Опубликовано: 30 августа 201312 г Добрый день! Собственно, как запретить юзерам заходить на форум с Тора. Кто не занет что такое Тор, - http://torproject.org ?
Опубликовано: 7 февраля 201510 г Ставьте новую версию, там все ип кешируются. На форумов с маленькой посещаймостью до 1000 хостов (уникальных посетителей) время кеширования можно увеличить, для больших - наоборот уменьшить, чтобы таблица не сильно распухала. Для очень больших форумов 10k+ хостов, использовать кеширование не оптимально, так как кеш будет в несколько раз больше чем сама база IP нодов, выгоднее просто искать в базе 6К адресов, чем в кеше по 20К адресов. Исключением может быть когда используется DNS резолвинг. В таком случае желательно использовать кеш хотябы на 0.3 дня (7 часов). По поводу настроек.Для начала советую не использовать базу, а смотреть с запросом на exitlist.torproject.org. Потестеть процент срабатываний. Есть подозрения, что в предыдущей версии была небольшая ошибка в функции запроса, поэтому данные которые получил ТС могут быть не совсем точны. Если тор будет плохо детектится, скачать актуальную базу нодов и залить в корень форума. Включить соответствующую настройку в настройках хука.
Опубликовано: 7 февраля 201510 г Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :)
Опубликовано: 7 февраля 201510 г Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :)Чем больше возможностей, тем лучше.Можно не блокировать, редиректить на кастомную страницу или выводить сообщение. А можно на выбор.
Опубликовано: 7 февраля 201510 г Тоже думаю на выбор. Проверять гостей - пустая трата ресурсов, смысла нет если им не разрешено постить на форуме.
Опубликовано: 8 февраля 201510 г Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :)А я бы хотел знать этих товарищей.Т.е. мне не принципиально как человек сидит, но если появляется странная активность - интересно видеть кто это...
Опубликовано: 8 февраля 201510 г или было бы интересно если б таких товарищей перемещало автоматом в какую-нибудь группу, а там уже им права порезать.
Опубликовано: 9 февраля 201510 г Tor alert 1.1.1Добавлены новые настройки: Запрет только для пользователей (включено по умолчанию. Нет смысла трать ресурсы на гостей) Запрет регистрации Перемещение пользователей в другую группу
Опубликовано: 9 февраля 201510 г @Icechieff, какой метод детектинга используете - поиск в файле или TorDNSExitList?
Опубликовано: 10 февраля 201510 г @Icechieff, какой метод детектинга используете - поиск в файле или TorDNSExitList?А у меня и то и то включено)))
Опубликовано: 10 февраля 201510 г Tor alert 1.1.1Добавлены новые настройки: Запрет только для пользователей (включено по умолчанию. Нет смысла трать ресурсы на гостей) Запрет регистрации Перемещение пользователей в другую группу Спасибо замечательный хук.
Опубликовано: 10 февраля 201510 г Тоже думаю на выбор. Проверять гостей - пустая трата ресурсов, смысла нет если им не разрешено постить на форуме.Соглашусь, гости пусть смотрят, не жалко. У себя включил.
Опубликовано: 16 февраля 201510 г Автор Отличное решение. @siv1987, это уже, наверное последнее, или будем совершенствовать хук?
Опубликовано: 16 февраля 201510 г Высказывайте предложения и, если они окажутся эффективными для хука, будем совершенствовать. В планах было еще добавить автоматическое обновления файла со списком IP-адресов. Но если честно, я больше склоняюсь к днс резолвингу (TorDNSExitList), этот метод теперь должен работать нормально. В предыдущей версии был баг, поэтому он ничего не определял.
Опубликовано: 19 февраля 201510 г или было бы интересно если б таких товарищей перемещало автоматом в какую-нибудь группу, а там уже им права порезать. Стесняюсь спросить, а в чём вселенский смысл ограничений для тора, если сама идея форумов постепенно отмирает?
Добрый день!
Собственно, как запретить юзерам заходить на форум с Тора. Кто не занет что такое Тор, - http://torproject.org ?