Опубликовано: 2 марта 201114 г Перенос темы: Не работает антиспам reCaptcha 3.1.4 Кейкапчу ставьте. У нее один огромный минус, требует Adobe Flash.
Опубликовано: 1 апреля 201114 г Автор С сайта: Для работы сервиса используется гео-кластер, в который входят сервера, расположенные в разных дата-центрах Европы. Часть серверов находится в специальных DDoS устойчивых дата-центрах Швейцарии, что обеспечивает надежную работу сервиса в режиме 24x7x365. Но как будет реально, увидим...
Опубликовано: 2 апреля 201114 г С сайта:Для работы сервиса используется гео-кластер, в который входят сервера, расположенные в разных дата-центрах Европы. Часть серверов находится в специальных DDoS устойчивых дата-центрах Швейцарии, что обеспечивает надежную работу сервиса в режиме 24x7x365.Я боюсь, поскольку у WordPress.org гораздо более мощное распределение, и его кладут постоянно, но у него внутри одной страны (щас не буду перепроверять).И других монстров кладут Но, если такое произойдёт, то в нашем случае будет не работать не только KeyCAPTCHA, но и вообще большая часть интернета И, заметьте, кладут черно-списочников, которые не предотвращают-блокируют спам и атаки, а взаимодействуют с ними, через Акисмет и подобные концептуально системы. Т.е. это концептуально неправильный подход - играться (ретроактивно анализируя) с огнём (вместо того, чтобы блокировать)У нас планируется ещё более распредилиться - на USA и т.д.И мои коллеги говорят, что KeyCAPTCHA будет работать в случае ядерной зимы в отдельно взятой Европе или АмерикеТа задержка, на которую иногда жалуются пользватели KeyCAPTCHA, как раз и связаны, что эти 7*24*365 dacenters частенько лежат часами и идёт перенаправление работы KeyCAPTCHA сервера с одной страны на другую Открытые атаки меня меньше беспокоят, чем товарищи пере-публикующие контент от имени KeyCAPTCHA и вставлющие, мимороком ("мимоходом" или "ненароком"), откровенные гадости, намеренно или по незнанию.Меня лично больше всего достают фанаты-рационализаторы KeyCAPTCHA, которые составлют нам длинные списки того, что и как нам надо делать, хорошо если через PM, а то, ведь, и на форумах выкладывают. И этот спам более, чем частенько плавает в топе SERPs(при поиске по "За 24 часа", "За неделю") Одна из используемых спаммерами фраза,бессмысленная по сути"keyCaptcha: Free of Spam Service Joomla Plugin"Т.к. KeyCAPTCHA:- не "free of spam", а "free (of charge) antispam"- не только Joomla - не только плагин- т.д. и т.п. Посм., только одна эта фраза даёт поиском сотни тысяч результатов! Изменено 2 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Опубликовано: 2 апреля 201114 г Я боюсь, поскольку у WordPress.org гораздо более мощное распределение, и его кладут постоянно, но у него внутри одной страны (щас не буду перепроверять)Во всяком случае, в Akismet, на который молится (вернее, зарабатывает деньги) WordPress (у них, ИМО, на WordPress.com даже другой встроенной антиспам-защиты нет, опять не буду перепроверять) все собранные данные стекаются в USA.Собственно, из-за чего использование Akismet и признали сейчас незаконным в Германии.Следует ожидать (или хочется верить), что и вся другая прогрессивная часть человечества присоединится Изменено 2 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Опубликовано: 5 апреля 201114 г Я боюсь, поскольку у WordPress.org гораздо более мощное распределение, и его кладут постоянно, но у него внутри одной страны (щас не буду перепроверять)Я, кстати, неправильно написал. У WordPress большее количество серверов и datacenters, мощностей, но они меньше распределены (и защищены от DDOS), находясь в одной (под)сети и с меньшим числом используемых IP-адресов, чем у KeyCAPTCHA(это по факту, если не говорить, о том, что и те, и другие планируют делать в будущем)
Опубликовано: 5 апреля 201114 г Запостите здесь URL вебресурсов (сайтов, блогов, форумов, регистрац-х форм, etc.) на базе IPB, защищенных KeyCAPTCHA, и KeyCAPTCHA Team своем твиттере поблагодарит их за фидбэк (м.б., не всегда индивидуально, а по 2-3) Изменено 5 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Но, если такое произойдёт, то в нашем случае будет не работать не только KeyCAPTCHA, но и вообще большая часть интернетаБольшая часть интернета работает, KeyCAPTCHA лежит отовсюду. Вот и первая проверка слов реальным делом.
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Большая часть интернета работает, KeyCAPTCHA лежит отовсюду. Вот и первая проверка слов реальным делом.У меня работаетСейчас проверил со всех браузеров на моём компе Вам просто надо подождать, или обновить страницу и подождать, капчапоявится, это локальные проблемы с маршрутизацией у конкретных людейили провайдеров. Вобщем такое бывает, когда какая-то часть интернета от куда-то невидна, это нормально и мы с этим ничего впринципе поделать не можем...
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Минут 5 назад потихоньку начало раскачиваться и даже что-то открываться. Но потери еще большие. Трассировочка:# traceroute keycaptcha.com traceroute to keycaptcha.com (78.159.127.150), 30 hops max, 60 byte packets ... 4 a51-cr01-te1-3.rostov.stream-internet.net (212.188.16.33) 24.966 ms 26.883 ms 28.833 ms 5 o2-cr01-te1-3.shakhty.stream-internet.net (212.188.1.229) 84.550 ms 85.981 ms 87.916 ms 6 o7-cr01-te1-3.kam.stream-internet.net (195.34.53.157) 91.883 ms 240.725 ms 70.656 ms 7 vsd-cr01-te1-3.vor.stream-internet.net (195.34.53.161) 70.794 ms 73.451 ms 76.081 ms 8 m9-crs-1-te0-6-0-4.msk.stream-internet.net (195.34.53.169) 76.384 ms 78.778 ms 81.315 ms 9 bor-crs-1-be1.spb.stream-internet.net (195.34.53.126) 92.838 ms 93.599 ms 96.029 ms 10 anc-cr01-be3.ff.stream-internet.net (195.34.53.102) 93.362 ms 96.157 ms 98.462 ms 11 * * 62.67.38.49 (62.67.38.49) 98.537 ms 12 ae-3-89.edge6.Frankfurt1.Level3.net (4.68.23.142) 116.590 ms 67.591 ms 132.714 ms 13 195.16.161.106 (195.16.161.106) 142.116 ms 142.133 ms 144.539 ms 14 77.109.91.122.netdirekt.de (77.109.91.122) 146.696 ms 146.884 ms 149.087 ms 15 * * * 16 * * * 17 * * * 18 * * * 19 * * * 20 * * * 21 * * * 22 * * * 23 * * * 24 * * * 25 * * * 26 * * * 27 * * * 28 * * * 29 * * * 30 * * *
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Трассировочка с другой точки:# traceroute keycaptcha.com traceroute to keycaptcha.com (78.159.127.150), 64 hops max, 40 byte packets ... 5 decix.edpnet.net (80.81.192.139) 40.417 ms 38.776 ms 40.461 ms 6 77.109.91.122.netdirekt.de (77.109.91.122) 38.208 ms 39.938 ms 37.957 ms 7 10.255.0.174 (10.255.0.174) 44.778 ms 43.819 ms 42.078 ms 8 * * * 9 * * * 10 * * * 11 * Забавно, хоть точки и из разных стран - сходятся на узле netdirekt.de - 77.109.91.122. На нем, похоже, и затык. Вам просто надо подождать, или обновить страницу и подождать, капчапоявится, это локальные проблемы с маршрутизацией у конкретных людейили провайдеров. , я как бы ничего такого против вас не имею и не стремлюсь вас как-то принизить или еще что. Сервис классный. Однако и пишу я на основании проблем не только от своего домашнего провайдера. Как минимум, проверил с нескольких серверов еще, прежде чем писать о проблеме. Хотя теперь вижу, что маршруты из этих разных мест сходятся в одной точке.
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Автор Большая часть интернета работает, KeyCAPTCHA лежит отовсюду. 100% защита от спама. p.s. Если в датацентре работает защита от DDOS то трассировка не проходит
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Что-то у меня ответ не вводится с моими трассировками Забавно, хоть точки и из разных стран - сходятся на узле netdirekt.de - 77.109.91.122. На нем, похоже, и затык. , я как бы ничего такого против вас не имею и не стремлюсь вас как-то принизить или еще что. Сервис классный. Однако и пишу я на основании проблем не только от своего домашнего провайдера. Как минимум, проверил с нескольких серверов еще, прежде чем писать о проблеме. Хотя теперь вижу, что маршруты из этих разных мест сходятся в одной точке. Мы тут уже все в курсе, что у Вас есть проблемыНо они у нас они не воспроизводятся К тому же, keycaptcha.com - это вебсайтСервис проверки капчи называется по другомуНе буду поминать его всуеПричём c несколькими IP и несколькими (разными) именами Лично от себя хочу выразить определённое сомнение,что tracert (traceroute) может диагностировать удалённые сервисы Например, у меня очень быстро открывается http://www.microsoft.comА tracert microsoft.com выдаёт (удалил примеры трассировок) всегда выдаёт timeout , тоже иногда даже на одном и том же хосте То же самое на keycaptcha.com,и на вашем "проблемном" хосте,(удалил распечатку трассировок), хотя у меня всё работаёт (как вебсайт, т.к. и проверка решений KeyCAPTCHA) и очень шустро Update:Кстати, Вы зря пользуетесть тагом #keycaptcha на твиттере, он там не задействован. Вы гораздо больше найдёте или поиском по keycaptcha, или, на худой конец (т.е. меньше) по адресу @KeyCAPTCHA Изменено 21 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Опубликовано: 21 апреля 201114 г Явным показателем неработы сервиса для меня были непрогруженные страницы на ресурсах, где я успел капчу прикрутить. Ну и попытки зайти на сайт также заканчивались неудачно. И мои клиенты эту проблему подтвердили. И трассировка приведена здесь не для меня, и не в доказательство "проблемы", а исключительно для вас, т.к. вы заговорили о возможных проблемах на некоторых маршрутах некоторых провайдеров. Вот мои маршруты, возможное место проблемы тоже нашлось. Но если вам не надо - как хотите. Вообще мне уже надоело эту тему обсуждать. Я вам просигналил. Хотите - принимайте меры, хотите - не принимайте. Я для себя выводы сделал - пока просто поставил ваш сервис на мониторинг на хост-трекере. А дальше - поживем, увидим :) Если проблемы были не у вас - это хорошо. Например, downforeveryoneorjustme.com тоже говорил, что у вас все ок. Однако проблема все же была. И не хотелось бы, чтобы она повторялась. Даже если вы тут ни при чем.
