su2005 0 09/27/2010 08:58 PM Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой... подскажет что-нибудь... была бы очень благодарна. 1 июня 2010 года создали форум на IPB3/0. Форум постоянно пополняется, развивается. В индексе Яндекса только одна страница. Несколько раз писала в службу поддержки Яндекса - стандартный ответ: развивайте свой сайт, не ставьте кликандры и seo-ссылки. Ничего подобного на сайте нет, но страницы не индексируются. Share this post Link to post
Ph-A 395 09/28/2010 01:25 PM Я не большой специалист по SEO, но 1. Использовать лицензионный форум. а. Видел дистрибутивы со скрытыми ссылками на сайта пиратов.б. Любой стук от конкурентов прикроет ваше SEO.2. Могут быть проблемы с доступом у хостера (но это не ваш случай).3. Сообщения должны быть тематические и уникальные. Не дублированные с других сайтах. 4. Сделать robot.txt блокирующий технический "мусор" форума и дублирование контента. 5. Не помешает карта форума. 6. Ждать. Кроме Яндекса не кто не знает, когда он добавит ваш сайт. И читать текущий раздел. Здесь есть советы по SEO. P.S. Если добавить на сайт контекстную рекламу "Директ", то у Яндекса просыпается повышенный интерес к ресурсу. :unsure: Share this post Link to post
su2005 0 09/28/2010 03:29 PM Я не большой специалист по SEO, но 1. Использовать лицензионный форум. а. Видел дистрибутивы со скрытыми ссылками на сайта пиратов.б. Любой стук от конкурентов прикроет ваше SEO.2. Могут быть проблемы с доступом у хостера (но это не ваш случай).3. Сообщения должны быть тематические и уникальные. Не дублированные с других сайтах. 4. Сделать robot.txt блокирующий технический "мусор" форума и дублирование контента. 5. Не помешает карта форума. 6. Ждать. Кроме Яндекса не кто не знает, когда он добавит ваш сайт. И читать текущий раздел. Здесь есть советы по SEO. P.S. Если добавить на сайт контекстную рекламу "Директ", то у Яндекса просыпается повышенный интерес к ресурсу. :unsure:Спасибо огромное за то, что откликнулись. Лицензию обязательно купим. С тематичностью сообщений не совсем поняла. У нас форум-то не тематический. Просто для общения. Уникальность есть, живые люди общаются. Robots.txt взяли с этого сайта. Вот по поводу карты форума хотелось бы посоветоваться. Может быть порекомендуете что-то? Жду индексации уже 4 месяца. Мне кажется, это очень приличный срок, подозреваю какую-то ошибку, но не могу понять в чем. P.S. Тоже хотела добавить Директ, но там принимают сайты с посещаемостью от 300 человек в день, насколько я знаю. У нас пока существенно меньше. Вы не знаете это важно? Share this post Link to post
mylipetsk 14 09/28/2010 09:05 PM Где брали домен, может он под фильтром?У меня тоже есть проблема с одним сайтом. Не индексируется и всё. Пока не разбирался в чем дело.Внешние ссылки есть на форум? Share this post Link to post
su2005 0 09/28/2010 09:31 PM Где брали домен, может он под фильтром?У меня тоже есть проблема с одним сайтом. Не индексируется и всё. Пока не разбирался в чем дело.Внешние ссылки есть на форум? На nic.ru Может быть и под фильтром, но новому сайту уже 4 месяца... пора бы и выйти. Внешние ссылки есть, в панели вебмастера отображаются. Share this post Link to post
Ph-A 395 09/29/2010 07:31 AM С тематичностью сообщений не совсем поняла. У нас форум-то не тематический. Просто для общения. Яндекс как-то странно может оценивать значимость ресурса. Есть сайт, так же на timeweb.ru. Контент полностью уникальный, а в индексе его нет. Вот по поводу карты форума хотелось бы посоветоваться. Может быть порекомендуете что-то?Я их даже не смотрел. (DB30) Google SiteMap GeneratorIP.SiteMap (IPBArab) Сервис создания sitemap для IPB Жду индексации уже 4 месяца. Мне кажется, это очень приличный срокДля нового домена? Не очень большой срок. Хотя меня чуть ли не сразу проиндексировали. P.S. Тоже хотела добавить Директ, но там принимают сайты с посещаемостью от 300 человек в день, насколько я знаю. У нас пока существенно меньше. Вы не знаете это важно?Пишут важно, но видел ряд сайтов с существенно меньшим заход. Где критерий не знаю. Share this post Link to post
siv1987 2,629 09/29/2010 11:54 AM На nic.ru Может быть и под фильтром, но новому сайту уже 4 месяца... пора бы и выйти. Внешние ссылки есть, в панели вебмастера отображаются. Если домен попал под фильтром (а скорее всего так оно и есть) можете и годами ждать, пока яндекс очухается и загонит новый сайт в индекс. А вопрос из области 'У меня не работает комп чо делать?'. Мы тут не телепаты, чтобы понять почему у вас форум не индексируется. Пишите платонам, и делайте это детально, со всеми доказательствами и пруфами что у вас СДЛ. Share this post Link to post
su2005 0 09/29/2010 12:00 PM Спасибо за участие, но у меня новые проблемы. Яндекс начал загружать страницы, но они все какого-то странного вида, примерно вот такого:/forum/12-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b7%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d0%b4/ Хотя должны быть такого:/forum/12-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b7%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d0%b4/ Может быть кто-то знает, откуда берется этот хвост? И как его убрать? Страницы с хвостом Яндекс не индексирует, потому что они запрещены в роботсе. Пыталась сгенерировать sitemap - тоже самое (адреса с хвостом, хотя ставила "учитывать robots.txt") Помогите! SOS!!! Если домен попал под фильтром (а скорее всего так оно и есть) можете и годами ждать, пока яндекс очухается и загонит новый сайт в индекс.Вроде зашевелился Яндекс, новые проблемы, выше написала уже. А вопрос из области 'У меня не работает комп чо делать?'. Мы тут не телепаты, чтобы понять почему у вас форум не индексируется.Нужен url? www.woman-talks.ru Share this post Link to post
siv1987 2,629 09/29/2010 01:06 PM 1. http://ipbskins.ru/forum/topic3111.html/page__st__60#entry38097Сперва, чтобы бот яндекса определялся форумом, меняем старую регулярку но новую. 2. Роботс должен быть доступен по адресу /robots.txt У вас почему-то открывается главная страница форума с кодом 200.3. Запрещаем все дубли с учетом вашего типа урл.4. Делаем xml карту форума, закидываем ее в вм яндекса и гугла. Так же указываем путь к ней и в роботс: Sitemap: http://.xml5. Развиваем сайт :unsure: Share this post Link to post
su2005 0 09/29/2010 01:49 PM 1. http://ipbskins.ru/forum/topic3111.html/page__st__60#entry38097Сперва, чтобы бот яндекса определялся форумом, меняем старую регулярку но новую. Спасибо большое, изучу. 2. Роботс должен быть доступен по адресу /robots.txt У вас почему-то открывается главная страница форума с кодом 200.3. Запрещаем все дубли с учетом вашего типа урл.Доступность поправили, спасибо, что обратили внимание. А вот с запретом дублей, не очень понимаю... стандартный роботс установили.Если не затруднит, может быть посмотрите. 4. Делаем xml карту форума, закидываем ее в вм яндекса и гугла. Так же указываем путь к ней и в роботс: Sitemap: http://<путь к карте>.xmlВот по поводу карты у меня вопрос, выше писала уже. Неправильно формируются url, не понимаю почему. 5. Развиваем сайт :unsure:Обязательно! :) Share this post Link to post
swimm 0 11/10/2010 08:03 AM меня яндекс вообще выеинул из индекса...вчера произошло... и так то было 11 страниц всего, а теперь вообще 1 осталась :huh: Share this post Link to post
swimm 0 11/10/2010 11:30 AM Фисана, дело такое:до апдейта яндекса 09.10.2010 (а я связываю произошедшее именно с этим)у меня сначала было три страницы в индексе.потом я понял, что без роботс мне делать нечего и начал делать роботс, собирая по частям информацию по правиьному созданию роботс.после создания роботса, колчество страниц увеличилось до 12 штук.при этом роботом было загружено (грубо 500 страниц и грубо говоря 400 стояли в запрете на индекс)после апдейта кол-во страниц сократилось до одной... теперь, что пишет метрика:Страниц в поиске 1 Внешних ссылок на страницы сайта 316 Время последнего посещения сайта роботом 8.11.2010 Загружено роботом 50 Исключено роботом 49 робот вырезает страницы с юзерами, и т.д. то, что к форуму не имеет отношения. при этом самом, я постоянно наблюдаю Гугл, которыи и индексирует многое и бывает часто, в отличии от Ya Share this post Link to post
Fisana 700 11/10/2010 12:17 PM >> Загружено роботом 50Это мало.А на форуме контент-то есть?И что пишет в исключенных? Какая причина? Share this post Link to post
swimm 0 11/10/2010 12:21 PM контент есть, но его мало, так как только только вплотную начал заниматься этим вопросом.в исключеных пишет, что стоит запрет для робота на посещение данных страниц. Share this post Link to post