Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
mylipetsk

Открытие внутренних ссылок для поисковиков.

Recommended Posts

У меня проблема и уже давно, она была и тут, но сейчас я заметил что тут подправили. Дело в том, что внутренние ссылки публикуемые на форуме в сообщениях закрываются автоматически в тег NoFollow тем самым блокирует внутреннюю перелинковку. Как сделать так, что бы внутренние ссылки не закрывались в тег NoFollow, а закрывались только внешние ссылки? Помогите пожайлуста, это очень важно для меня и форума.

Как сделать так, что бы внутренние ссылки не закрывались в тег NoFollow, а закрывались только внешние ссылки

Сейчас глянул исходный код, например в ссылках у Ирины в предыдущем посту прописаны атрибуты:

title='Внешняя ссылка' rel='nofollow external'

Это ведь и должно означать что не должны индексироваться внешние ссылки, а внутренние индексироваться? :)

По умолчанию внутренняя перелинковка и не должна страдать.

Но можно настроить не-индексирование, отсыл к указанной ошибке/странице, если внутренние ссылки битые.

Старые часто битые...

У вас все правильно работает.

У меня вид опубликованных ссылок на форуме выглядит так. Все ссылки публиковал без анкоров.

внутренняя ссылка unrealtech.ru выглядит так

<a href="http://www.unrealtech.ru/" class="bbc_url pageNoFollow_hilite" title="Ссылка" rel="nofollow">http://www.unrealtech.ru/</a>

внешняя ссылка так liveinternet.ru

<a href="http://www.liveinternet.ru/" class="bbc_url pageNoFollow_hilite" title="Ссылка" rel="nofollow">http://www.liveinternet.ru/</a>

Идентично! и так везде, написал бы я правила к определенному форуму или запостил внутреннию ссылку в блоге. везде она прикрывается тегом nofollow

Как с этим бороться?

Как Вы добились этого?

Вспомните и верните настройки по умолчанию.

Фисана, вы шутите? Я откуда знаю как это произошло. я просто знаю знаю что у меня это есть. а вот как это решить мне было бы очень интересно.

Tools & Settings >

System Settings >

Forums >

Topics, Posts and Polls

URL Filtering Options

Вот по дефолту там включено только это:

Add rel="nofollow" to posted links

И работает для внешних ссылок. Почему у Вас внутренние считаются внешними, не знаю. Это никак не настраивается.

Все настройки сделал как вы указали. но безрезультатно. Есть ли человек который взялся бы за решение проблемы за монеты?

А если выключить Add rel="nofollow" to posted links?

Затем перестроить посты?

Посмотрел сейчас на 3.1.0 - добавляется нофоллоу ко всем ссылкам и для внутренних, и для внешних. Да и в коде тоже нет никаких проверок, все что там есть это if( $this->settings['posts_add_nofollow'] ).

admin/sources/classes/bbcode/custom/defaults.php

найти:

$rels[]	= "nofollow";

заменить на:

if ( !stristr($option, $_SERVER['HTTP_HOST']) )
		{
			$rels[]	= "nofollow";
		}

• Upvote 1

В общем сделал я нашел, заменил. все работает. Но только старые сообщения всеравно закрыты в теги nofollow а вот добавляя новые работает хорошо. Также проверил и оказалось что белый список тоже не работает.

У меня возник вопрос, как сделать что бы везде внутренние ссылки избавились от тега?

Вот если редактируешь сам сообщение, а потом созраняешь то все нормально. Но сколько же это сообщений надо исправить - это не разумно. Может в БД есть запрос какой что бы все удалить?

пересчеты не помогают и сбросы кешей не помогают.

Edited by mylipetsk

Посмотрел сейчас на 3.1.0 - добавляется нофоллоу ко всем ссылкам и для внутренних, и для внешних.

На русской версии или на английской?

На английской точно ко внутренним добавок нету и не было.

Ps

проверила на форуме ибров. Там тоже все правильно.

А если выключить Add rel="nofollow" to posted links?

Затем перестроить посты?

Пробовал. не помогает, но вот что самое удивительное работает если делать новые сообщение или редактировать старые.

Значит все-таки нужна перестройка в постах.

Или откройте редактирование bb-кодов > URL

Ничего не меняя сверху на розовом ругательстве отметьте "Да". И сохраните "изменения"

Это должно стимулировать перестройку bb-кодов.

• Upvote 1