Опубликовано: 4 апреля 200718 г После обновления осталось куча ненужных записей в шаблонах (да и файлов шаблонов море). Появились они, из-за установки на предыдущей версии форума кучи модификаций. Как всё это привести к стандартному стилю 2.2.2?
Опубликовано: 4 апреля 200718 г Автор Всё спасибо, проблему решил. До обновления стираем в базе всё, что относится к шаблонам ibf_skin_sets (кроме IPB Master Skin Set) ibf_skin_templates (всё) , ibf_skin_templates_cache (всё), оставляем только структуру. После этого во время обновления скрипт ничего не спрашивает, а устанавливает чистенький шаблон ;)
Опубликовано: 4 апреля 200718 г Автор Да и для тех, кто хочет избавится от старых/ненужных модулей (почистить базу). Я использовалD2-[Tool]Remove_DB_Customizations (находится на ИЗЕ в разделе Tools) - стирает из базы следы внесённые хаками/модами (кроме IP.Blog и IP.Gallery). Есть также и версия для 2.1 - D21-[Tool]_Remove_DB_Customizations, но её я не юзал. Чтобы потом не осталось следов и в Настройках Админцентра в файле ./init.php, находим define ( 'IN_DEV', 0 ); и меняем ноль на единицу - после этого потихоньку стираем всё лишнее прямо из админки. В общем после этого Wash&Go - база становится чистенькая - все рады и можно экспериментировать с модами дальше :)
Опубликовано: 4 апреля 200718 г Kosiak, скажите пожалуйста, в какой последовательности вы апдейтились?Я подумываю о переходе на версию 2.2.2 и у меня тоже есть подозрения на то, что может глючить старый скин, ибо там есть изменения от модов.Если я правильно понял, перед апгрейдом вы очистили таблицы в базе:ibf_skin_sets (кроме IPB Master Skin Set) ibf_skin_templates (всё)ibf_skin_templates_cacheЗатем заливаете файлы дистрибутива и запускаете апгрейд.Правильно я понял?
Опубликовано: 4 апреля 200718 г Отвечу за него.Старый скин менять придется в любом случае. По меньшей мере переведите всех на дефолт и обратите красные фрагменты шаблонов, если они есть на дефолте. Свой скин удалите. Но лучше используйте инструменты с изи, что предложил Kosiak.
Опубликовано: 4 апреля 200718 г Автор Kosiak, скажите пожалуйста, в какой последовательности вы апдейтились?Я подумываю о переходе на версию 2.2.2 и у меня тоже есть подозрения на то, что может глючить старый скин, ибо там есть изменения от модов.Если я правильно понял, перед апгрейдом вы очистили таблицы в базе:ibf_skin_sets (кроме IPB Master Skin Set) ibf_skin_templates (всё)ibf_skin_templates_cacheЗатем заливаете файлы дистрибутива и запускаете апгрейд.Правильно я понял?Да, всё правильно. Перед этим еще (если это вам интересно) почистил базу от включений этих модов (лишние таблицы, лишние вставки) с помощью инструмента от Dean, о которых писал выше. Потом запустил апгрейд - всё получилось (скин вышел чистенький).
Опубликовано: 11 апреля 200718 г Автор Нашёл тут ещё один чистильщик базы от модов. Теперь для версии 2.2 - D22-Remove Database Customizations v1.0 (_http://forums.dscripting.com/index.php?showtopic=1377)
Опубликовано: 17 апреля 200718 г Попробуйте на тестовом форуме удалить все лишние скины до обновления и обратить к дефолту шаблоны скина по умолчанию. Не уверена, что при этом уберется также и шаблон портала из базы.Но красных квадратиков не должно быть нигде.При апгрейде отвечайте положительно на все вопросы по поводу обновления и перестройки стилей.Если мусор останется, тогда не знаю, чем помочь - опыта мало. Но спрошу СЭТа, когда увижу. я тоже обновил с 2.2.1 до 2.2.2. после обновление название скин остался IPB 2.2.0/ потом я удалил дефольтный скин. создал новый. незнаю честно из какого папка кешировано. сейчас нет никаких красных квадратиков. только внуте некоторые файлы "нестандартная"я отсуда скачал 2 скина. у них есть красных квадратиков... это от чего можеть быт?устоновлен всего лишь 1 мод. (ник в ответ) спасибо за внимание.
Опубликовано: 17 апреля 200718 г Дефолтные шаблоны 2.2.1 совместимы полностью с 2.2.2.В теме речь об обновлении 2.0 на 2.2.Проблемы могут быть и при апгрейде с 2.1. А внутри одной линейки форумов все скины совместимы, будь они с красными квадратиками или без них.Красные квадратики означают отличия от базовой template Вашего форума.Какова степень отличий - другой вопрос. В сложных стилях много переделок, много красных квадратиков, но они подходят ко всей линейке форумов, под которую делались:2.0.x, 2.1.x, 2.2.x - 2.3.x
После обновления осталось куча ненужных записей в шаблонах (да и файлов шаблонов море). Появились они, из-за установки на предыдущей версии форума кучи модификаций. Как всё это привести к стандартному стилю 2.2.2?