю.

P.S. Естествено на сервере, должен стоят модуль PHP - iconv

Опубликовано:

Я переделал что бы все даты отображались без текста, просто месяц написан числом и всё 1-12.... а то чего то геморой какой то с этими датами

У вас русская версия форума? А точный номер версии?

Опубликовано:
  • Автор

Локализованная, версия 3.1.2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.