Устанавливаем Invision Power Board 3 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

ipb 3 установка форума

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Устанавливаем Invision Power Board 3

#1 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 09 Июль 2010 - 16:37

Устанавливаем форум IP.Board 3.x на хостинг.

1. Тестируем хостинг
В дистрибутиве есть файл Tools/check_requirements.php. Загружаем его на сервер и смотрим, соответствует хостинг требованием 3.x Если да, то продолжаем дальше, если нет, устраняем различие.

И по памяти. Для нормальной работы форума, необходимо, чтобы память, доступная для выполнения PHP скриптов, была больше или равна 128M: memory_limit - 128M
Форум начнет работать и с меньшим количествоом памяти, но при экспорте языков будет сваливаться в ошибку. Также 128M жизненно необходимо, если на форуме планируется ставить много дополнений и хуков.

2. Подготавливаем базу данных к инсталляции.
Рассматриваем случай, когда для форума создаем новую (чистую) базу данных.
Для корректной работы IP.Board 3 с русским языком необходимо, чтобы база данных была в кодировке UTF8. Английская версия IP.Board 3 будет работать и на Latin1, но лучше не рисковать. Могут быть проблемы в дальнейшем и при переезде на другой хостинг.
У многих хостеров создание базы данных – процесс автоматический. Иногда можно поменять имя базы, но не у всех хостеров. И все. База данных автоматически создается в кодировке windows-1251.
Для исправления этого "недостатка" запускаем phpMyAdmin. Он стоит у всех хостеров. В phpMyAdmin открываем окно SQL запросов и выполняем запрос

ALTER DATABASE имя базы DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;


3. Загружаем файлы на хостинг.
Для инсталяции все файлы, находящиеся в папке upload, через ftp загружаем на сервер. Если хостинг поддерживает распаковку архивов, лучше загрузить файлы одним архивом и распаковать его на сервере. Если не поддерживает, то любым ftp клиентом загружаем все файлы и каталоги в нужную папку.

Важно! Если используется русская версия форума, в файле /admin/setup/sources/base/install.php
Находим
'sql_charset'    => '',

И меняем на
'sql_charset'    => 'utf8',

Добавляем в корень форума файл .htaccess
AddDefaultCharset utf-8


4. Выставляем CHMOD.
Пункт не обязателен. На многих хостингах будет все работать без выставление CHMOD. Можно этот пункт пропустить, если инсталятор ругнется, то тогда придется сменить права на директории.
Для папок
cache
public
hooks
uploads
CHMOD должен быть достаточным для записи. 0777 или 0755, если хостер не позволяет использовать 777.
Так же 777 необходимы файлу conf_global.php. В дистрибутиве он лежит как conf_global.dist.php. Его можно переименовать самому или за вас это сделает инсталятор.

5. Запускаем инсталятор.
ваш форум/admin/install/index.php или при пустом conf_global.php или conf_global.dist.php можно просто в браузере набрать адрес вашего форума.

6. Проверка.
После инсталляции проверяем, чтобы в файле conf_global.php присутствовала строчка
$INFO['sql_charset']			=	'utf8';

При установке английской версии надо проверить корректность отображения русских букв "ш" (code 0xD188) и "И" (code 0xD098)


P.S. Хочется напомнить, что IPB платный и рессурсоемкий движок. И часто проще и безопасней поставить не ломанный IPB, а phpBB или SMF

P.P.S. Писал без подготовки. Позже посмотрю еще на ошибки и пропуски. Но основное не пропустил.
13

#2 Пользователь не на сайте   foxx77 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 02-Сентябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:23

А как модули устанавливать ненапишеш?
0

#3 Пользователь не на сайте   GeoLik ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 10-Март 07
  • Репутация: 42
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:03

Вроде всюду смотрел, не нашел.
Не могу понять, почему если в английскую русифицированную версию впервые пришел новый посетитель, то открывается английский интерфейс. Хотя локаль русская, интерфейс по дефолту русский. Несколько раз перестроил кеш. Не помогает.
Если посетитель перключит на русский, то уже все нормально и при следующем входе. но после сброса кеша браузера - снова английский...
Все остальное без глюков. Существует какое-то решение или рвать себе волосы, что решил воспользоваться картой и полез напрямую платить IPS?...
0

#4 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:01

Просмотреть сообщениеSherrlok 01 Октябрь 2010 - 00:03 сказал(а):

Не могу понять, почему если в английскую русифицированную версию впервые пришел новый посетитель, то открывается английский интерфейс. Хотя локаль русская, интерфейс по дефолту русский. Несколько раз перестроил кеш. Не помогает.

Я тоже не могу понять, почему так у вас.
Могут быть проблемы, если вы сделали апгрейд с 2.x русской на 3.x. Тогда у старых посетителей при заходе будет английский, если не поменять запросом к базе.


Просмотреть сообщениеSherrlok 01 Октябрь 2010 - 00:03 сказал(а):

Все остальное без глюков.

Вам везет. Я столько глюков поймал... На ряд из них, ответа не вижу.

Просмотреть сообщениеSherrlok 01 Октябрь 2010 - 00:03 сказал(а):

Существует какое-то решение или рвать себе волосы, что решил воспользоваться картой и полез напрямую платить IPS?...

Если по умолчанию русский, он обязан быть для всех гостей, языком по умолчанию. Попробуйте выбрать английский, а потом опять русский.
0

#5 Пользователь не на сайте   GeoLik ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 10-Март 07
  • Репутация: 42
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:29

Спасибо! Установка чистая, версия 3.1.2 скачанная с клиент-центра IPS.
Сделал как Вы сказали: выбрал английский, перестроил кеш "lang_data", переключил на русский по умолчанию, снова перестроил кеш.
Но перед этим проверил несколькими браузерами (сбросив кеш) - открывалось на русском. Оно у меня так и было. Но почему посетители жалуются? Вот что странно.

Других глюков действительно не заметил (но зарекаться не стоит?). Пользователей спрашивал. Постоянным участникам не понравились некоторые места перевода. Они ведь начинали со мной на другом форуме, где стоит версия от IBR. Попросили переделать перевод часто используемых кнопок и опций как на старом форуме, иначе им сложно ориентироваться.
0

#6 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:04

Просмотреть сообщениеSherrlok 01 Октябрь 2010 - 15:29 сказал(а):

Но перед этим проверил несколькими браузерами (сбросив кеш) - открывалось на русском. Оно у меня так и было. Но почему посетители жалуются? Вот что странно.

Старые посетители?

Просмотреть сообщениеSherrlok 01 Октябрь 2010 - 15:29 сказал(а):

Других глюков действительно не заметил (но зарекаться не стоит?).

Опросы на форуме есть? Конвертировались нормально?
0

#7 Пользователь не на сайте   GeoLik ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 10-Март 07
  • Репутация: 42
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 15:52

Простите, не заметил вовремя замечание.

Поглядел на форуме, в одной теме "снаружи" вижу знак опроса, а внутри нет... Открыл на расширенное редактирование - опросник пустой.

Тут нужно учесть, что у меня не получилось накатить на русскую версию 3.1.2 от IBR английскую 3.1.2 (с клиентки IPS). Поэтому пошел другим путем. Установил чистую английскую, удалил все таблицы категорий, форумов, тем и сообщений, пользователей со всеми их атрибутами и залил точно то же самое, но сбекапленное с русской версии. Не помню, говорил ли, но мне нужно было от одного форума отделить тематику про "мам и детишек" в отдельный форум, сохранив пользователей и соответствующий новому форуму контент. Это можно назвать конвертированием (если учесть, что запускал инструмент "Rebuild Content" - иначе смайлики были не отпарсены)?

В общем-то отсутствие в одной единственной теме опросника не страшно. В новых темах опросы создаются нормально.
1

#8 Пользователь не на сайте   Халкидонъ ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 23-Февраль 08
  • Репутация: 0
  • Откуда:Севастополь
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 15:17

Кто нибудь пробовал ставить английскую IPB 3_1_1 на нуленую версию 2.1.0 (русифицированную)? И вообще, как это делается, "чайник" справится? Ай Эм чайник B) , но очень хочется перейти, даже лицензию купил у IPB для такого случая. Походил по интернету, в основном, как на чистую базу ставить, а тут ломаная версия с кучей сообщений и некоторыми глюками, в компоненты не пускает.
0

#9 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:08

Просмотреть сообщениеSherrlok 09 Октябрь 2010 - 15:52 сказал(а):

Поглядел на форуме, в одной теме "снаружи" вижу знак опроса, а внутри нет... Открыл на расширенное редактирование - опросник пустой.

Ага.

Просмотреть сообщениеSherrlok 09 Октябрь 2010 - 15:52 сказал(а):

Тут нужно учесть, что у меня не получилось накатить на русскую версию 3.1.2 от IBR английскую 3.1.2 (с клиентки IPS).

Да. Там не все так просто. Надо вносить несколько правок в базе данных.

Просмотреть сообщениеSherrlok 09 Октябрь 2010 - 15:52 сказал(а):

Поэтому пошел другим путем. Установил чистую английскую, удалил все таблицы категорий, форумов, тем и сообщений, пользователей со всеми их атрибутами и залил точно то же самое, но сбекапленное с русской версии.

Проще было дождаться 3.1.3 а она на подходе и сделать апгрейд.

Просмотреть сообщениеSherrlok 09 Октябрь 2010 - 15:52 сказал(а):

Не помню, говорил ли, но мне нужно было от одного форума отделить тематику про "мам и детишек" в отдельный форум

Неа.

Просмотреть сообщениеSherrlok 09 Октябрь 2010 - 15:52 сказал(а):

В общем-то отсутствие в одной единственной теме опросника не страшно. В новых темах опросы создаются нормально.

У меня везде. Но как оказалось это глюк IPS. В новой версии 3.1.3 они его исправят.
0

#10 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:18

Просмотреть сообщениеХалкидонъ 10 Октябрь 2010 - 15:17 сказал(а):

Походил по интернету, в основном, как на чистую базу ставить,

http://ipbskins.ru/f...dpost__p__31885

Просмотреть сообщениеХалкидонъ 10 Октябрь 2010 - 15:17 сказал(а):

а тут ломаная версия с кучей сообщений

У меня не ломанная, но сообщений свыше 320000.

Просмотреть сообщениеХалкидонъ 10 Октябрь 2010 - 15:17 сказал(а):

и некоторыми глюками, в компоненты не пускает.

На новой версии, про старые компоненты можно забыть.
0

#11 Пользователь не на сайте   Халкидонъ ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 23-Февраль 08
  • Репутация: 0
  • Откуда:Севастополь
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:29

Просмотреть сообщениеPh-A 10 Октябрь 2010 - 17:18 сказал(а):

http://ipbskins.ru/f...dpost__p__31885


У меня не ломанная, но сообщений свыше 320000.


На новой версии, про старые компоненты можно забыть.

Спасибо. Буду пробовать
0

#12 Пользователь не на сайте   iGangster ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29-Январь 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:43

вообще суть проблемы в том, что установка до ходит до установки дб и все дальше пишет ошибку. пишет что ошибка в файле db.php на 50 линии, что в ней не так вот как у меня она выглядит

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/igang214/domains/talkbest.ru/public_html/ips_kernel/classdbMysql.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php:/home/igang214/domains/talkbest.ru/public_html/ips_kernel/') in /home/igang214/domains/talkbest.ru/public_html/admin/setup/applications/install/sections/db.php on line 50


что делать?) :(
0

#13 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:59

Сейчас посмотреть внимательно не могу. Но два вопроса.
check_requirements.php - отработал нормально?
В дистрибутиве все файлы?
0

#14 Пользователь не на сайте   iGangster ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29-Январь 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:26

честно я без понятия, у меня появляется окно установки, я прописываю имя бд, имя пользователя бд, пароль, жму продолжить и вот такая вот ошибка
0

#15 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:11

Просмотреть сообщениеiGangster 29 Январь 2011 - 21:26 сказал(а):

честно я без понятия

Можете еще раз внимательно прочитать первое сообщение темы?
0

Сообщить об этой теме:


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

Последние записи в блогах на эту тему

От: Устанавливаем Invision Power Board 3

От Ph-A » в сундучок для IP.Board, на 19 Октябрь 2010 - 10:38
В тегах русская буква б воспринимается как запятая. И поэтому тег с этой буквой делится на два бессмысленных.
Исправляем. (не работает)
admin\applications\forums\extensions\search\engines\sql.php...

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна