GluK 2 12/18/2010 07:44 AM Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. (Сам второй день не могу залить на сервер, постоянно какие то ошибки при передаче. ох уж этот sweb) Share this post Link to post
Fisana 700 12/18/2010 06:29 PM Сейчас устанавливаю.До этого другое приложения установила (IPS Marketplace). Теперь в админке ипс-ный файловый архив :)Нужно было ввести пароль/емайл форума IPS после установки. Share this post Link to post
Ph-A 395 12/18/2010 06:37 PM Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. Я не спешил. Новый продукт как правило кривой продукт :) На этой недели была анонсирована только бета версия. И сразу уже релиз. Поставил на local. Как сформировать sitemap.xml пока не понял (Сам второй день не могу залить на сервер, А разве не вчера вышел релиз? постоянно какие то ошибки при передаче. Там всего 4о файлов. Обычно закачивается. Войдите в дистрибутиве и на форуме в папкуadmin\applications_addon\ips\ И качайте напрямую ipseo А потом надо долить: sitemap.xml ох уж этот sweb)Ага. До этого другое приложения установила (IPS Marketplace). Теперь в админке ипс-ный файловый архив :)Как и в Битриксе :) Как сформировать sitemap.xml пока не понялИли надо отдельно поставить еще и sitemap generator? Share this post Link to post
Fisana 700 12/18/2010 06:44 PM Визиты с Гугль сразу стало показывать.Насчет с Яндекса, сомневаюсь, что он как ПС распознается. Share this post Link to post
Fisana 700 12/18/2010 07:10 PM Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноОказывается из-за запрета в роботсеDisallow: /forum/index.phpА путь /forum/index.php?app=ipseo&Вот обидно, что из-за этого теперь начнет индексироваться хрень всякая типа списка юзеров и поиска.И придется много запретов писать в роботс вместо одной строчки :) Share this post Link to post
GluK 2 12/18/2010 07:11 PM Я не спешил. Новый продукт как правило кривой продукт :) На этой недели была анонсирована только бета версия. И сразу уже релиз. Автор тот же что и IP.Board Sitemap Generator, наверное IP.SEO просто более усовершенствованный. Как сформировать sitemap.xml пока не понялЭто для меня тоже загадкой остается )) Fisana рассказывай как его с генерировать? Share this post Link to post
Fisana 700 12/18/2010 07:12 PM В настройках пориложения указать путь и url И всеТолько не уверена, надо ли оно. Share this post Link to post
Fisana 700 12/18/2010 09:05 PM Поисковики еще не съели. Гугль никак старый роботс на новый не обновит.Рассмотрела кусками...Для страниц ip.content создаются неправильные адреса. folder/index.html вместо folder/В файловом архиве часть адресов почему-то без чпу В общем, чувствую, что сайтмеп отключу, раз настроить никак не получается :( Share this post Link to post
siv1987 2,629 12/18/2010 10:51 PM Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноОказывается из-за запрета в роботсеDisallow: /forum/index.phpА путь /forum/index.php?app=ipseo&Вот обидно, что из-за этого теперь начнет индексироваться хрень всякая типа списка юзеров и поиска.И придется много запретов писать в роботс вместо одной строчки :( User-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseo&....Disallow: /forum/index.php Share this post Link to post
Ph-A 395 12/19/2010 12:48 PM Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноУ меня вообще, sitemap для сайта свой. А для форума должен быть отдельный. В настройках пориложения указать путь и url И всеУказал. То что кнопки нет, пересчитать это минус. Share this post Link to post
Ph-A 395 01/22/2011 01:24 PM Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. Используете? Share this post Link to post
Bonov 13 01/26/2011 12:08 PM Только поставил, изменив предварительно файлы для понимания Яндекса.Пока вообще даже принцип не особо понятен... Принудительно через запуск в задачах карта сайта не делается почему-то... Есть где-нибудь хоть какое-нибудь описание? А то доступа в клиентскую зону на community.invisionpower.com у меня нет. Что за поле Ping Services?List any XML-RPC ping services you wish to notify when new content is created. Как работают эти сервисы? И если они берут и суют карту сайта поисковику, то зачем их несколько? Заявлена поддержка Google Analytics. Но я им не пользуюсь, используя Метрику от Яндекса, значит ли это, что я могу вписать код Метрики в поле для аналитики Гугла? И что могу отключить функцию записи посещений поисковиков, потому как и Метрика мне все показывает? Вопросов масса... В голове раз в 10 больше написанного... Share this post Link to post
Fisana 700 01/26/2011 12:34 PM Я в пинг сервис добавилаhttp://ping.blogs.yandex.ru/RPC2для Яндекса.Насчет метрики не знаю. У меня для нее вместе с аналитиком и счетчками свой шаблон есть. Дублировать нет смысла. Не очень пока разобралась с полезностью модуля.User-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseo&....Disallow: /forum/index.phpНе работает и все равно приходится тратить время, чтобы закрывать доступ к мусору отдельно. Share this post Link to post
siv1987 2,629 01/26/2011 12:44 PM Не работает и все равно приходится тратить время, чтобы закрывать доступ к мусору отдельно. Да ну? :( http://webmaster.yandex.ru/robots.xml Директивы:Uder-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseoстандартный роботс IPB 3 УРЛ для проверки:/forum/index.php?app=ipseo&sitemap/forum/index.php?app=ipseo&sitemap/forum/index.php?app=core&module=task/forum/index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=forumsubs/forum/index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=watch&watch=topic/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=forward/forum/index.php?app=members&module=messaging/forum/index.php?automodule=blog/forum/index.php Share this post Link to post