Опубликовано: 17 февраля 201114 г Добрый вечер гуру IPB)Подскажите, вот стандартно рутадмины находятся в 4 группе, я хочу сделать техадминов отдельной группой, но с правами рутадмина и соответственно id группы другой и доступ немного урезан, как добавить еще одну группу с правами рутадмина? спасибо
Опубликовано: 27 мая 201114 г тоесть при добавление нового модератора, вручную его добавлять его ещё к группе модераторов. Я вас правильно понял?
Опубликовано: 27 мая 201114 г Просто добавит к группе, которая имеет опцию -- "Супермодератор"Ph-A, вы предлагаете мне сделать всех модераторов супермодераторами :blink: , конечно модераторы люди адекватные и не думаю чтобы полезли не в свой раздел, но тем не менее имхо это не решение. Темм более что есть и другие отличия в полномочиях модератора и супермодератора.
Опубликовано: 27 мая 201114 г вы предлагаете мне сделать всех модераторов супермодераторамЯ не предлагаю, хотя у меня так все и работает. Вы просто не корректно сформировали вопрос. Если вы добавляете отдельно пользователя к модерированию конкретного форума, то в настройках опций, указываете его модераторские полномочие. И все. Не в какую группу переводить не надо. Так же можно настроить не пользователя, а отдельную группу. Хотя в этом особого смысла нет. P.S. Только то, что я написал, легко читается в документации или ищется после одного внимательного просмотра АЦ.
Опубликовано: 28 мая 201114 г @Ph-A, вы явно не поняли вопроса. Исходный вопрос написан здесь. Как добавлять и настраивать права модераторов я знаю.
Опубликовано: 29 мая 201114 г можно ли опдобным образом модераторов выделить в отдельную группу или как это можно сделать ? Через дополнительную маску доступа.
Опубликовано: 30 мая 201114 г Через дополнительную маску доступа.спасибо за ответ правда уже идём по кругу, в посте №16 на этой же странице я уже спрашивал, что подразумеваете под этой маской ? пожете пояснить подробней. :rolleyes: Изменено 30 мая 201114 г пользователем Buggi Lounkovich
Опубликовано: 30 мая 201114 г правда уже идём по кругуАга. Я же писал: легко читается в документации или ищется после одного внимательного просмотра АЦ. 1. Заводим новую маску доступа. Например на основе "Маска пользователей" Админцентр > Управление группами > Маски доступа. В этой маске добавляем закрытые форумы. 2. В АЦ ищем нужного пользователя. Профиль -- Настройки доступа: Изменить маски доступа группы наВы можете выбрать несколько масок доступа.Выбранные маски доступа заменят маски выставленные от выбранных групп (от основной и второстепенных). Все. Единственный вариант который я себе пока представляю, это создать новую группу и указать её в качестве второй группы у модераторов. Можно конечно новую маску привязать к новой группе. Но если разница только в доступах на форумов, то не стоит. P.S. Если бы задали вопрос в новой теме, то и ответ был бы быстрей. Заголовок совершено не соответствует вопросу.
Опубликовано: 31 мая 201114 г Спасибо. Просто Админка на англиском, поэтому не всегда сразу сопоставляю, если кому понадобится то в настройках профиля пользователя вкладка "Posting & Access Restrictions" выбираем группу с нужными разрешениями. Насчёт групп, я предлагал сделать вторичной группой, в таком случае у пользователя суммируются разрешения от обоих групп, а под ником написана старая основная. в вашем способе судя по Выбранные маски доступа заменят маски выставленные от выбранных групп (от основной и второстепенных). каждый раз каждому пользователю надо будет заново выставлять права а все форумы (пока поставил поэкспериментирую с настройками) Насчёт новой темы, первой вопрос подходил под название темы, а это просто уже как бы его продолжение . . .
Опубликовано: 13 июня 201114 г могу ли я установаить стили ipb 2.1 на Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc. зарания блогодарен
Добрый вечер гуру IPB)
Подскажите, вот стандартно рутадмины находятся в 4 группе, я хочу сделать техадминов отдельной группой, но с правами рутадмина и соответственно id группы другой и доступ немного урезан,
как добавить еще одну группу с правами рутадмина?
спасибо