Icechieff 0 02/07/15 08:53 6000 - приличное количество записей, может сказаться на производительность. Так как файл надо каждый раз считывать плюс искать в массиве IP адрес (если не кешировать результат). Файл естественно должен быть загружен на вашем сервере. А если пускает через тор, проверьте если в этом списке IP выходной ноды тора. Список периодически нужно пополнять.Списки новые брал)Производительность мне не так критична, благо выделенный сервер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/07/15 09:21 Ставьте новую версию, там все ип кешируются. На форумов с маленькой посещаймостью до 1000 хостов (уникальных посетителей) время кеширования можно увеличить, для больших - наоборот уменьшить, чтобы таблица не сильно распухала. Для очень больших форумов 10k+ хостов, использовать кеширование не оптимально, так как кеш будет в несколько раз больше чем сама база IP нодов, выгоднее просто искать в базе 6К адресов, чем в кеше по 20К адресов. Исключением может быть когда используется DNS резолвинг. В таком случае желательно использовать кеш хотябы на 0.3 дня (7 часов). По поводу настроек.Для начала советую не использовать базу, а смотреть с запросом на exitlist.torproject.org. Потестеть процент срабатываний. Есть подозрения, что в предыдущей версии была небольшая ошибка в функции запроса, поэтому данные которые получил ТС могут быть не совсем точны. Если тор будет плохо детектится, скачать актуальную базу нодов и залить в корень форума. Включить соответствующую настройку в настройках хука. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/07/15 13:58 Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 02/07/15 14:06 Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :)Чем больше возможностей, тем лучше.Можно не блокировать, редиректить на кастомную страницу или выводить сообщение. А можно на выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/07/15 14:08 Тоже думаю на выбор. Проверять гостей - пустая трата ресурсов, смысла нет если им не разрешено постить на форуме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icechieff 0 02/08/15 16:52 Тут появилась идея заблокировать конкретно пользователей которые зашли через Tor. Ждемс пока они авторизируются, а потом бамс и блокируем. Гостей не трогаем. Есть смысл добавлять такой функционал, или через-чур жестоко? :)А я бы хотел знать этих товарищей.Т.е. мне не принципиально как человек сидит, но если появляется странная активность - интересно видеть кто это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icechieff 0 02/08/15 16:57 или было бы интересно если б таких товарищей перемещало автоматом в какую-нибудь группу, а там уже им права порезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/09/15 21:27 Tor alert 1.1.1Добавлены новые настройки: Запрет только для пользователей (включено по умолчанию. Нет смысла трать ресурсы на гостей) Запрет регистрации Перемещение пользователей в другую группу 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/09/15 21:34 @Icechieff, какой метод детектинга используете - поиск в файле или TorDNSExitList? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icechieff 0 02/10/15 16:09 @Icechieff, какой метод детектинга используете - поиск в файле или TorDNSExitList?А у меня и то и то включено))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icechieff 0 02/10/15 16:13 Перемещение в другую группу - это круть! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 463 02/10/15 16:15 Tor alert 1.1.1Добавлены новые настройки: Запрет только для пользователей (включено по умолчанию. Нет смысла трать ресурсы на гостей) Запрет регистрации Перемещение пользователей в другую группу Спасибо замечательный хук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icechieff 0 02/10/15 16:17 Тоже думаю на выбор. Проверять гостей - пустая трата ресурсов, смысла нет если им не разрешено постить на форуме.Соглашусь, гости пусть смотрят, не жалко. У себя включил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одмин 42 02/16/15 18:11 Отличное решение. @siv1987, это уже, наверное последнее, или будем совершенствовать хук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/16/15 18:15 Высказывайте предложения и, если они окажутся эффективными для хука, будем совершенствовать. В планах было еще добавить автоматическое обновления файла со списком IP-адресов. Но если честно, я больше склоняюсь к днс резолвингу (TorDNSExitList), этот метод теперь должен работать нормально. В предыдущей версии был баг, поэтому он ничего не определял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение