Buskopan 56 10/10/10 14:15 (изменено) Добрый вечер, не корректно работает функция поиска на форуме Задаю поиск кириллицей - ответ такой Ничего не найдено по запросу '....'. спрашиваю латиницей находит. Тоже самое с поиском пользователей с кирилистическими никами. Где искать? English IPB 3.1.2 лицензионный/русифицированный ...если это важно Изменено 10 октября 2010 пользователем Buskopan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 10/10/10 15:33 Х..м, но у меня та же версия, русские слова находит... может локаль недоделали? У меня в переводе от Самойленко лакаль была неверно вписана, а одной из тем на этом форуме выясняли.Было: ru_RU.UTF8, а локаль сервера - ru_RU.UTF-8, черточку добавил и все стало окей. Но это я воевал с английскими датами. Нет случайно связи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/10/10 17:44 Нет случайно связи?Насколько я помню, у автора хостинг на Windows. Там с локалью вообще сложности. Но ИМХО дело не в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 02:51 (изменено) Все верно хостинг на Windows. Знал бы, что проблемы с Windows будут, поставил бы галочку на Linux при покупке хостинга. А теперь как я понимаю, пересесть на Линукс нет возможности. (Либо есть, но необходимы более глубокие знания этого дела. может локаль недоделали? Даже не знаю, как его доделать. B) Изменено 11 октября 2010 пользователем Buskopan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 05:35 А теперь как я понимаю, пересесть на Линукс нет возможности.Есть. Либо есть, но необходимы более глубокие знания этого дела.Переход между windows и linux штатный, нечего особенного не требуется. Но у вас еще кодировка базы latin1. Вот с ней могут быть проблемы. Хотя переезд в пределах одного хостера, может перейти совершено безболезненно. Не попробуешь, не узнаешь. P.S. Проблему с поиском русских слов могло добавить как раз latin1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 11:43 Есть. Переход между windows и linux штатный, нечего особенного не требуется. Но у вас еще кодировка базы latin1. Вот с ней могут быть проблемы. Хотя переезд в пределах одного хостера, может перейти совершено безболезненно. Не попробуешь, не узнаешь. P.S. Проблему с поиском русских слов могло добавить как раз latin1так с чего начать? Хост саппорт такие вопросы не решит как я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 12:42 Хост саппорт такие вопросы не решит как я понимаю?саппорт поддержки форума решает. И достаточно оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 15:26 Спасибо Уважаемому пользователю Ph-A Проблема видимо в том, что у меня стояли nulled IP.Gallery IP.Downloads Снес их с форума, но поиск все равно не заработал. Сейчас собираюсь написать в ipb support, чтобы помогли. Только вот вот загвоздка небольшая. Как убрать все нулевое до конца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 17:04 Проблема видимо в том, что у меня стояли nulled IP.Gallery IP.Downloads Проблема скорее всего из-за сочетания русского языка, windows хостинга и latin1. Как убрать все нулевое до конца?Вначале удалить все из АЦ. В идеале все должно удалится. Но на всякий случай на ftp удалить applications_addonдля IP.Gallery директории gallery admin\applications_addon\ips\gallery\ для IP.Downloads директории downloadsadmin\applications_addon\ips\downloads Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 17:45 Написал. Жду ответа от них. Hello there! I got 2 problems on my forum 1. When I use the search and typing the words on Russian (that is default language on forum) the search results as "nothing found" But if I use the search with english letters it founds everything I'm searching for Same happens when I'm trying to find the members with Russian display names. 2. The the date of last post shows on russian "Сегодня" or " Вчера" ("Today" or "Yesterday") which is ok. But when the last post is more than 2 days old it shows the date on English like 07 October 2010 - 14:47.....sometimes this may be shown even worse....07 ??????? 2010 - 14:47 (questionmarks instead of date) I'm sure that is not problem with the translation pack and need your accistance on this problem. Please help! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 18:10 Насчет второго, больше чем я писал, не напишут. Первое, появилось мысль. Но лучше подождать ответа IPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 18:40 (изменено) Hello, I'll have to have the devs look at this.. Basically, the code for Russian in windows is either ru or russian.. However, that locale uses the windows-1251 charset.. If you set IPB to windows-1251 and the locale to russian, it works fine.. But, it kills the rest of your characters.. So, the date is right, but that's the only thing. JasonIPS Support ответ :unsure: поиск вообще не проверили. Попросил еще раз Изменено 11 октября 2010 пользователем Buskopan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 18:43 ответ :unsure:Он не прав. поиск вообще не проверили. Попросил еще разА им сложно проверить. Надо написать слово для примера. Что бы они могли скопировать и вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 18:54 Он не прав. А им сложно проверить. Надо написать слово для примера. Что бы они могли скопировать и вставить.с любой темы сложно скопировать было?...все же на русском... Как мне ему объяснить, что он не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/11/10 19:13 с любой темы сложно скопировать было?...все же на русском...им надо объяснять на пальцах. Как мне ему объяснить, что он не прав?Пусть поиск чинят. Если не починят, надо будет переводить базу в utf8 и настраивать форум. Про даты, написал на форуме IPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение