m35 0 03/09/11 07:02 Писална IBresource, но там по традиции тишина )) Для тех, кому туда не охота ходить в виде одного поста задублирую все сюда. И так значит, решил настроить sphinx, собрал, запустил, вроде работает, но есть НО: не рабоатет с кирилицей "Поиск не дал результатов" и все тут. Соответственно "просмотр новых публикаций" тоже работать перестал.Сюдауже посылали, прочитал, попробовал... charset_table у меня нигде не прописан в конфиге, конфиг дефотный был, сгенерированный IPB, charset_type изначально поменял scbs на utf8, но пробовал и дефолтное значение - не работает ессно, пробовал коментировать строчку эту вобще - так же не помогает. Если все таки прописать charset_table - какой вариант будет правильным? Или я вобще не о том думаю? PS: Так же интересует вопрос, зачем Sphinx нужна xmlpipe2 ? Без нее нормально работать будет? Пока нет возможности ее поставить. Всем заранее, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 03/09/11 12:20 1) Посмотрите в логах запросов (обычно /var/sphinx/log/query.log) как приходят запросы - в правильной ли кодировке. 2) charset_type следует заменить на "utf-8". С тире посередине. Проверьте. 3) Если 1 и 2 не помогло, значит у вас collation по-умолчанию не utf8, и sphinx неправильно читает строки из БД при построении своих таблиц. В конфиге предусмотрены предварительные запросы к БД при подключении. Нужно добавить в секцию source source ipb_source_config параметры: sql_query_pre = SET NAMES utf8 sql_query_pre = SET character_set_results=utf8И переиндексировать все. Однако, лично мне эти параметры на 9.8 не помогли - sphinx их игнорировал. Т.к. у меня все сайты в utf8, то я тогда просто внес это в my.cnf, в секцию mysqld:init_connect='SET collation_connection = utf8_unicode_ci' init_connect='SET NAMES utf8' default-character-set=utf8 character-set-server=utf8 collation-server=utf8_unicode_ciРестарт mysql, полное переиндексирование - и все работает. Заодно и снялись все возможные проблемы от использования IPS-версии форума :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m35 0 03/09/11 14:42 Выполнил все указанные действия.По порядку:Проверил конфиг - там на самом деле utf-8 с дефисом.Добавил в конфиг - sql_query_pre = SET NAMES utf8 sql_query_pre = SET character_set_results=utf8 добавил в my.cnf init_connect='SET collation_connection = utf8_unicode_ci' init_connect='SET NAMES utf8' default-character-set=utf8 character-set-server=utf8 collation-server=utf8_unicode_ci Перезагурзил mysqlПереиндекировал базуЗапустил демонаСмотрю в /var/sphinx/log/query.log А запросы в CP1251 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 03/09/11 15:13 А у вас форум точно в UTF-8? Как-то это ОЧЕНЬ странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m35 0 03/09/11 15:24 (изменено) Точно в utf-8 ... character_set_client utf8 character_set_connection utf8 character_set_database utf8 character_set_results utf8 character_set_server utf8 character_set_system utf8 collation_connection utf8_general_ci collation_database utf8_general_ci collation_server utf8_unicode_ci init_connect SET NAMES utf8 И после внесения изменений в my.cnf все нормально работает кроме поиска по кириллице :( Изменено 9 марта 2011 пользователем m35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 03/09/11 15:43 Ссылку на свой форум дадите? Чтобы в запросе оказался cp1251, нужно иметь фронтэнд в этой кодировке. Других причин не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 03/09/11 16:33 А у вас сейчас sphinx там включен? Потому что работает поиск нормально :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m35 0 03/09/11 18:45 Нет, естественно чтобы пользователи не долбили, отключаю и включаю только на время экспериментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m35 0 03/13/11 13:24 Пока эксперименты со сборкой разных версий sphinx успехом не увенчались. И все таки интересен вопрос: PS: Так же интересует вопрос, зачем Sphinx нужна xmlpipe2 ? Без нее нормально работать будет? Пока нет возможности ее поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 01/07/12 19:48 Конечно вопрос дурацкий, но всё же...Стоит ли переходить на Sphinx, с таким переходом нагрузка на базу уменьшиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/07/12 20:09 Стоит ли переходить на SphinxПока тестирую - Sphinx и IP.Board 3.2.x. Но скорее всего да. Похоже, что я где-то ошибся. нагрузка на базу уменьшиться?При поиске да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 01/07/12 20:36 Спасибо. Тогда сегодня попробую установить на форум. О результатах отпишусь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/08/12 07:27 Тогда сегодня попробую установить на форумТам установка не однозначная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 01/08/12 08:54 Там установка не однозначная.Ага. Как оказалось довольно сложное дело... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение