Myma 0 10/19/12 08:19 (изменено) Ну видимо тогда у меня особенный случай, потому что все slow quries именно к это таблице и форум с посещаемостью 5000 начинает тормозить из-за того, что HDD не справляется и запросы начинают копится в очередь. Для меня было бы идеальное решене отправить эту таблицу в память. Но я вот вчера проверил ,что будет если ее очистить, как будто сервер перезагрузился - сразу же ошибка базы данных.Автоматическое обновление нужно только для того чтобы форум заработал после очистки этой таблицы в случае сбоя. А вообще возможно я просто что-то непонимаю в "ENGINE = MEMORY". Потеряются же все данные в случае преезагрузки, я правильно понимаю? Изменено 19 октября 2012 пользователем Myma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/19/12 15:41 Ну рз правильно понимаю, то нужно как-то этот кэш обновлять в сулчае перезагрузки сервера. В вопрос - как? Мне даже не удалось попасть в админку после того как очистил эту таблицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/19/12 16:26 Хм... Да дейтсивтельно, что-то я не подумал что нужно чистить вместе со структурой. Что-то должно изменится если очистит ьвместе со структурой? Я просто очистил через phpmyadmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 10/19/12 19:02 Ну видимо тогда у меня особенный случай, потому что все slow quries именно к это таблице и форум с посещаемостью 5000 начинает тормозить из-за того, что HDD не справляется и запросы начинают копится в очередь.В MyISAM при обновление блокируется вся таблица, в том числе и на чтение.http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=470http://habrahabr.ru/post/108418/ Тут как вариант можно перевести таблицу innoDB, думаю на 10 записей скорость выборки не будет играть роли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/20/12 00:00 (изменено) Нужен какой-то более радикальный способ. По статье из http://habrahabr.ru как раз настраивал, после этого кое-как начал справляться, но этого недостаточно. Вот например в кэщ_сторе кеш файловог архива idm_cats (стрчока длинной 418000 символов) за 2 минуты вставилась 260 раз, я даже представить себе немогу зачем это понадобилось. Где можно подркрутить частоту обновления кэша файлового архива?Я уверен что именно этот запрос корень всех мои проблем. Могу приложить лог запросов (надеюсь он не содержит конфедициальной информации?). Так же хочу сказать, что у меня 2.3.6, но недумаю что там сильно различатеся устройство от 3х (это я про раздел, сразу не заметил что тут 3х обсуждается) Изменено 20 октября 2012 пользователем Myma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/20/12 00:27 Хотя поэкспрементировав с этим запросом на локалхосте уже не уверен... Незнаю что еще может грузить HDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/20/12 00:37 Нашел еще вот такую статью http://ipbnet.ru/topic/99-kashirovanie-dannih-v-prilozhenijah/ . Я немного непонимаю как это работает. Можно ли весь мой файловый архив в memcached отправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 10/20/12 11:53 Так же хочу сказать, что у меня 2.3.6, но недумаю что там сильно различатеся устройство от 3х (это я про раздел, сразу не заметил что тут 3х обсуждается) Весьма сильно отличается. Даже структуры хранения к текущей версии уже во всех компонентах поменялись, что уж говорить о коде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myma 0 10/20/12 12:09 Тем не менее вопрос про memcached актуальный. (Файловый архив я имел ввиду таблицы его, а не файлы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lmaolmao 2 11/09/13 02:31 (изменено) не секрет, что ipb работает медленнее по дефолту xenforo и vbulletin. можно ли улучшить , чтобы форум не отставал по скорости загрузки? т.е. другими словами. насколько можно увеличить скорость его работы вообще в принципе? Изменено 9 ноября 2013 пользователем lmaolmao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/09/13 11:15 не секрет, что ipb работает медленнее по дефолту xenforo и vbulletin. можно ли улучшить , чтобы форум не отставал по скорости загрузки?Вообще-то секрет. Откуда такие данные? Вы о каких версиях говорите? 2.x на современных шаред хостингах за 30 рублей во много даже опережают xenforo и vbulletin. Ну а для тройки естественно надо брать соответствующие железо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasker 12 11/09/13 15:01 Спасибо, что подняли эту тему. Узнал про ENGINE=MEMORY и воспользовался.И возник вопрос, таблица ibf_search_sessions тоже подходит для размещения в памяти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 11/09/13 16:10 насколько можно увеличить скорость его работы вообще в принципе? Зависит от количества установленных хуков.Если вообще хуки не устанавливать, то работает вполне шустро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение