maug 2 08/30/11 15:28 Всем привет! В админке в глобальных настройках есть следующие опции (с описанием):1) Путь до директории кешаНеобязательно для заполненияОпция позволяет определить путь до директории, где расположены поддиректории skin_cache, style_avatars, style_emoticons, style_images. Данная настройка может быть полезна для форумов, работающих на нескольких серверах, в целях распределения нагрузки.Пример значения поля: /home/srv/clustered_data/forums/ 2) URL к директории кешаНеобязательно для заполненияЕсли вы изменили «Путь до директории кеша», необходимо также указать и URL до него. Вопрос в следующем, как правильно использовать эти настройки - у меня вот к примеру skin_cache храниться в папке cash а не там где все остальное, соответственно когда я выставляю тут пути - у меня форум перестает работать. Как быть, перенастраивать папку для хранения кеша скинов?Кто сталкивался и как решал? А если ничего не указано то кеш отключен? Помогите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Фредди 6 08/30/11 15:43 В деле эту настройку (ipb_cache_path) не применял, но, судя по тому, что в коде она объявляется как вот эта константа: define( 'IPS_CACHE_PATH', ( ! empty( ipsRegistry::$settings['ipb_cache_path'] ) ) ? ipsRegistry::$settings['ipb_cache_path'] : DOC_IPS_ROOT_PATH ); ... и впоследствии используется примерно вот так: $this->skin['_skincacheid'] = is_dir( IPS_CACHE_PATH . 'cache/skin_cache/' . $_dir ) ? $_setId : $this->skin['set_id']; ... форум хочет, чтобы в этой настройке был указан путь к директории, в которой хранится папка cache и прочие. Т.е., например, путь /www/forums и URL http://anysite.ru/forums. Соответственно, если указать путь /www/forums/cache и не переместить кэш туда, форум начнет искать свои файлы по адресу /www/forums/cache/cache и работать не будет. Если не заполнить эти значения, кэш находится и обновляется в стандартных директориях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maug 2 08/30/11 15:58 ясно, просто само описание расходится с реальным расположением папок для форума...у меня изначально проблема в том что многие файлы не кешируются, я вот думаю в какую сторону копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Фредди 6 08/30/11 16:51 Не думаю, что упомянутая настройка поможет в этом случае. Проверьте права записи на папки и подпапки в директории /cache. Как вы, кстати, определили, что часть файлов не кэшируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonov 13 08/30/11 21:30 А у меня вот наоборот слишком много кешируется... Да так, что фотки зачастую после изменения висят старые... Помогает только принудительное F5, да и то на время... Полностью спасает уже только чистка кеша браузера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 08/31/11 07:10 Bonov, смотрите настройки сервера. Server nginx/0.8.53 Date Wed, 31 Aug 2011 07:06:20 GMT Last-Modified Sun, 14 Aug 2011 12:00:10 GMT, : 1314774380 Expires Sat, 01 Oct 2011 07:06:20 GMT Cache-Control max-age=2678400 У вас наверняка статика заведена через nginx, и в её блоке location стоит "expires 30d;". Это и есть причина такого долговременного кеширования. В целом четырех часов обычно достаточно для статики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonov 13 08/31/11 07:21 @Ritsuka, я пока на виртуальном хостинге TimeWeb, настройки сервера мне недоступны. А у них на всех серверах такие настройки.Можно ведь по идее что-нибудь в коде поправить для принудительного отключения кеширования? Хотя бы фоток в профиле. А техподдержка хостинга, кстати, так и не увидела проблемы - "У нас все нормально отображается" :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 08/31/11 08:33 Можно ведь по идее что-нибудь в коде поправить для принудительного отключения кеширования? Нет, в таких условиях у вас это никак не получится. Чтобы в не меняли в конфигурации скриптов и apache, фронтенда в виде nginx это никак не коснется, и файлы он отдает напрямую, не читая никаких директив ни откуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maug 2 08/31/11 09:49 Не думаю, что упомянутая настройка поможет в этом случае. Проверьте права записи на папки и подпапки в директории /cache. Как вы, кстати, определили, что часть файлов не кэшируется?воспользовался, очень полезной тулзой от гугл - http://pagespeed.googlelabs.com/очень полезна для оптимизации скорости форума, выдает детальный отчет и советы что можно улучшать, вот в ней как раз есть категория про кеширование файлов - в моем случае многие .png не кешируются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение