Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
костя1

Ускорение форума

Recommended Posts

Такая проблема,Форум грузится не с такой скорость,с которой бы хотелось.Как можно ускорить работу форума?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сервер свой, то оптимизацией сервера.

Если виртуальный хостинг, то только ногами ... То есть, сменой хостинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хостинг хороший.

А какие настройки движка могут хоть чуть-чуть улучшить ситуацию.Мой форум грузится нормально,но хотелось бы чуть-чуть лучше:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сжать css и отправить в текстовый файл.

Не плодить длинный форум с тьмой разделов. Сократить число постов на странице. Отключить 10 последних сообщений при ответе. Убрать shared links и счетчики, они что-то грузят с других сайтов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда еще неплохо отключить все хуки.

Быстродействие повысится.

 

P.S. Неплохо узнать, стоит ли у хостера что-то из акселераторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О интересную тему подняли. Очень важна.

 

Сжать css и отправить в текстовый файл.

Вопрос тогда по теме. У тройки несколько css. Если их слить в один файл ничего не нарушиться?

 

Не плодить длинный форум с тьмой разделов.

Желательно подразделы прятать.

 

Сократить число постов на странице.

Верно.

 

Отключить 10 последних сообщений при ответе.

Это чё такое? То что в расширеном ответе? Ну оно особо не мешает.

 

Убрать shared links и счетчики, они что-то грузят с других сайтов.

А разве shared links что то подгружают?

А вот виджеты типа Я рекомендую в Фейсбуке и Это интересно Вконтакте дают нагрузку.

А счётчики помоему только лишний вес для html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос тогда по теме. У тройки несколько css. Если их слить в один файл ничего не нарушиться?

Ни в коем разе.

Они и так иногда конфликтуют, потому что мало поделили.

Часть css имеет ключи и не грузится нигде, кроме своих приложений. Список пользователей, профиль, панель управления, система переписки – они все подгружаются только в своих разделах.

 

А разве shared links что то подгружают?

А вот виджеты типа Я рекомендую в Фейсбуке и Это интересно Вконтакте дают нагрузку.

Да, Вы правы. Имела ввиду их.

Вконтактик иногда не работает, так страницы с его виджетами вообще почти не грузятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в коем разе.

Они и так иногда конфликтуют, потому что мало поделили.

Часть css имеет ключи и не грузится нигде, кроме своих приложений. Список пользователей, профиль, панель управления, система переписки – они все подгружаются только в своих разделах.

Тоесть отдельны файлы создать?

 

А вот с js это тоже отдельный разговор. Помоему в тройке слишком много этих файлов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

css и так отдельными файлами.

js - да. Из-за них большинство проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помоему в тройке слишком много этих файлов.

Так проще разрабатывать. А чтобы клиенты не страдали - скрипт поставляются с embeded-решением minify. Просто включите сжатие js и css в админке, и все стили и js пойдут через него:

 

<link rel="stylesheet" type="text/css" media='screen' href="http://ipbskins.ru/forum/public/min/index.php?ipbv=31007&f=public/style_css/css_4/links.css,public/style_css/css_4/tagscloud.css,public/style_css/css_4/SOS_BBCodes.css,public/style_css/css_4/new_content.css,public/style_css/css_4/ipb_editor.css,public/style_css/css_4/ipb_styles.css,public/style_css/css_4/calendar_select.css,public/style_css/css_4/ipb_common.css,public/style_css/prettify.css" />
<script type='text/javascript' src='http://ipbskins.ru/forum/public/min/index.php?ipbv=31007&charset=UTF-8&f=public/js/ipb.js,public/js/ips.quickpm.js,public/js/ips.sharelinks.js,public/js/ips.editor.js,public/js/ips.topic.js,public/js/ips.tagscloud.js,cache/lang_cache/2/ipb.lang.js' charset='UTF-8'></script>

 

А вообще скорость бывает разной - одно дело - визуальное впечатление от загрузки страницы в браузере, другое - само время генерации страницы. Причем второе на первое влияет очень мало, ну если только у вас страницы не по несколько секунд генерируются (обычно от 0.1 до 0.8 с).

 

Первое легко решается установкой простого скина с минимумом графики и аккуратной версткой, обязательным включением minify, отказом от google-хранилища скриптов, убиранием всех js-счетчиков, "социальных кнопок" и прочих внешних скриптов, настройкой кеширования для статики, обязательным включением gzip-сжатия для страниц. Чем меньше всяких js и картиночных запросов будет при генерации страницы, и чем мельче будут запрашиваемые файлы - тем лучше. Смотрите в firebug - что в каком порядке скачивается, и регулируйте этот процесс. Хорошо бы отдавать статику чем-то вроде nginx с поддержкой keep-alive, при этом выставив максимальный expires. И еще - банальное, но актуальное правило - чем меньше всего на странице - тем лучше. Моды вроде "100500 человек, посетивших форум сегодня" - мало того, что бесполезны с т.з. SEO, так еще и сильно тормозят страницу и практической пользы не несут.

 

Само же время генерации страниц, как уже говорилось, мало влияет на визуальную "скорость", но его тоже можно сократить. Тут 3 основных рецепта:

- задействовать кеширование (xcache, или eaccelerator, или memcached) - и все заработает минимум в 2 раза быстрее,

- подключить sphinx для поиска (ускорит поиск с 1-30 сек на запрос до ~0.1, при этом выдает гораздо больше результатов по тем же запросам),

- смена механизма БД - innodb, xtradb - и тюнинг параметров MySQL (кеши & etc).

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хостинг хороший.

По вашим сообщением, не похоже

 

О интересную тему подняли. Очень важна.

Тема тянет как минимум на две темы. Что же можно сделать на виртуальном хостинге, и можно ли.

И как правильно настроит свой VDS (сервер)

 

А вот с js это тоже отдельный разговор. Помоему в тройке слишком много этих файлов.

Согласен. И нет не одного простого скина (как раньше lofiversion)

 

смена механизма БД - innodb

Как показывает мой опыт (и не только мой) InnoDB имеет смысл на серверах с запасом оперативной памяти. На куцых VDS производительность, наоборот сильно падает. Нехватка ресурсов сказывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ph-A, у меня как раз такой сервер. Попробуйте еще xtradb, есть в Mariadb или Percona. Няшка, да и все равно скоро придется с mysql мигрировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня как раз такой сервер

У меня тоже сервер. Пока InnoDB не включал, хотя думал.

Но InnoDB советую с большой осторожностью. Только если ресурсов хватает.

 

все равно скоро придется с mysql мигрировать.

Возможно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...