Zero108 124 09/09/13 23:21 А версия какая IPB поддерживается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 09:08 Тут в новостях было, что tor - проект АНБИ что дальше? Он отслеживает компьютеры пользователей Тора или тырит пароли админов? Собственно хук http://ipbskins.ru/forum/files/file/282-tor-alert/Собственно, мои наблюдения... (наверняка будет интересно создателю хука). Срабатывание хука (в моем случае), а точнее, блокировка доступа к форуму происходит не чаще 1/30 подключений с разных айпи Тора. Какие базы айпи использует ваш хук? Может проще банить Тор по юзер-агенту, ведь там на всех подключениях один юзер-агент устаревшего браузера Огнелиса, который по сути уже никем из реальных пользователей не используются? Или если вдруг на форум придет юзер с браузера Mozilla 5.0 (как в случае с Тором), выдать ему уведомление об апгрейде браузера. реальный пользователь апгрейдится, пользователь Тора - нет. Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/03/14 10:01 Проще на авторизацию поставить проверку по keypic. Этот аддон не пускает тор, видимо из-за заголовков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/03/14 10:29 Наш хук не использует базу айпи, а чекает по хостнейму. Где-то здесь в теме есть описания алгоритма. Естественно процент срабатывания зависит от его результата, статистических данных этого способа к сожалению не имею. Если есть база айпи адресов TOR'а можете загрузить в бд и использовать ее.По юзер агенту это не серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 11:31 Проще на авторизацию поставить проверку по keypic.Не подскажите, как реализовать? Просто интересно потестить, как оно будет работать с Тором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/03/14 12:23 http://ipbskins.ru/forum/topic12544.html#entry82585У меня с эти хуком не могут зарегатся с тора. А как в сообщения добавить проверку, думаю, разберетесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 13:09 @Zero108, думаю, это не совсем правильное решение. А если он не пустит людей из другой страны, будет нехорошо (подумает на Тор). Ведь вся суть не пущать ИМЕННО из Тора заключается в том, что именно из Тора часто сидит один человек под разными никами на одном форуме, прикидываясь разными людьми: один ник через обычный браузер, второй - через Тор. К чему я веду... то есть, если не пройдёт регистрацию нормальный юзер, будет плохо. Я сторонник одобрения регистраций администратором и капчи никакие мне не нужны :D P.S. Есть же стандартный антиспам-сервис, который периодически обновляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 09/03/14 13:11 Если есть база айпи адресов TOR'а можете загрузить в бд и использовать ее.http://torstatus.blutmagie.de/Вверху есть ссылки на файлы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 13:12 И еще... хотелось бы не пускать через Тор уже зарегистрированных пользователей, а не тех, который потом когда-то зарегистрируются. Ведь вы прекрасно понимаете, что зарегистрироваться на форуме можно и с локального городского айпи, который знает админ. Но спустя время такие субчики начинают юзать Тор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 13:19 @newbie, спасибо, отличная информация. Только вот как теперь все 6500 IP поместить разом в БД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/03/14 13:19 (изменено) Keypic проверяет формы при отправке сообщений. Если он не пускает тор, то не будет пускать там, где он активен. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Zero108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 13:34 В Сети есть мнение, что Tor работает только по протоколу SOCKS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 09/03/14 13:39 Я не в курсе. Я говорю за свой сайт. У меня не могут зарегаться, потому что вместо стандартной капчи стоит keypic. Если keypic внедрить в форму отправки сообщения, то он не даст отправить сообщение пользователю тора. Мне кажется, вы усложняете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 09/03/14 13:59 @Zero108, чуть позже попробую ваш метод и отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение