Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
DreAdOne

Помощь с обновление форума IPB с версии 3.1.4 до 3.2.2

Recommended Posts

Здравствуйте!

Прочитав похожие темы, не до конца понял все шаги обновления.

Начну сначала:

Залил дистрибутив IPB 3.2.2 с заменой на сервер. Перешёл по адресу http://domainname.ru/admin/upgrade/index.php.

С пунктами "Авторизация" и "Информация" проблем не возникло.

Дойдя до "Конвертации":

odota2-login3.png

В директории "Tools" упомянутого файла «dumper.php» не нашёл.

Собственно вопрос:

Как произвести конвертацию?

 

Данный пост я читал:

 

Если база не в кодировке UTF-8, то переводим ее в UTF-8. Лучшее решение для перекодирование, это скрипт который предложил Ritsuka

 

<?php
// Database info

include("conf_global.php");

$dbhost = $INFO['sql_host'];
$dbuser = $INFO['sql_user'];
$dbpass = $INFO['sql_pass'];
$dbname = $INFO['sql_database'];

//---------------

header('Content-type: text/plain');

$dbconn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die( mysql_error() );
$db = mysql_select_db($dbname) or die( mysql_error() );

$sql = "ALTER DATABASE `".$dbname."` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci";
$result = mysql_query($sql) or die( mysql_error() );
print "Database changed to UTF-8.\n";

$sql = 'SHOW TABLES';
$result = mysql_query($sql) or die( mysql_error() );

while ( $row = mysql_fetch_row($result) )
{
$table = mysql_real_escape_string($row[0]);
$sql = "ALTER TABLE $table DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci, CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci";
mysql_query($sql) or die( mysql_error() );
print "$table changed to UTF-8.\n";
}

mysql_close($dbconn);
?>

 

Мне непонятно что делать с данным скриптом.

 

Просьба подробно описать что и как. Заранее блогодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В директории "Tools" упомянутого файла «dumper.php» не нашёл.

http://sypex.net/ru/products/dumper/downloads/

 

Мне непонятно что делать с данным скриптом.

Создать файл - ПроизвольноеИмя.php В этот файл скопировать данный код. Сохранить загрузить на хостинг в корень форума и вызвать его строкой браузера.

 

Просьба подробно описать что и как. Заранее блогодарен!

У вас есть великолепная возможность угробить ваш форум.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В директории "Tools" упомянутого файла «dumper.php» не нашёл.

Не помню чтобы в лицензионный дистрибутив IPB входил дампер

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Buskopan, в одну из версий русского дистрибутива от Ibresource был несколько измененный dumper.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создал файл, конвертация прошла успешно. Продолжил обновление, форум обновился.

Захожу на форум:

odota2-login3_1.png

В админке всё нормально. В чём может быть причина?

Edited by DreAdOne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хук - Total Time Spent On Forums у вас стоял ? Уберите или обновите до версии работающей с 3.2.x

 

Если не стоял отключите все хуки. Возможно один из них несовместим

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хук - Total Time Spent On Forums у вас стоял ? Уберите или обновите до версии работающей с 3.2.x

 

Да, стояло множество хуков, но все были удалены.

 

odota2-login3_2.png

o210990-1920x1200.jpg

 

Отключил все хуки. Результата не дало.

Edited by DreAdOne

Share this post


Link to post
Share on other sites

/forum/admin/sources/classes/session/ssoPublicSessions.php

 

удалите этот файл вообще. его не должно быть по умолчанию - это кастомный скрипт от хука или приложения которое требует обновления (копию на компьютере создайте предварительно)

 

Приложения какие установлены к форуму ?

 

 

Ага теперь у вас

 

Fatal error: Class 'IPSSearchIndex' not found in /home/d/dreadone/figvampw.ru/public_html/cache/skin_cache/cacheid_27/skin_global.php on line 167

Edited by Buskopan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил файл. Копия на компьютере.

Появилась новая ошибка:

odota2-login3_3.png

Список приложений:

o210990-1920x1200_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась новая ошибка:

А можно для ошибок не делать скриншоты, а просто их скопировать сюда?..

 

Перекешируйте все шаблоны

Внешний вид -> Инструменты: Обновление кэш файлов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там какой скин у вас стоит по умолчанию? Поставить дефолтный 3.2 или создайте новый указав родителя "никакой" и сделайте его по умолчанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установил скин IPB 3.2 Elegia Style. Настроил как вы описали. Проблема не решилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также пробовал со стандартным стилем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно для ошибок не делать скриншоты, а просто их скопировать сюда?.

Ага

 

Хук - Total Time Spent On Forums у вас стоял ?

:rolleyes: Это версию распространили наши жулики. Удивительно, что так мало похожих тем.

 

Установил скин IPB 3.2 Elegia Style

Надо добиваться нормальной работы со скином от IPS, а потом добавлять новый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...