Communicat 0 04/01/2007 01:11 PM Так хотелось бы чтоб на форуме в темах и сообщениях можно было вставлять флэш плеер..., кто знает как это сделать? Что вообще для этого нужно... я в админке гдето видел чёт с этим связанное,но теперь не могу вспомнить где. Я думаю всётаки такое должно быть возможно в IPB кнопочка где "вставить ссылку" и "вставить изображение" сделать кнопочку "F" и чтоб она работала...))Мож по принцыпу мода "HIDE" или как подскажите...Спасибо если кто подскажет! Share this post Link to post
Fisana 700 04/01/2007 01:50 PM Прежде всего нужно разрешить swf файлы для загрузки, а это небезопасно.Когда-то на 1.3 на моем локальном форуме так встроили сниффер.Код обнаружила только после апгрейда на 2.0. Share this post Link to post
Communicat 0 04/02/2007 08:20 PM Не ну с этим всё понятно эт... я уже давно разрешил..., а где оно и как функционирует всё ни как ни дойду..., может доведёте кто меня... что мне ещё нужно сделать...? Share this post Link to post
andaril 4 06/01/2007 07:20 AM Здравствуйте. Что именно вам нужно? Включается эта функция в настройках безопасности (Security and Privacy). Далее в настройках тем, сообщений и опросов можно указать максимальные размеры флэш. Если вы хотите, чтобы можно было использовать в аватарах зайдите в "Типы прикрепляемых файлов" (Attachment Types), что находится в "управлении", и разрешите соответственно использовать в аватарах, и вообще загружать такие файлы.Вот специальный тэг в ипб он присутствует.[flash=ширина,высота]url к флэш[/flash]Предупреждаю, разрешение флэш намного снижает безопасность форума. Share this post Link to post
Communicat 0 06/05/2007 02:36 PM Спасибо за ваш ответ но это мы уже всё прошли и знаем... и только по этой причине я этого и не желаю... я сейчас основываясь на мод хайд и на те функции когда мы вставляем картинку или ссылку в сообщение... т. е пункт следовательно я хочу чтоб ББ код вставлся так же как и этот Сама функция у меня уже готова, которая будет выводить код в пост, но мне не хватает моих знаний о ИПБ ни как не могу найти все файлы нужные для изменения чтоб ошибок небыло... таким образом у меня получится брать с других сайтов ссылку на флэш видео и вставлять его также как и картинку в посте будет выводится такой уже код ссылка на видео и безопасно и вместе с флэш плеером видео стоит в посте где мы спокойно нажимаем на плэй и смотрим а то что уже идёт с ИПБ это просто прикреплённые файлы свф или флэш они открываются нажатием в другом окне браузера или в новой вкладке. ЗЫ на многих сайтах стоит ХТМЛ код видео и ссылка на него, но хтмл я разрешить тоже не могу начнётся потом беспридел на форуме..., сёдня ещё написал автору мода хайд, о помощи жду ответ... Share this post Link to post
andaril 4 06/06/2007 07:51 AM Надо просто чтобы была кнопочка и в textbox вставлялось [hide] [/hide] ? Могу предложить вам свой вариант, сегодня напишу статейку. Мне просто не понравился мод хайда от коловрата, я переделал от висера и кнопки замучался делать. В итоге все оказалось проще простого. Вечером выложу как кнопки делать. Share this post Link to post
Communicat 0 06/06/2007 12:02 PM Надо просто чтобы была кнопочка и в textbox вставлялось [hide] [/hide] ? Мод хайд у меня уже давно стоит..., я имею ввиду о том как бы мне с других сайтов вставлять флэш плеер в посты, т. е. как вывести кнопку "F" - (flash) на понель задачь я знаю... Эта кнопка будет вставлять такой код так же как и у мода хайд, а вот куда и как правельно вставить функцию ББ кода я ни как не могу додуматься, вставляю её по тому как у мода хайд в файл class_bbcode.php толку нет мне надо ещё какието файлы редактировать...,вот ктоб мне помог... сделать это... вот моя функция... // [flash]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash] $s = preg_replace( "/\[flash\]([^()<>\s]+?)\[\/flash\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s); // [flash=http://video.rutube.ru/cc848e74c5156707e5651b6361a387a4] $s = preg_replace("/\[flash=([^\s'\"<>]+?)\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s); Вот ещё скрин сделал..., что именно я хочу... брать ссылку с другого сайта на флэш видео и чтоб только сам плэйер с видео вставлялся в посты или же темы, снизу под ссылкой ХТМЛ код на само видео, но он мне вовсе не нужен... Share this post Link to post
andaril 4 06/06/2007 12:39 PM ./sources/classes/bbcode/class_bbcode.php ./sources/classes/bbcode/class_bbcode_legasy.php - предыдущий и этот файлы - обработчики бб кода для редактора, т.е. из бб кода в хтмл и обратно../sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.php - ядро бб кода. Там находятся все функции.Посмотрите мод хайд от vicer, там более понятно с этим. Кстати, кнопка от коловрата в хайде у меня глючила в rte(расширенном) редакторе. Еще один файл: ./sources/handlers/han_parse_bbcode.php - этот файл направляет, каким образом парсить бб код (легаси или простой режим). Я сам не до конца разобрался с этим, но в принципе свой бб код сделать можно. Просто смотрите по аналогии как сделана функция, например, img тега. PS название файлов пишу на память :) Share this post Link to post
Communicat 0 06/06/2007 01:58 PM Благодарю ещё раз будем разбираться дальше... Share this post Link to post
andaril 4 06/06/2007 10:12 PM (edited) Тут посмотрите. Посчет кнопочек :) ЗЫ: для Фисаны, хотелось бы добавить статью на ipb-ru.net только, как сделать кодовые вставки? Edited February 12, 2011 by Fisana Share this post Link to post
Communicat 0 06/07/2007 11:42 AM Ага а я всё думал по какой причине у меня в быстром ответе есть кнопка, а в простом нет вообще кнопок не правельный код написал... и кстате выше указаный мною код не работает в ИПБ надо чтото в нём переписать... или же я просто ни туда его вставляю.... //----------------------------------------- // Custom BB code //----------------------------------------- if ( strstr( $t, '[/' ) ) { $t = $this->post_db_parse_bbcode($t); } //----------------------------------------- // Flash Video //----------------------------------------- // [flash]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash] $s = preg_replace( "/\[flash\]([^()<>\s]+?)\[\/flash\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s); // [flash=http://video.rutube.ru/cc848e74c5156707e5651b6361a387a4] $s = preg_replace("/\[flash=([^\s'\"<>]+?)\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s); return $t; } /*-------------------------------------------------------------------------*/ // This function processes the text before showing for editing, etc /*-------------------------------------------------------------------------*/ Вот как я его вставил..., кто может мне объяснить что здесь не верно...? Share this post Link to post
andaril 4 06/07/2007 12:52 PM Ммм, проще сказать, что верно только строки с регульрными выражениями. В какой файл вы эт вставляете? Надо вставлять в bb_code_core.php и делать это по примеру новой функции. В тех трех файлах, которые я вам писал. Возьмите для исходной функцию, например функцию code, она называется regex_code_tag. Вот и делайте по примеру вставки кнопки в форму ответа, только сжимать не надо. :) Да и используйте поиск по сожержимому, чтобы обрабатывать ваш бб код. А вообще включите у себя в настройках безопасности использование флэш и не мучайтесь с ним. Эта функция уже реализована. Вот пример[flash=150,150]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash] где [flash=150,150] это [flash=высота,ширина] Share this post Link to post
Communicat 0 06/08/2007 03:26 AM А вообще включите у себя в настройках безопасности использование флэш и не мучайтесь с ним. Эта функция уже реализована. Вот пример Нет уж это не безопасно!!! Собственно хочу сказать мод готов, только вот один ньюанс, для тех у кого стоит мод хайд рядом кнопку я так понимаю вставить не получится... надо чёт другое придумать, на локальном хосте у меня на форуме нет мода хайд там я вставил по его принципу кнопку флэш которая выводит в посты эти тэги, всё работает..., а вот на нормальном хосте я пытался поставить кнопку но ни чё не выходит ява отредоктировал а вот когда пошёл редоктировать фрагменты в шаблоне тут и застрял вот какую ошибку пишет cache/skin_cache/cacheid_7 not writeable - cannot cache to PHP file типо чёт я так понял что не может сохранить в этой папке cacheid_7, ну короче код приходиться пока руками писать как разберусь и с этой проблемой напишу инструкцию по установке думаю некоторым будет интересно.Вот скрин куда я хотел вставить кнопку, после кнопки с буквой "Н", но с буквой "Ф" такая же не влазит))) вот собственно скрин с моего форума как выглядит плеер в посте втсавленная ссылка с рутубевот так при редоктировании сылка с рутубе Share this post Link to post