su2005 0 09/27/10 20:58 Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой... подскажет что-нибудь... была бы очень благодарна. 1 июня 2010 года создали форум на IPB3/0. Форум постоянно пополняется, развивается. В индексе Яндекса только одна страница. Несколько раз писала в службу поддержки Яндекса - стандартный ответ: развивайте свой сайт, не ставьте кликандры и seo-ссылки. Ничего подобного на сайте нет, но страницы не индексируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/28/10 13:25 Я не большой специалист по SEO, но 1. Использовать лицензионный форум. а. Видел дистрибутивы со скрытыми ссылками на сайта пиратов.б. Любой стук от конкурентов прикроет ваше SEO.2. Могут быть проблемы с доступом у хостера (но это не ваш случай).3. Сообщения должны быть тематические и уникальные. Не дублированные с других сайтах. 4. Сделать robot.txt блокирующий технический "мусор" форума и дублирование контента. 5. Не помешает карта форума. 6. Ждать. Кроме Яндекса не кто не знает, когда он добавит ваш сайт. И читать текущий раздел. Здесь есть советы по SEO. P.S. Если добавить на сайт контекстную рекламу "Директ", то у Яндекса просыпается повышенный интерес к ресурсу. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
su2005 0 09/28/10 15:29 Я не большой специалист по SEO, но 1. Использовать лицензионный форум. а. Видел дистрибутивы со скрытыми ссылками на сайта пиратов.б. Любой стук от конкурентов прикроет ваше SEO.2. Могут быть проблемы с доступом у хостера (но это не ваш случай).3. Сообщения должны быть тематические и уникальные. Не дублированные с других сайтах. 4. Сделать robot.txt блокирующий технический "мусор" форума и дублирование контента. 5. Не помешает карта форума. 6. Ждать. Кроме Яндекса не кто не знает, когда он добавит ваш сайт. И читать текущий раздел. Здесь есть советы по SEO. P.S. Если добавить на сайт контекстную рекламу "Директ", то у Яндекса просыпается повышенный интерес к ресурсу. :unsure:Спасибо огромное за то, что откликнулись. Лицензию обязательно купим. С тематичностью сообщений не совсем поняла. У нас форум-то не тематический. Просто для общения. Уникальность есть, живые люди общаются. Robots.txt взяли с этого сайта. Вот по поводу карты форума хотелось бы посоветоваться. Может быть порекомендуете что-то? Жду индексации уже 4 месяца. Мне кажется, это очень приличный срок, подозреваю какую-то ошибку, но не могу понять в чем. P.S. Тоже хотела добавить Директ, но там принимают сайты с посещаемостью от 300 человек в день, насколько я знаю. У нас пока существенно меньше. Вы не знаете это важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylipetsk 14 09/28/10 21:05 Где брали домен, может он под фильтром?У меня тоже есть проблема с одним сайтом. Не индексируется и всё. Пока не разбирался в чем дело.Внешние ссылки есть на форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
su2005 0 09/28/10 21:31 Где брали домен, может он под фильтром?У меня тоже есть проблема с одним сайтом. Не индексируется и всё. Пока не разбирался в чем дело.Внешние ссылки есть на форум? На nic.ru Может быть и под фильтром, но новому сайту уже 4 месяца... пора бы и выйти. Внешние ссылки есть, в панели вебмастера отображаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/29/10 07:31 С тематичностью сообщений не совсем поняла. У нас форум-то не тематический. Просто для общения. Яндекс как-то странно может оценивать значимость ресурса. Есть сайт, так же на timeweb.ru. Контент полностью уникальный, а в индексе его нет. Вот по поводу карты форума хотелось бы посоветоваться. Может быть порекомендуете что-то?Я их даже не смотрел. (DB30) Google SiteMap GeneratorIP.SiteMap (IPBArab) Сервис создания sitemap для IPB Жду индексации уже 4 месяца. Мне кажется, это очень приличный срокДля нового домена? Не очень большой срок. Хотя меня чуть ли не сразу проиндексировали. P.S. Тоже хотела добавить Директ, но там принимают сайты с посещаемостью от 300 человек в день, насколько я знаю. У нас пока существенно меньше. Вы не знаете это важно?Пишут важно, но видел ряд сайтов с существенно меньшим заход. Где критерий не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/29/10 11:54 На nic.ru Может быть и под фильтром, но новому сайту уже 4 месяца... пора бы и выйти. Внешние ссылки есть, в панели вебмастера отображаются. Если домен попал под фильтром (а скорее всего так оно и есть) можете и годами ждать, пока яндекс очухается и загонит новый сайт в индекс. А вопрос из области 'У меня не работает комп чо делать?'. Мы тут не телепаты, чтобы понять почему у вас форум не индексируется. Пишите платонам, и делайте это детально, со всеми доказательствами и пруфами что у вас СДЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
su2005 0 09/29/10 12:00 Спасибо за участие, но у меня новые проблемы. Яндекс начал загружать страницы, но они все какого-то странного вида, примерно вот такого:/forum/12-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b7%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d0%b4/ Хотя должны быть такого:/forum/12-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%b7%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d0%b4/ Может быть кто-то знает, откуда берется этот хвост? И как его убрать? Страницы с хвостом Яндекс не индексирует, потому что они запрещены в роботсе. Пыталась сгенерировать sitemap - тоже самое (адреса с хвостом, хотя ставила "учитывать robots.txt") Помогите! SOS!!! Если домен попал под фильтром (а скорее всего так оно и есть) можете и годами ждать, пока яндекс очухается и загонит новый сайт в индекс.Вроде зашевелился Яндекс, новые проблемы, выше написала уже. А вопрос из области 'У меня не работает комп чо делать?'. Мы тут не телепаты, чтобы понять почему у вас форум не индексируется.Нужен url? www.woman-talks.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/29/10 13:06 1. http://ipbskins.ru/forum/topic3111.html/page__st__60#entry38097Сперва, чтобы бот яндекса определялся форумом, меняем старую регулярку но новую. 2. Роботс должен быть доступен по адресу /robots.txt У вас почему-то открывается главная страница форума с кодом 200.3. Запрещаем все дубли с учетом вашего типа урл.4. Делаем xml карту форума, закидываем ее в вм яндекса и гугла. Так же указываем путь к ней и в роботс: Sitemap: http://.xml5. Развиваем сайт :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
su2005 0 09/29/10 13:49 1. http://ipbskins.ru/forum/topic3111.html/page__st__60#entry38097Сперва, чтобы бот яндекса определялся форумом, меняем старую регулярку но новую. Спасибо большое, изучу. 2. Роботс должен быть доступен по адресу /robots.txt У вас почему-то открывается главная страница форума с кодом 200.3. Запрещаем все дубли с учетом вашего типа урл.Доступность поправили, спасибо, что обратили внимание. А вот с запретом дублей, не очень понимаю... стандартный роботс установили.Если не затруднит, может быть посмотрите. 4. Делаем xml карту форума, закидываем ее в вм яндекса и гугла. Так же указываем путь к ней и в роботс: Sitemap: http://<путь к карте>.xmlВот по поводу карты у меня вопрос, выше писала уже. Неправильно формируются url, не понимаю почему. 5. Развиваем сайт :unsure:Обязательно! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swimm 0 11/10/10 08:03 меня яндекс вообще выеинул из индекса...вчера произошло... и так то было 11 страниц всего, а теперь вообще 1 осталась :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swimm 0 11/10/10 11:30 Фисана, дело такое:до апдейта яндекса 09.10.2010 (а я связываю произошедшее именно с этим)у меня сначала было три страницы в индексе.потом я понял, что без роботс мне делать нечего и начал делать роботс, собирая по частям информацию по правиьному созданию роботс.после создания роботса, колчество страниц увеличилось до 12 штук.при этом роботом было загружено (грубо 500 страниц и грубо говоря 400 стояли в запрете на индекс)после апдейта кол-во страниц сократилось до одной... теперь, что пишет метрика:Страниц в поиске 1 Внешних ссылок на страницы сайта 316 Время последнего посещения сайта роботом 8.11.2010 Загружено роботом 50 Исключено роботом 49 робот вырезает страницы с юзерами, и т.д. то, что к форуму не имеет отношения. при этом самом, я постоянно наблюдаю Гугл, которыи и индексирует многое и бывает часто, в отличии от Ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/10/10 12:17 >> Загружено роботом 50Это мало.А на форуме контент-то есть?И что пишет в исключенных? Какая причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swimm 0 11/10/10 12:21 контент есть, но его мало, так как только только вплотную начал заниматься этим вопросом.в исключеных пишет, что стоит запрет для робота на посещение данных страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение