Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Communicat

Флэш плеер в темах и сообщениях.

Recommended Posts

Так хотелось бы чтоб на форуме в темах и сообщениях можно было вставлять флэш плеер..., кто знает как это сделать? Что вообще для этого нужно... я в админке гдето видел чёт с этим связанное,

но теперь не могу вспомнить где. Я думаю всётаки такое должно быть возможно в IPB кнопочка где "вставить ссылку" и "вставить изображение" сделать кнопочку "F" и чтоб она работала...))

Мож по принцыпу мода "HIDE" или как подскажите...

Спасибо если кто подскажет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде всего нужно разрешить swf файлы для загрузки, а это небезопасно.

Когда-то на 1.3 на моем локальном форуме так встроили сниффер.

Код обнаружила только после апгрейда на 2.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ну с этим всё понятно эт... я уже давно разрешил..., а где оно и как функционирует всё ни как ни дойду..., может доведёте кто меня... что мне ещё нужно сделать...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через гугл нашёл свою тему здесь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Что именно вам нужно? Включается эта функция в настройках безопасности (Security and Privacy). Далее в настройках тем, сообщений и опросов можно указать максимальные размеры флэш. Если вы хотите, чтобы можно было использовать в аватарах зайдите в "Типы прикрепляемых файлов" (Attachment Types), что находится в "управлении", и разрешите соответственно использовать в аватарах, и вообще загружать такие файлы.

Вот специальный тэг в ипб он присутствует.

[flash=ширина,высота]url к флэш[/flash]

Предупреждаю, разрешение флэш намного снижает безопасность форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ваш ответ но это мы уже всё прошли и знаем... и только по этой причине я этого и не желаю... я сейчас основываясь на мод хайд и на те функции когда мы вставляем картинку или ссылку в сообщение... т. е пункт следовательно я хочу чтоб ББ код вставлся так же как и этот Сама функция у меня уже готова, которая будет выводить код в пост, но мне не хватает моих знаний о ИПБ ни как не могу найти все файлы нужные для изменения чтоб ошибок небыло... таким образом у меня получится брать с других сайтов ссылку на флэш видео и вставлять его также как и картинку в посте будет выводится такой уже код ссылка на видео и безопасно и вместе с флэш плеером видео стоит в посте где мы спокойно нажимаем на плэй и смотрим а то что уже идёт с ИПБ это просто прикреплённые файлы свф или флэш они открываются нажатием в другом окне браузера или в новой вкладке.

 

ЗЫ на многих сайтах стоит ХТМЛ код видео и ссылка на него, но хтмл я разрешить тоже не могу начнётся потом беспридел на форуме..., сёдня ещё написал автору мода хайд, о помощи жду ответ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо просто чтобы была кнопочка и в textbox вставлялось [hide] [/hide] ? Могу предложить вам свой вариант, сегодня напишу статейку. Мне просто не понравился мод хайда от коловрата, я переделал от висера и кнопки замучался делать. В итоге все оказалось проще простого. Вечером выложу как кнопки делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо просто чтобы была кнопочка и в textbox вставлялось [hide] [/hide] ?

 

Мод хайд у меня уже давно стоит..., я имею ввиду о том как бы мне с других сайтов вставлять флэш плеер в посты, т. е. как вывести кнопку "F" - (flash) на понель задачь я знаю... Эта кнопка будет вставлять такой код так же как и у мода хайд, а вот куда и как правельно вставить функцию ББ кода я ни как не могу додуматься, вставляю её по тому как у мода хайд в файл class_bbcode.php толку нет мне надо ещё какието файлы редактировать...,

вот ктоб мне помог... сделать это...

 

вот моя функция...

 

  // [flash]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash] 

$s = preg_replace( 

"/\[flash\]([^()<>\s]+?)\[\/flash\]/i", 

"<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s);  

 // [flash=http://video.rutube.ru/cc848e74c5156707e5651b6361a387a4] 
$s = preg_replace("/\[flash=([^\s'\"<>]+?)\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s);

 

Вот ещё скрин сделал..., что именно я хочу... брать ссылку с другого сайта на флэш видео и чтоб только сам плэйер с видео вставлялся в посты или же темы, снизу под ссылкой ХТМЛ код на само видео, но он мне вовсе не нужен...

 

post-4508-1181130800_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

./sources/classes/bbcode/class_bbcode.php

./sources/classes/bbcode/class_bbcode_legasy.php - предыдущий и этот файлы - обработчики бб кода для редактора, т.е. из бб кода в хтмл и обратно.

./sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.php - ядро бб кода. Там находятся все функции.

Посмотрите мод хайд от vicer, там более понятно с этим. Кстати, кнопка от коловрата в хайде у меня глючила в rte(расширенном) редакторе.

 

Еще один файл: ./sources/handlers/han_parse_bbcode.php - этот файл направляет, каким образом парсить бб код (легаси или простой режим). Я сам не до конца разобрался с этим, но в принципе свой бб код сделать можно. Просто смотрите по аналогии как сделана функция, например, img тега.

 

PS название файлов пишу на память :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю ещё раз будем разбираться дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не за что. Если есть вопросы - пишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут

 

посмотрите. Посчет кнопочек :)

 

ЗЫ: для Фисаны, хотелось бы добавить статью на ipb-ru.net только, как сделать кодовые вставки?

Edited by Fisana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага а я всё думал по какой причине у меня в быстром ответе есть кнопка, а в простом нет вообще кнопок не правельный код написал... и кстате выше указаный мною код не работает в ИПБ надо чтото в нём переписать... или же я просто ни туда его вставляю....

 

		//-----------------------------------------
	// Custom BB code
	//-----------------------------------------

	if ( strstr( $t, '[/' )  )
	{ 
		$t = $this->post_db_parse_bbcode($t);
	}
	//-----------------------------------------
	// Flash Video
	//-----------------------------------------

	   // [flash]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash] 

	 $s = preg_replace( 

	 "/\[flash\]([^()<>\s]+?)\[\/flash\]/i", 

	   "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s);  

	   // [flash=http://video.rutube.ru/cc848e74c5156707e5651b6361a387a4] 
	 $s = preg_replace("/\[flash=([^\s'\"<>]+?)\]/i", "<object><param name=movie value=\\1/><embed width=470 height=310 src=\\1></embed></object>", $s);

	return $t;
}

/*-------------------------------------------------------------------------*/
// This function processes the text before showing for editing, etc
/*-------------------------------------------------------------------------*/

 

Вот как я его вставил..., кто может мне объяснить что здесь не верно...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм, проще сказать, что верно только строки с регульрными выражениями.

В какой файл вы эт вставляете? Надо вставлять в bb_code_core.php и делать это по примеру новой функции. В тех трех файлах, которые я вам писал. Возьмите для исходной функцию, например функцию code, она называется regex_code_tag. Вот и делайте по примеру вставки кнопки в форму ответа, только сжимать не надо. :) Да и используйте поиск по сожержимому, чтобы обрабатывать ваш бб код.

 

А вообще включите у себя в настройках безопасности использование флэш и не мучайтесь с ним. Эта функция уже реализована. Вот пример

[flash=150,150]http://www.svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf[/flash]
где [flash=150,150] это [flash=высота,ширина]

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще включите у себя в настройках безопасности использование флэш и не мучайтесь с ним. Эта функция уже реализована. Вот пример

 

 

Нет уж это не безопасно!!!

 

Собственно хочу сказать мод готов, только вот один ньюанс, для тех у кого стоит мод хайд рядом кнопку я так понимаю вставить не получится... надо чёт другое придумать, на локальном хосте у меня на форуме нет мода хайд там я вставил по его принципу кнопку флэш которая выводит в посты эти тэги, всё работает..., а вот на нормальном хосте я пытался поставить кнопку но ни чё не выходит ява отредоктировал а вот когда пошёл редоктировать фрагменты в шаблоне тут и застрял вот какую ошибку пишет cache/skin_cache/cacheid_7 not writeable - cannot cache to PHP file типо чёт я так понял что не может сохранить в этой папке cacheid_7, ну короче код приходиться пока руками писать как разберусь и с этой проблемой напишу инструкцию по установке думаю некоторым будет интересно.

Вот скрин куда я хотел вставить кнопку, после кнопки с буквой "Н", но с буквой "Ф" такая же не влазит)))

post-4508-1181273155_thumb.jpg

 

 

вот собственно скрин с моего форума как выглядит плеер в посте втсавленная ссылка с рутубе

вот так при редоктировании сылка с рутубе

post-4508-1181272900_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...