Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
muslimgauze

Странная проблема при создании сообщения - глюк в одном из форумов

Recommended Posts

В 3.2.1 при создании сообщения (содержащего две ссылки) возникла странная проблема - сначала оно просто не создалось, выдав белый экран после нажатия "отправить", а теперь вообще при нажатии "создать новое сообщение" выдается белый экран!

 

ТОЛЬКО в одном разделе одного из под форумов, а в других местах проблемы нет!

Свободной памяти около 400 мегабайт (по мнению IPB)

 

Проблема изначально вылезла в браузере Опера, а сейчас попробовал написать туда через Файрфокс - "создать сообщение" нажалось, но сообщение так же отправить не удалось! Причем, если снова нажать "создать сообщение", то выдается форма для его написания, а не белый экран!

 

Что интересно, если писать БЕЗ ССЫЛОК через файрфокс, то сообщение отправляется!

 

Проблема только с http://www.metallostroy.org/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=new_post&f=5

Все остальные от f=1 до f=100 работают нормально!

 

Да, до этого туда же писал без проблем ещё этой ночью!

 

добавлено: проблема ещё забавнее - ТОЛЬКО Я не могу там открыть сообщение, под другим логином в этом же браузере проблем с открытием нет!

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

куки почистите

Share this post


Link to post
Share on other sites

куки почистите

удалил все связанное - не помогло

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело 100% не в куках - зашел через другой браузер под этим же логином - тоже белый экран!

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема решилась сама-собой, просто по прошествии времени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень может быть "железячной" проблемой сервера. Битые сектора, все такое...

 

Выполните optimize/repair для всех таблиц БД на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень может быть "железячной" проблемой сервера. Битые сектора, все такое...

однозначно нет

Выполните optimize/repair для всех таблиц БД на всякий случай.

а смысл, если сам форум не показывает ошибко в таблицах, да и проблема сама собой исчезла?

и, я уже писал, что проблема была только у одного пользователя только в одном разделе

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

снова вылезла эта ошибка, при ответе на сообщение в ДРУГОМ разделе!

в сообщение была вставлена ссылка, которая при вставке превратилась в

 

javascript:void(0)/*296*/

 

а при отправке вылез белый экран!

 

добавлено:

 

с ДРУГОГО логина и в другом браузере тоже ошибка при вставке ссылки!

а в ЭТОМ браузере и с ЭТИМ логином сообщение БЕЗ ссылки запостилось!

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страсти какие :3

 

Дали бы уже, что ли, код сообщения, что "разрывает форумы в клочья". А то пока что эта тема совершенно бессмысленна.

 

- Есть такая ссылка, что все убивает!

- Не верю!

- Есть!

- Не верю!

- Есть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страсти какие :3

 

Дали бы уже, что ли, код сообщения, что "разрывает форумы в клочья". А то пока что эта тема совершенно бессмысленна.

 

 

ЛЮБАЯ ссылка при СЛУЧАЙНЫХ обстоятельствах в РАЗНЫХ раздела превращается в описанный выше код, отличие только в цифре

 

post-38160-0-20573100-1315318669_thumb.png

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверил в десятке разных браузеров - проблема всплывает везде, кроме Гугль Хрома, Мобильной Оперы и Браузеров на основе Хрома

да, вставка ссылки путем прямого копирования в текст работает без проблем!

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вы наркоман-то. Конечно, там стоит void(0) с id ссылки. Это же WYSIWYG-редактор. По клику на ссылку в нем не должна открываться новая страница, а только активизироваться возможность редактирования url. На то он и WYSIWYG, блин. Сама ссылка помещается в поле "data-cke-saved-href" тега .

 

С чего вы вообще взяли, что там должна быть рабочая кликабельная ссылка в процесе правки? На момент отправки формы все форматируется как положено и помещается в скрытую textarea.

 

Это не баг, это принцип работы визуального редактора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вы наркоман-то. Конечно, там стоит void(0) с id ссылки. Это же WYSIWYG-редактор. По клику на ссылку в нем не должна открываться новая страница, а только активизироваться возможность редактирования url. На то он и WYSIWYG, блин. Сама ссылка помещается в поле "data-cke-saved-href" тега <a>.

 

С чего вы вообще взяли, что там должна быть рабочая кликабельная ссылка в процесе правки? На момент отправки формы все форматируется как положено и помещается в скрытую textarea.

 

Это не баг, это принцип работы визуального редактора.

 

повторюсь еще раз:

 

1. в гугльхроме СРАЗУ вставляется нормальная ссылка

2. после вставки void(0), сообщение не отправляется, а выдается белый экран! после чего не удаётся некоторое время создать сообщение в этом разделе!

 

добавлено: причем, пункт два проявляется не всегда и не во всех разделах - только что раз десять создал сообщения, как с внешними, так и с внутренними сслыками - все ок!

Edited by muslimgauze

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все с этими ссылками НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Если ссылка создается штатными средствами, или CKEditor может её обработать, он переформатирует её на void(), если нет - оставляет как есть. Это не является причиной каких-либо проблем или сбоев в принципе. Так работают миллионы экземпляров CKEditor во всех CMS. Зайдите на сайт CKEditor и попробуйте демо там - все совершенно так же. Это НОРМАЛЬНО.

 

Насчет:

сообщение не отправляется, а выдается белый экран! после чего не удаётся некоторое время создать сообщение в этом разделе!

Я уже говорил вам, у вас скорее всего аппаратные проблемы. Подозреваю, из-за бедов на HDD, или еще по какой причине, вставка новой записи в таблицу зависает очень надолго, из-за чего вы и получаете "белый экран", и проблемы с продолжением постинга в течении некоторого времени. Это все рандомно и не имеет прямой связи с void(). Явно имеет смысл проверить целостность структуры БД и выполнить optimize/repair для всех таблиц. Если есть логи MySQL (системные, не форумные) - изучить их на предмет сообщений об ошибках.

 

Я уже писал об этом еще 3 сентября, но вы здесь самый умный, и все зло, безусловно в CKEditor, так что продолжайте бестолково бороться с его базовым функицоналом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все с этими ссылками НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Если ссылка создается штатными средствами, или CKEditor может её обработать, он переформатирует её на void(), если нет - оставляет как есть. Это не является причиной каких-либо проблем или сбоев в принципе. Так работают миллионы экземпляров CKEditor во всех CMS. Зайдите на сайт CKEditor и попробуйте демо там - все совершенно так же. Это НОРМАЛЬНО.

 

Насчет:

 

Я уже говорил вам, у вас скорее всего аппаратные проблемы. Подозреваю, из-за бедов на HDD, или еще по какой причине, вставка новой записи в таблицу зависает очень надолго, из-за чего вы и получаете "белый экран", и проблемы с продолжением постинга в течении некоторого времени. Это все рандомно и не имеет прямой связи с void(). Явно имеет смысл проверить целостность структуры БД и выполнить optimize/repair для всех таблиц. Если есть логи MySQL (системные, не форумные) - изучить их на предмет сообщений об ошибках.

 

Я уже писал об этом еще 3 сентября, но вы здесь самый умный, и все зло, безусловно в CKEditor, так что продолжайте бестолково бороться с его базовым функицоналом.

 

читай по буквам: НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛЕЗОМ И БАЗОЙ (надею, так видно?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...