Ph-A 395 10/05/10 13:58 А это не может быть связано с кодировкой в самой OS Windows и т.п.?Я проверю. 1. Да. Windows криво работает с локаль2. Явно в коде работа с датами в календаре другая. Еще не смотрел, но не понятно, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 10/07/10 07:34 (изменено) Ph-A в одном из постов вы писали о похожей проблеме. Последовав вашему примеру я просто поменял в датах %B, %b на %m и теперь вместо рукописных дат (январь, февраль и т.д.) пишутся просто номер месяца (1-12) меня это вполне устраивает!"Отправлено 20 апреля 2010 - 19:58 Интересное и простое решение проблемы, предложил поддержка ibresource.ru Поскольку Windows сервера не поддерживают локаль UTF8, то можно поменять формат вывода даты на числовой. Панель управления > Настройки и инструменты > Системные настройки > Дополнительно > Формат чисел, времени и дат Везде в формате дат заменить символ %B и %b на %m" Изменено 7 октября 2010 пользователем NooBAsTiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 10/07/10 07:53 Нашел описание еще одного решения этой проблеммы, сам такое не делал: квадратики убрал заменой в настройках языка этого - Russian_Russia.65001 на вот это - UTF-8ХЗ правильно или нет , но вместо квадратиков появились буквы . Видимо эта трабла из-за того что месяца в календаре и др выводятся на инглише. Вот это напиши в .htaccess: Цитата: AddDefaultCharset utf-8AddCharset utf-8 *<IfModule mod_charset.c>CharsetSourceEnc utf-8CharsetDefault utf-8</IfModule> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/07/10 09:58 Я же спрашивал, в остальных местах нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 10/07/10 10:22 В остальных нормально, только в календаре так показывало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/15/10 12:48 1. Да. Windows криво работает с локальНа Linux все нормально. Как в русской версии, так и в оригинальной. В остальных нормально, только в календаре так показывало!Проблема осталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/15/10 13:00 У меня тоже самое на Windows "Дата события: 18 �������� 10 (Событие на один день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/15/10 13:58 Такая мысль. А можно ли в файле календаря, сделать поправки как в случае из соседней темы (Total Time Spent On Forums v1.0.0) так, чтобы они отображались на английском? Уж куда лучше чем, с рисунками вместо дат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 10/15/10 14:27 Ну ты можешь сделать просто дата не текстом а просто числом, куда лучше чем английская дата! На Linux все нормально. Как в русской версии, так и в оригинальной. Проблема осталась? Я переделал что бы все даты отображались без текста, просто месяц написан числом и всё 1-12.... а то чего то геморой какой то с этими датами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/15/10 14:42 А можно ли в файле календаря, сделать поправки как в случае из соседней темы (Total Time Spent On Forums v1.0.0) Там другой механизм. так, чтобы они отображались на английском? Уж куда лучше чем, с рисунками вместо дат.Если сегодня ребенок не подвинет меня с компьютера, постараюсь сделать и на русском. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 10/15/10 16:23 Я конечно не знаю поможет ли это но вот что нашел http://forums.ibresource.ru/index.php?/topic/60637/ ознакомитесь как я понял там как раз и есть решение этой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/15/10 17:23 ознакомитесь как я понял там как раз и есть решение этой проблемыЭто вы про:Обновитесь уже до 3.1.2. Там все даты через специальный процессинг идут. Как я понимаю Ritsuka, говорит о "Способ перекодировки текста" (Character Conversion Method) Панель управления > Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окруженияMy Control Panel > Tools & Settings > System Settings > Server Environment Когда увидел в 3.1 это мне понравилось. Но ... Я может и не прав, но у меня в windows (localhost) это не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/15/10 17:33 Сделал по другому.\admin\applications_addon\ips\calendar\modules_public\calendar\calendars.php Ищем$event['_start_date'] = gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_from'] ); меняем на$event['_start_date'] = iconv("CP1251", "UTF-8", gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_from'] )); Ищем (2 раза) $de = $this->lang->words['se_ends'] . ' ' . gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_to'] ); меняем на $de = $this->lang->words['se_ends'] . ' ' . iconv("CP1251", "UTF-8", gmstrftime( $this->settings['clock_joined'], $event['event_unix_to'] )); Сделано по образцу class_localization.php от Ritsuka, но на скорую руку. Возможно где-то останется битый текст. Потом исправлю. P.S. Естествено на сервере, должен стоят модуль PHP - iconv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/18/10 08:51 Я переделал что бы все даты отображались без текста, просто месяц написан числом и всё 1-12.... а то чего то геморой какой то с этими датамиУ вас русская версия форума? А точный номер версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение