Alex80 0 09/27/12 13:51 Думаю, проще подчиниться и убрать www из роботс в директиве хост, поправить это в хтаччесс (или где прописан редирект). Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как в хтаччес прописать 301 редирект.Экспресс анализ сайта на seolib показывает, что "Рекомендуем настроить 301 редирект с целью склейки зеркал!"Сейчас файл. htaccess выглядит сл. образом.<IfModule mod_rewrite.c> Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} .*\.(jpeg|jpg|gif|png)$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule . /public/404.php [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule>Где здесь прописать 301 редирект?Главное зеркало у меня без wwwСпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreamDay 0 10/01/12 07:57 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас занимаюсь продвижением своего форума IPB 3.3.* в ПС. Возник ряд вопросов..Исходные: Форум расположен в в директории вида site.ru/forum Путь к sitemap.xml - site.ru/forum/sitemap.xml, правильно ли это, или надо сайтмап уложить в корень сайта?(генерируется модулем IP.Seo) robots.txt пока вот такого вида, лежит в "public_html" User-agent: * Disallow: /forum/admin-new/ Disallow: /forum/cache/ Disallow: /forum/converge_local/ Disallow: /forum/hooks/ Disallow: /forum/ips_kernel/ Disallow: /forum/retail/ Disallow: /forum/public/style_captcha/ Disallow: /forum/index.php?app=core&module=task Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=moderate§ion=moderate Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=forward Disallow: /forum/index.php?app=members&module=messaging Disallow: /forum/index.php?app=members&module=chat Disallow: /forum/index.php?app=members&module=search Disallow: /forum/index.php?app=members&module=search&do=active Disallow: /forum/index.php?&unlockUserAgent=1 Disallow: /forum/*app=core&module=global§ion=reputation Disallow: /forum/*app=core&module=usercp Disallow: /forum/*app=core&module=usercp Disallow: /forum/*app=members&module=messaging Disallow: /forum/*&p= Disallow: /forum/*&pid= Disallow: /forum/*&hl= Disallow: /forum/*&start= Disallow: /forum/*view__getnewpost$ Disallow: /forum/*view__getlastpost$ Disallow: /forum/*view__old$ Disallow: /forum/*view__new$ Disallow: /forum/*view__getfirst$ Disallow: /forum/*view__getprevious$ Disallow: /forum/*view__getnext$ Disallow: /forum/*view__getlast$ Disallow: /forum/*&view=getnewpost$ Disallow: /forum/*&view=getlastpost$ Disallow: /forum/*&view=old$ Disallow: /forum/*&view=new$ Disallow: /forum/*&view=getfirst$ Disallow: /forum/*&view=getprevious$ Disallow: /forum/*&view=getnext$ Disallow: /forum/*&view=getlast$ Disallow: /forum/*?s= Disallow: /forum/*&s= Disallow: /forum/index.php?app=core&module=global§ion=login&do=deleteCookies Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=rating Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=forums§ion=markasread Disallow: /forum/*&do=who Disallow: /forum/*§ion=dname Sitemap: http://site.ru/forum/sitemap.xml User-Agent: Yandex Host: site.ru его так и оставить или необходима правка ? в корне домена site.ru/, лежит index.php с таким содержимым: <?phpheader( 'Location: /forum/', true, 301 );exit();?> Корректно ли его будут обрабатывать поисковики или нет? И имеет ли право на жизнь такой вариант, или надо было положить форум в корень домена? На данный момент в индексе Гугла ~150 страниц, у Яндекса только две...site.ru и site.ru/forum...При этом исключенных страниц нет, то есть он две штуки и проиндексировал. Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /admin_new_name/ если я переименовывал директорию AC? Изменено 1 октября 2012 пользователем DreamDay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 10/01/12 09:17 Путь к sitemap.xml - site.ru/forum/sitemap.xml, правильно ли это, или надо сайтмап уложить в корень сайта?(генерируется модулем IP.Seo)Для сайтмэп адрес не важен. Корректно ли его будут обрабатывать поисковики или нет?Корректно. И имеет ли право на жизнь такой вариант, или надо было положить форум в корень домена?А зачем вы тогда его положили папку? Если на сайте планируется портал - да, а если будет только один форум, то какой смысл тогда? Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /admin_new_name/ если я переименовывал директорию AC?Lol. Не надо. Смысл переименовании в том, чтобы адрес админки был неизвестным. Зачем тогда его менять если его любой желающий может прочесть? User-Agent: YandexHost: site.ruПрежде чем писать какие-то директивы в роботс, прочтите сначала их описания. User-agent начинает новую секцию, и если в ней указан конкретный бот, то он будет обрабатывать только ее, все остальное он учитывать не будет, даже правила из общей секции. Этим User-Agent: Yandex вы отменили все предыдущие запреты для яндекса, кроме того она еще составлено неверно. Удалите оттуда ее оттуда. Hosts можно оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreamDay 0 10/01/12 09:31 (изменено) siv1987, спасибо за оперативный и развернутый ответ! User-Agent: Yandex снес нафик, в самом деле решил действовать по наитию и не совсем верно интерпретировал смысл директивы) А на главной странице со временем планирую создать простой сайтик, новостная лента и навигационное меню, вроде этого http://www.308-club.ru/ Но пока есть только форум, он важнее :) Изменено 1 октября 2012 пользователем DreamDay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gods33 0 03/27/14 13:46 У меня проблема подобного рода тоже. Причем сначала было порядка 1500 страниц в поиске. Потом резко цыфра упала до 200 и теперь выше 300 никогда не поднималась. В Гугле тоже самое. Но есть один нюанс. Был сайт example.com, форум был доступен по адресу example.com/forum. У сайта сменился домен и стал example.ru а домен example.com стал неосновным зеркалом нового домена. Склейка прошла все отлично. И вот теперь самое интересное. Форум в свою очередь стал доступен по адресу forum.example.com/ Может быть моя проблема в том что форум остался на поддомене не главного зеркала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/28/14 20:08 В Гугле тоже самое.не похожеРезультатов: примерно 5 600 В яндексе ждите пока бот переиндексирует форум и поклеются все страницы. Он медлительнее чем гугл. Может быть моя проблема в том что форум остался на поддомене не главного зеркала?На поддомене он у вас сейчас. А на старом адресе стоит редирект. Только добавить его надо было первым перед редиректом с/без www Allow : /forum/*Allow : /topic/*Нахрена это в роботсе? Host: http://http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#host Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gods33 0 03/28/14 20:22 Результатов: примерно 5 600Я руководствуюсь инструментами для веб мастеров... В яндексе ждите пока поклеются все страницы и бот переиндексирует форум. Он медлительнее чем гугл.Яндекс, судя по логам форума, вообще не заходит на него..:(На поддомене он у вас сейчас. А на старом адресе стоит редирект. Только добавить его надо было первым перед редиректом с/без wwwНа счет этого немного не понял... Куда что добавить..?Нахрена это в роботсе?Да это я уже от безысходности... Указывал непосредственные Allow пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/28/14 20:30 Я руководствуюсь инструментами для веб мастеров...В поиске явно не 53 страниц, значит этот график показывает не общее количество страниц проиндексированых на форуме. "Отправлено" - скорее всего из sitemap. Руководствуетесь оператором site: или общей статистикой проекта. Указывал непосредственные Allow пути.Они тут не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gods33 0 03/28/14 20:33 В поиске явно не 53 страниц, значит этот инструмент показывает не общее количество страниц проиндексированых на форуме. "Отправлено" - скорее всего из sitemap. Руководствуетесь оператором site: или общей статистикой проекта. Они тут не нужны.Следовательно Allow для sitemap тоже роли не играет? /forum и /topic убрал. Не объясните поподробнее на счет редиректов? Не совсем понял что Вы имели ввиду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/28/14 20:40 Следовательно Allow для sitemap тоже роли не играет?для sitemap можете оставить, хотя в данном случае нет никаких директив запрещающих адреса сайтмэпа. Не объясните поподробнее на счет редиректов? Не совсем понял что Вы имели ввиду...Правило которое редиректит site.ru/forum/ => forum.site.ru/ нужно добавить перед редиректом который редиректит на другой домен (если оно вообще там есть, судя по всему ее может и не быть). Ну если все уже и так поклеенно, можете оставить как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gods33 0 03/29/14 00:53 для sitemap можете оставить, хотя в данном случае нет никаких директив запрещающих адреса сайтмэпа. Правило которое редиректит site.ru/forum/ => forum.site.ru/ нужно добавить перед редиректом который редиректит на другой домен (если оно вообще там есть, судя по всему ее может и не быть). Ну если все уже и так поклеенно, можете оставить как есть.А, понял. Ну да, все склеено уже месяца три наверно. Просто я почему обратился за помощью. Было же много страниц в индексе Яндекса. Порядка полутора тысяч точно. Уже после склейки. Причем Яндекс подхватил новый адрес форума быстрее Гугла.. А в один прекрасный день бах, и количество страниц в индексе падает в 5-6 раз. И если я в инструментах яндекса добавляю урл вручную, в разделе сообщить о новом сайте, например урл любой темы с форума, то мне яндекс выдает типа спасибо сайт добавлен в базу и мол робот обязательно на него заглянет. Что говорит о том что его и в помине нет в индексе, урла я имею ввиду...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/29/14 08:31 Что говорит о том что его и в помине нет в индексе, урла я имею ввиду...((( Не факт. А если добавить урл который в индексе? Кроме того "в индексе" тут понятие относительное, так как содержимое страницы может менятся и все равно потребуется переиндексация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gods33 0 03/29/14 21:23 Не факт. А если добавить урл который в индексе? Кроме того "в индексе" тут понятие относительное, так как содержимое страницы может менятся и все равно потребуется переиндексация.Если добавляю уже проиндексированный (из панели вебмастера) то Яндекс пишет что указаный урл уже проиндексирован... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение