andys 1 03/30/2011 06:17 PM Здравствуйте!У IBR доступна новая версия галереи, захотелось обновить, 3.2.2 показалось очень неудобной :huh: В архиве не нашел инструкции по обновлению, боюсь накосячить, поэтому решил сначала спросить здесь. Как я понял, достаточно залить все эти файлы на сервер, после чего обновить через админку, так? И еще, в архиве есть папка _tools, она для чего? Совсем забыл добавить, версия форума 3.1.4, шаблон стандартный, будет все работать на нем? Share this post Link to post
Ph-A 395 03/30/2011 06:37 PM 3.2.2 показалось очень неудобной:) Как я понял, достаточно залить все эти файлы на серверСделайте вначале бекап всего. Файлов и базы данных. Если пойдет не так, что бы была возможность откатиться. Бекап делать обязательно!!!! Как я понял, достаточно залить все эти файлы на сервер, после чего обновить через админку, так?Да. И еще, в архиве есть папка _tools, она для чего?Инструменты для пересчета галереи. Если у вас есть доступ по ssh то лучше воспользоватся ими. шаблон стандартный, будет все работать на нем? Стандартный шаблон обновится сам. Share this post Link to post
andys 1 03/30/2011 07:25 PM Спасибо, буду пробовать.Сделайте вначале бекап всего. Файлов и базы данных. Если пойдет не так, что бы была возможность откатиться.Бекап делать обязательно!!!! Это обязательно :) Share this post Link to post
Креол 19 03/30/2011 07:42 PM У меня на ручных sql запросах обновления валилась ошибка, на автомате проскочила все ок. Так что, если что, не пугайтесь. Share this post Link to post
Ph-A 395 03/30/2011 08:07 PM По отзывам на IPS сильно зависит от многих причин. Большинство обновлений происходит гладко. Но есть такие темы ... Share this post Link to post
andys 1 03/31/2011 06:54 PM Блин, залил файлы, нажал на "Имеются обновления", а он мне конвертацию базы предлагает, это у всех так происходило? Share this post Link to post
Fisana 700 03/31/2011 07:08 PM Чего? А по-английски какие команды?Что-то я не помню ничего типа "database conversion" Share this post Link to post
andys 1 04/30/2011 07:16 PM Только сейчас нашел время продолжить обновление галереи.В общем база у меня не в UTF-8, нужно перекодировать. Установщик предлагает пройти на wiki.iblink.ru и почитать про процедуру перекодирования, но к этой странице доступ почему то закрыт, зарегился, доступа все равно нет, ввел данные от клиентского раздела - не подходят... где можно найти нужную инструкцию?Сложна ли процедура перекодирования? Может стоит заказать ее у IBR'ов, Сколько это будут стоить? Share this post Link to post
Ritsuka 540 04/30/2011 07:47 PM Ух ты! IBR удалили из вики статью по обновлению. Наверное, совсем туго с деньгами стало :) Share this post Link to post
andys 1 04/30/2011 07:59 PM Ну, в общем только что я обновился. Базу перекодировал путем экспорта-импорта с помощью Sypex Dumper, дальше все пошло хорошо. Правда теперь косяк в галерее, ссылки навигации и кнопки "Опции" и др. на странице фотографии потеряли стиль, нет картинок. Сама фотка уползла вниз страницы. :( Share this post Link to post
Fisana 700 04/30/2011 08:02 PM Пересчет и перестройку картинок и альбомов сделали? Share this post Link to post
andys 1 04/30/2011 08:04 PM По поводу пропавших стилей, не до конца почистил кэш браузера)) Все ОК. Пересчет и перестройку картинок и альбомов сделали? Нет, не делал, это нужно сделать инструментами из папки Tools? Share this post Link to post
Ph-A 395 04/30/2011 08:15 PM где можно найти нужную инструкцию?http://ipbskins.ru/forum/topic4912.html/page__view__findpost__p__31885 Менее подробная, но живая :) Share this post Link to post
Fisana 700 04/30/2011 08:35 PM По поводу пропавших стилей, не до конца почистил кэш браузера)) Все ОК. Нет, не делал, это нужно сделать инструментами из папки Tools?Нет. В настройках галереи, Album Manager > Tools http://ipbskins.ru/forum/topic4912.html/page__view__findpost__p__31885 Менее подробная, но живая :)Э.. Зачем? У ТС и так 3.1.4 Share this post Link to post