Опубликовано: 21 апреля 201114 г И трассировка приведена здесь не для меня, и не в доказательство "проблемы", а исключительно для вас, т.к. вы заговорили о возможных проблемах на некоторых маршрутах некоторых провайдеров. Вот мои маршруты, возможное место проблемы тоже нашлось. Но если вам не надо - как хотите. Вообще мне уже надоело эту тему обсуждать. Я вам просигналилЗнаете, я только в одной этой ветке неоднократно писал,что если кого-то что-то интересует серьёзно (для конкретного интерактивного контестно-ориентированного рассмотрения, а не обсуждения), то, пожалуйста, откройте тикет У нас десятки тысяч клиентов на десятках (с различными версиями CMS) и десятках языков веб ресурсах с совершенно разными темперантами и уровнем образования (некоторые даже и компьютеров или вебресурсов не имеют, а пишут с мобильников, библиотек или ещё из каких-то самых неожиданных мест, выдавая себя за кого-то с чем-то, вместо кого-то). И у нас некоторые пользователи или просто интересующиеся имеют более сотни постов, PM-ов (ЛС-ов), твиттов на интернете про KeyCAPTCHA, с десятками претензий, рацпредложений, пожеланий, жалоб и обид. Вы это просигналили в интернет (т.е. в океан всяких букв) и не технический вопрос, а эмоции.Никто в моей компании не строит свою работу на основании перечитывания всего, что написано в интернете про KeyCAPTCHAИ, даже при большом желании, мало когда нам удаётся что-то диагностировать по постам в форумах KeyCAPTCHA Team работает с клиентами по технич-м вопросам на основании открытых ими тикетовНекоторые из которых удовлетворяются через много недель после их открытияи их авторы извещаются о решении их вопроса, пожелания. проблемы, жалобы и т.д. В интернете мы общаемся по маркетинговым вопросам, имиджу, явлениям погоды, эмоциям и т.д. Пожалуйста, откройте тикет и мы его обязательно - рассмотрим, - изучим, - решим- запланируем - как минимум ответим в полном объёме и в контексте привязанных к нему Ваших данных В противном случае, Вы должны понимать, что здесь это была просто беседа на отвлечённые темы,которые по существу не будут изучаться и про суть которых даже участвовавшие здесь в нейне вспомнят через пару дней Изменено 21 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Опубликовано: 22 апреля 201114 г Попросил удалить мой предыдущий более оперативный ответ.Надеюсь, что все заинтересованные уже увидели интересующую их информацию, небходимую для трассировки. Если нет, то наша техподдержка, через открытый тикет (предпочтительнее) или (при невозможности, по какой-либо причине, открыть тикет), написав в support<at>keycaptcha.com, оперативно провзаимодействует с Вами по Вашему конкретному случаю с предоставлением всей детальной информации с нашей стороны (вплоть до скриншотов того, как проходилась-показывалась KeyCAPTCHA). Скорее всего, на один из дата-центров одного из серверов геокластера сервиса KeyCAPTCHA идет DDoS атака с вашего направления, и там активно фильтруют пакеты. Cервера геокластера находятся в разных подсетях и дата-центрах (разных стран). Для показа капчи должен выбираться 1 из нескольких серверов. Можете попробовать закрыть/открыть браузер и увидите, что капча прилетит быстро, если выбирется другой сервер (который не в дата-центре, который Вас фильтрует) Изменено 22 апреля 201114 г пользователем KeyCAPTCHA
Перенос темы: Не работает антиспам reCaptcha 3.1.4
У нее один огромный минус, требует Adobe Flash.