Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

Рассылка IBResource на тему "истекшей лицензии"

На днях IBResource.ru выполнили массовую рассылку по всем своим клиентам писем со следующим содержанием:

"Компания IBResource" :

Здравствуйте.

Срок действия Вашей лицензии на форум Invision Power Board, зарегистрированной на адрес http://example.com/, закончилась.

Дата окончания лицензии: XX-XX-20XX

Продлить срок действия лицензии Вы можете на странице покупок:

http://clientarea.ibresource.ru/purchases.php

Спасибо.

--

Компания IBResource | sales@ibresource.ru

Многие из тех, кому я помогал покупать лицензию и настраивать форумы в свое время, в панике начали писать письма и бегать кругами с вопросами - "что же теперь с нами будет? нас теперь закроют?". Устав отвечать каждому в отдельности, поясняю тут:

1. Лицензия на IP.Board является пожизненной. Один раз купив продукт, вы навсегда получаете право использовать его у себя на сайте.

2. IBResource в данном письме хитрит и вводит вас в заблужение, сокращая понятие "лицензия на пакет поддержки и полную локализацию" (дополнительная платная услуга от IBR на основе полугодовой подписки) до просто "лицензии на форум". Но речь идет именно о дополнительной платной технической поддержке, обновлениях(?) и переводах, не о правах на использование скрипта.

3. Компания IBResource более не аффилирована с Invision Power Inc, и не продает лицензии на IP.Board. Все ссылки на покупку форума на их сайте заменены реферальными ссылками на IPS. В магазине более нет ссылки на покупку скриптов. Также открыт бесплатный свободный трансферт лицензий от IBR к IPS (для чего достаточно просто написать запрос на него в поддержку IPS, указав свой номер лицензии IBR). Т.е., если вы уже владелец лицензии IBR и желаете сохранить доступ к обновлениям - у вас два варианта:

1) перенести лицензию в IPS и продлить её там, получив доступ к американскому саппорту премиум-класса, антиспам и вебчат сервисы, и, главное, возможность скачивать и покупать из IPS.Marketplace. При этом вы сможете продлевать лицензию по американским ценам (немного ниже наших), но, если вам нужен русский перевод и саппорт, придется продолжать отдельно платить за них IBResource все те же 990руб/мес (хотя тут есть и альтернативы вроде фриланса и платных/бесплатных альтернативных пакетов переводов).

2) продлевать лицензию в IBR - не получить вышеописанные няшки, получить сомнительный легальный статус (а может ли теперь, в свете вышеописанного, IBR вообще распространять модифицированные дистрибутивы через свой клиентцентр, и не пошлют ли вас в один прекрасный день платить еще и отдельно заплатить IPS за дистрибутивы?), но зато за 990руб/мес получать и дистрибутивы(?), и "лицензию на пакет поддержки и полную локализацию". В два раза дешевле - в два раза суровее.

Итого:

- если вы не планируете обновляться - не нужно никуда бежать и никому ничего платить,

- если планируете обновляться в ближайшие полгода - либо перенесите лицензию в IPS и продлите там, либо продлевайте прямо в IBR, но потом не жалуйтесь на некоторую ущемленность в правах относительно клиентов IPS :)

Никак не прореагировав на указанное выше письмо, вы можете спокойно продолжать пользоваться форумом и оставаться легальными клиентами и пользователями лицензионных скриптов. Продление этой "лицензии на форум" нужно только для доступа к поддержке и обновлениям. Так было сказано в договоре-оферте при покупке форума, и никакие письма этого не могут изменить :)

Это сообщение было вынесено в статью

Рекомендованные сообщения

а лицензии более не продать.

как сказать.....

видел на днях тему на ibr (жалко не сохранил, а то выложил бы сюда)

они сумели продать "лицензию" на ip board и на какой-то компонент если не ошибаюсь общей стоимостью 15000 с чем-то не предоставив лиц. ключ

тему IBR быстро потёрли......

Забаненный тут спам когда-то рассказал, что купил у них право удалить копирайты движка за 10 000 рублей. При том, что ibr в принципе не имели права это продавать.

Забаненный тут спам когда-то рассказал, что купил у них право удалить копирайты движка за 10 000 рублей

Дак это вроде ранее даже было в клиент центре как услуга.

• 5 месяцев спустя...

Ребят простите, что поднимаю старую тему. Но как сейчас обстоят дела? Я видимо пол жизни проспал, включая это событие, и что теперь нереально будет обновить форум без полной покупки у IPS? Есть шансы перенести ещё лицензию IBR к IPS? Выходит зря потратил деньги на эту гадость только от IBR. Ещё при покупке думал, что лучше взять у IPS, но подкупила русификация и поддержка на русском. А теперь выходит бесперспективный форум без возможности обновления. Я уже это на себе почувствовал когда не нашел заплатку к недавней уязвимости. То-то я смотрю, что лицензия подешевела сильно на IPB у IBR...

Я не был в курсе всех этих событий, по старинке думай дай куплю, обновлю, закинул им денег 2 к, сижу жду, раньше же всеж оперативно было , раз два готово ... тут тишинааааа ! ни ответа не привета ! начал нервничать .. (не то что за бабос, просто оч сильно хотелось обновиться), писать сообщения ... Тишинаааааа, 1 сообщение в день от Манагера, хотя на второй день пришёл бланк чтоб заполнить даные о переносе и тишинааааааа ! ... вобщем посидим посмотрим , если надоест куплю лицензию на IPS и бог с ним !!! Хотяб локацию дёрнуть ...

PS На форумах у них мертво и тихо, хотяяя помнюю времена туса там была серёзная !

Изменено пользователем nabaal

Я вот написал тоже на прошлой неделе в поддержку так они даже не ответили. Буду требовать переноса на IPS, если не перенесут, то не поленюсь пойду оформлю персональный аттестат вебмани, чтобы можно было вмид блокировать и оставлю притенению, а там пусть думают как игнорировать пользователей. Самое обидное что потратил на этот движок кучу денег, а они даже не посчитали нужным уведомить меня, что они больше не являются официальным представителем IPS.

если надоест куплю лицензию на IPS

А больше и негде. Вы 2000 руб. отдали за локализацию + сомнительную тех.поддержку.

форум ИБРesource атаковали спамеры, ненашутку.

• Автор

Так там даже капчи нет.

• Автор

А еще забавна судьба АльтерВеги.

Уже сейчас её ценник - 1500руб, где включены: пожизненная лицензия + бесплатная установка + бесплатный хостинг на 3 месяца. Судя по всему, скрипт настолько хорош, что и даром никому не нужен.

• 8 месяцев спустя...

А вот я сегодня лоханулся на 990 руб.))) В феврале пропустил обновление и плюнул, а тут с дури (тяпница, гори она огнем) зашел в клиент-центр и увидел вариант продления, "продлился"... А когда дошло, то кроме ибреса вспомнил недобрым словом Ирину, которую Fisana тоже наверное помнит...

Однако, сегодня вернули деньги. Оперативно.

• 4 года спустя...

К слову, я покупал у них лицензию на 2.3.6.

Хотел вот зайти в свой аккаунт ... а сайта то нет.

У меня там в личке были файлы и прочее ...

Теперь что, где искать, кого искать ...

Они вели продажу лицензий до 3.2.3 после договор с ипс разорвался и все.

Лицензию нужно будет снова приобретать у Американцев... можно получить как то скидку... упираясь что Вы ее приобретали на ibr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.