Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Одмин

Как запретить на форуме Tor

Recommended Posts

Спасибо за полезную дискуссию! Я так понял, можно внести весь список айпишников Тора в спам-лист и готово, как самый простой вариант. Или на уровне сервера в .htaccess. Кстати, не подскажите структуру файла .htaccess в вашем случае, как вы это реализуете?

И еще я думал, может быть Тор как-то себя палит и его можно было бы вычислять по неким следам, и автоматом ограничивать доступ пользователям, юзающим Тор?!

В последнем случае знаю пример как админы irc-чатов одной командой могут отрубать доступ пользователям, юзающим Тор.

, структуру позже покажу, это не самое сложное. Список IP меняется постоянно, в этом проблема. Нужен будет скрипт, который будет скачивать его периодически и делать блокировку. Чем чаще это делать, тем лучше.

Кстати, не подскажите структуру файла .htaccess в вашем случае, как вы это реализуете?

А чего там подсказывать, Deny from в помошь.

И еще я думал, может быть Тор как-то себя палит и его можно было бы вычислять по неким следам, и автоматом ограничивать доступ пользователям, юзающим Тор?!

Его, говорят, можно идентифицировать реверсом хостнейма. Собственно об этом уже сказано во втором сообщений и можно прочитать в гугле по ссылки оттуда же. Главное в этом случае помнить юзать кеширование.

А чего там подсказывать, Deny from в помошь.

Его, говорят, можно идентифицировать реверсом хостнейма. Собственно об этом уже сказано во втором сообщений и можно прочитать в гугле по ссылки оттуда же. Главное в этом случае помнить юзать кеширование.

Нельзя! Там может быть хост "добровольного помощника" с нормального провайдера, даже с того же города!

Не скажу, ибо не вдавался в тех подробности. Что есть, то и пишу. А этот метод детектинга используется в некоторых системах, включая и в булке (отдельный хак)

Да, хостнейм там собирается специальным образом (см в коде), а не с хоста самого пользователя.

Не скажу, ибо не вдавался в тех подробностей. Что есть, то и пишу. А этот метод детектинга используется в некоторых системах, включая и в булке (отдельный хак)

Да, хостнейм там собирается специальным образом (см в коде), а не с хоста самого пользователя.

Я испытывал тор-браузер у себя на форуме и видел нормальные адреса левых провайдеров, но если это не реальный хостнейм "прокси", то получается, что подставляется существующий пользователь, не имеющий к этому никакого отношения?

Собственно, как запретить юзерам заходить на форум с Тора. Кто не занет что такое Тор, - http://torproject.org ?

Скорее всего, никак. Если добавить какой-нибудь http анонимизатор, то все затеи теряют смысл. Проще применять социальную инженерию, как делается на многих форумах: модераторы отслеживают стиль общения пользователя и банят его, если есть подозрения на клон. Хотя, в случае современное школоты и среди модераторов, и среди пользователей это затруднительно. Ведь такой контингент общается на уровне "посоны киньте ссылку плиз". Они все на одно лицо, как негры.

• Upvote 2

Вот тут хук, который показывает браузеры пользователей.

От тут хук, который показывает браузеры пользователей.

что мешает подставить данные настоящего браузера?

@muslimgauze, ничего не мешает. Я и ботом поисковым прикидывался, тоже весело.

что мешает подставить данные настоящего браузера?

Я не большой знаток тора. Там есть опция для прикидывания?

Я не большой знаток тора. Там есть опция для прикидывания?

оно изначально показывает, что оно файрфокс

Тут в новостях было, что tor - проект АНБ :)

Я перешел на фашистский Iron. Пока устраивает.